RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Clark kills Killie
Килмарнок 1:2 Рейнджерс / Никки Кларк
Никки Кларк решил судьбу четвертьфинальной путёвки Кубка Шотландии, обеспечив для "Рейнджерс" гостевую победу в переигровке с "Килмарноком".

По сравнению с первой встречей, стартовые составы команд претерпели на двоих всего одно изменение. Главный тренер "Джерс" Марк Уорбёртон, хоть и выставил снова пять защитников, однако в опорной зоне вместо Зелалема, игравшего в Глазго, определил моторного Джейсона Холта, гораздо эффективнее помогающего партнёрам в атаке.

Ли Маккаллох, вопреки назначению днём ранее англичанина Ли Кларка новым менеджером "Килли", на этом противостоянии остался у руля и в точности повторил ту заявку, что была у него на "Айброксе". Что касаемо новоиспечённого тренера, то он наблюдал за происходящим с трибуны, правда через небольшой отрезок времени, видимо от переизбытка эмоций, не выдержал и спустился к скамейке запасных.

Килмарнок 1:2 Рейнджерс / Джейсон Холт

Дебют оказался невероятно стремительным. Уже на 3 минуте арбитр назначил пенальти в ворота хозяев за нарушение против Мартина Вогхорна, который уверенно реализовал сам пострадавший. Психологический перевес гигантов за счёт быстрого гола длился недолго, ибо через 4 минуты Рори Маккензи дальним ударом восстановил равновесие. На том прыть "Килмарнока" иссякла, и больше коллектив, руководимый с бровки Маккаллохом, ничем серьёзным голкиперу визитёров Уэсу Фодерингему до финального свистка не угрожал.

Килмарнок 1:2 Рейнджерс / Мартин Вогхорн, Энди Холлидэй и Джейсон Холт (на заднем плане)

Увы, за несколько мгновений до пропущенного гола был вынужден покинуть поле Вогхорн. Форварду сильно досталось по колену в эпизоде с одиннадцатиметровым, и он уступил место завсегдатаю скамейки Никки Кларку. Степень серьёзности повреждения нападающего станет известна в ближайшие дни. Не обошлось без потерь и в стане противника. На 28 минуте получил травму экс-защитник Синего Легиона, а ныне капитан "Килли" Стивен Смит.

Килмарнок 1:2 Рейнджерс / Мартин Вогхорн

Постепенно страсти улеглись. "Рейнджерс" откровенно не впечатлял. То ли сказывалась усталость после отнявшего много сил субботнего триллера с "Аллоа Атлетик", то ли слишком организованно действовали обитатели "Регби Парка", решившие, судя по всему, дотянуть до послематчевой лотереи, то ли внесла коррективы погода. Какова бы истинная причина там не была, до перерыва текущий результат на табло не изменился.

Килмарнок 1:2 Рейнджерс / Энди Холлидэй

В начале второй половины гости оживились и создали два подряд отличных момента. Сначала удача отвернулась от Барри Маккая, когда сфера после его выстрела прошла в считанных сантиметрах от правой штанги, а затем чудеса вратарского мастерства продемонстрировал Джейми Макданальд, парировав мощный залп Джеймса Тавернье.

Килмарнок 1:2 Рейнджерс / Барри Маккай

"Джерс" окончательно прибрал инициативу к рукам, только излюбленный техничный футбол практиковать не спешил, предпочитая массированный обстрел ворот "Килмарнока" издали. Тактика, в свете обильных осадков и мокрого искусственного газона, выглядела грамотным решением, однако до поры дивидендов не приносила.

Килмарнок 1:2 Рейнджерс / Барри Маккай и Никки Кларк

Всё катилось к дополнительному времени, как вдруг на второй компенсированной минуте подача углового в исполнении Маккая к ближней стойке нашла Никки Кларка, который с неудобной для себя левой ноги, касанием отправил мяч в сетку. Это был нокаут. Слишком эмоциональное празднование гола вылилось нападающему в жёлтую карточку, хотя данный штраф не имел уже никакого значения. Итог, 2:1. "Джерс" выходит в следующий раунд турнира, где примет на домашней арене победителя пары ФК "Данди" – "Дамбартон"*.

Килмарнок 1:2 Рейнджерс / Ли Уоллес, Дин Шилс, Гари Форрестер и Никки Кларк (на заднем плане)

Кубок Шотландии / 5 раунд (переигровка)

"Килмарнок" 1:2 "Рейнджерс"

"Килмарнок": Макдональд, Ходсон, Балатони, Финдлей, Смит (Эшкрофт' 28), Дикер, Слэйтер, Килти, Маккензи, Магеннис, Обадеи (Фриззелл' 79)

"Рейнджерс": Фодерингем, Уоллес, Уилсон, Кирнан, Тавернье, Болл (Шилс' 59), Холт, Холлидэй, Маккай, Миллер (Форрестер' 71), Вогхорн (Кларк' 7)

Рефери – Бобби Мадден

Предупреждения: Болл' 30, Килти' 72, Кларк' 90+3, Слэйтер' 90+5

Голы: Вогхорн' 3, Маккензи' 7, Кларк' 90+2

г. Килмарнок / Стадион "Регби Парк" – 13.179 зрителей.


* - первый матч между ФК "Данди" и "Дамбартоном" завершился вничью. Переигровка намечена на 23 февраля (22:45 Мск)

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 18 Февраль 2016 | Просмотров : 2207


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 16 38
2 Рейнджерс 17 33
3 Абердин 17 33
4 Хиберниан 17 30
5 Мотеруэлл 16 23
6 Хартс 17 21
7 Сент-Джонстон 16 21
8 Килмарнок 17 18
9 Хэмилтон 17 17
10 ФК Данди 17 15
11 Росс Каунти 17 15
12 Партик Тисл 16 11
Предыдущий матч
Premiership
09.12.17
"Рейнджерс" 2:1 "Росс Каунти"

Росс Каунти
Следующий матч
Premiership
13.12.17
"Хиберниан" - "Рейнджерс"

Хиберниан
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна