RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Юбилейный гол Миллера приносит три очка
Куин оф зе Соут - Рейнджерс / Празднование гола Кенни Миллера
100-й гол ветерана Кенни Миллера в шотландских первенствах спасает "Рейнджерс" от потери очков на "Палмерстон Парке".

Менеджеру Марку Уорбёртону, в результате недавней травмы основного нападающего Мартина Вогхорна, пришлось перестраивать атакующую линию команды. Сначала вопрос замены планировался на краткосрочной основе, но теперь делать это, видимо, придётся с расчётом на длительное отсутствие бомбардира.

Проблема в том, что изначально (17 февраля в Глазго) Вогхорну поставили диагноз - сильный ушиб, однако повторное обследование, которое проводилось днём позже в Лондоне, всё-таки выявило травму колена, правда, исключающую хирургическое вмешательство. Столичные врачи оказались и менее оптимистичными в прогнозах, сообщив, что восстановление форварда может продлиться гораздо дольше заявленных ранее двух месяцев. Конкретного срока не называет никто, потому как возможно, что форвард и вовсе не сыграет до завершения текущего сезона.

Куин оф зе Соут - Рейнджерс / сектор болельщиков Рейнджерс на Палмерстон Парке

В конечном счёте выбор против "Королевы Юга" пал на целый дуэт, состоящий из новичка Майкла О'Халлорана, и затерявшегося среди запаса Никки Кларка, чьё дальнейшее пребывание на "Айброксе" как-то уже было озвучено тренерским штабом*, причём явно не в пользу игрока. Вполне возможно, что нападающий получил шанс доказать свою востребованность на Эдмистон Драйв после спасительного для "Рейнджерс" гола, забитого им в ворота "Килмарнока". Ко всему, необходимо отметить ещё одну важную перестановку стартовой заявки - смещение Барри Маккая с фланга атаки в опорную зону.

Куин оф зе Соут - Рейнджерс / Никки Кларк

Команды начали резво. Сначала блестящая реакция голкипера Уэса Фодерингема не позволила отличиться полузащитнику хозяев Дереку Лайлу, а затем открыть счёт дважды подряд могли гиганты. К середине тайма инициатива основательно перешла к "Джерс", правда большого толка это не добавляло. Дружина Уорбёртона частенько использовала фланговые забросы в штрафную соперника, где на завершающей стадии, ныне главному исполнителю Кларку не хватало ни роста, ни расторопности. Что касаемо О'Халлорана, то он больше действовал позади партнёра или смещался к правой бровке.

Куин оф зе Соут - Рейнджерс / Майкл О'Халлоран

За 5 минут до перерыва гостям помог уже каркас ворот. Очередная подача углового привела к мощнейшему дальнему выстрелу Льюиса Кидда, который сотряс перекладину. "Рейнджерс" ответил неплохим стандартом в исполнении Джеймса Тавернье, но вратарь "Королевы" Джим Аткинсон был на чеку.

Куин оф зе Соут - Рейнджерс / перекладина спасает ворота Рейнджерс после удара Льюиса Кидда

Во второй половине территориальный перевес Синего Легиона улетучился, а футбол окончательно скатился к типично британскому примитиву. Надо признать, что обитатели "Айброкса" действовали чересчур однообразно, и команде не хватало креативности Маккая, редко приближавшегося к владениям противника, в связи с выполнением иных обязанностей.

Куин оф зе Соут - Рейнджерс / Билли Кинг и Никки Кларк (на заднем плане)

На 60 минуте терпение Марка Уорбёртона лопнуло. Менеджер убрал с поля статичных Кларка и Кинга, выпустив Шилса и Миллера. Спустя 4 минуты опытнейший форвард полностью оправдал своё появление, чудо-свечой закинув мяч в дальнюю девятку из-за пределов штрафной площади.

Куин оф зе Соут - Рейнджерс / Кенни Миллер, Майкл О'Халлоран и Энди Холлидэй (на заднем плане)

Финальный отрезок прошёл под диктовку "Куин оф зе Соут". На несколько опаснейших эпизодов, созданных хозяевами, "Джерс" ответил только динамичным моментом Джейсона Холта. Киперу не удалось зафиксировать сферу после удара полузащитника, которая от его рук, увы, срикошетила в перекладину.

Куин оф зе Соут - Рейнджерс / Празднование гола Кенни Миллера

Итог 1:0. Сложная, равная игра, где удача сопутствовала сильнейшим. Не отстал от лидера и "Хиберниан", уверенно обыгравший двумя часами ранее "Аллоа Атлетик" 3:0. Гегемония двух клубов во главе таблицы Чемпионшипа продолжается. Единственным, кто хоть как-то способен вмешаться в турнирную борьбу верхушки, остаётся занимающий третье место "Фалкирк", но любая его оплошность мгновенно сведёт данную интригу на нет.

Куин оф зе Соут - Рейнджерс / Кенни Миллер

Чемпионшип (Ladbrokes Championship) / 25 тур

"Куин оф зе Соут" 0:1 "Рейнджерс"

"Куин оф зе Соут": Аткинсон, Кидд, Доуи, Хиггинс, Харрис (Смит' 83), Миллар (Оливер' 69), Лайл (Расселл' 32), Конрой, Хаттон, Пикард, Маршалл

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес, Холлидэй, Холт, Маккай, Кинг (Шилс' 60), Кларк (Миллер' 61), О'Халлоран

Рефери – Стефен Финни

Предупреждения: Миллар' 33, Хиггинс' 55, Хаттон' 68, Кирнан' 90+3

Гол: Миллер' 64

г. Дамфрис / Стадион "Палмерстон Парк" - 5.449 зрителей.


* - "Рейнджерс" отказался продлять контракт с Никки Кларком, и футболист должен покинуть клуб по окончанию текущего сезона.

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 22 Февраль 2016 | Просмотров : 492


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Сент-Джонстон 9 14
6 Хиберниан 9 13
7 Хартс 9 12
8 ФК Данди 9 8
9 Хэмилтон 9 7
10 Росс Каунти 9 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 9 3
Предыдущий матч
Premiership
13.10.17
"Сент-Джонстон" 0:3 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" - "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна