RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Нет аналогов
полуфинал Кубка Шотландской Лиги / Селтик 2:0 Рейнджерс / 01.02.15 / Кенни Миллер и Нир Биттон
Результат жеребьёвки полуфинала Кубка Шотландии, где в одном из матчей сойдутся флагманы национального футбола, "Рейнджерс" и "Селтик", вызвал небывалый ажиотаж и массу различных мнений, о соотношении сил предстоящих соперников.

Несмотря на значительные изменения, произошедшие с командами по сравнению с их последней прошлогодней встречей, фаворитом по-прежнему считается действующий чемпион страны. Кельты, с приходом норвежского наставника Ронни Дайла, много потеряли в плане функциональности и подверглись серьёзному регрессу, но всё ещё удерживают пальму первенства в текущих статистических показателях.

Кардинальное преображение рейнджеров удостоилось высоких оценок специалистов. Их уверенное лидерство в Чемпионшипе, победы над "Килмарноком" и "Данди" восхищают, однако никто не отменял сентябрьское домашнее фиаско от "Сент-Джонстона в третьем раунде Кубка Лиги. Теперь дружине Марка Уорбёртона представляется фантастический шанс взорвать ситуацию победой над извечным конкурентом.

Ронни Дайла и Марк Уорбёртон

Бывший нападающий "Селтика", англичанин Крис Саттон воздал должное нынешнему прогрессу "Рейнджерс", хотя уверен, что и на этот раз его прежний клуб окажется сильнее. Практически однотипны с Саттоном взгляды другого экс-форварда с "Паркхэда" Скотта Макдональда, защищающего сейчас цвета "Мотеруэлла", а также большинства аналитиков и крупнейших букмекерских контор. Оценки последних красноречиво выражаются в предварительных коэффициентах.

Крис Саттон

Легенда "Джерс" Джон Браун предпочёл воздержаться от прогнозов, но заявил, что болельщиков ждёт совершенно иной сценарий, нежели год назад, когда кельты, не встретив должного сопротивления, уверенно добились положительного результата.

Не обошёл насущную тему и экс-капитан гигантов, а ныне менеджер "Клайда" Барри Фергюсон:
"Old Firm - не просто знаковое футбольное противостояние, а целая эпоха, которой нет аналогов. Здесь совокупность огромного количества факторов, присущих только матчам "Рейнджерс" и "Селтика". Мотивация запредельна.

У Марка Уорбёртона и Дэвида Уэйра ещё достаточно времени, чтобы подготовиться, но у них нет альтернативы победе, ведь оправданий поражению не будет. Соперник обладает большим количеством игроков, уже принимавших участие в нескольких дерби Старой Фирмы, что даёт им определённое преимущество. Вполне вероятно, это может иметь и решающее значение, но я считаю, что "Джерс" по качеству футбола выглядит на данный момент сильнее".


Барри Фергюсон

Марк Уорбёртон:
"Середина апреля у нас получается достаточно насыщенной и напряжённой. Сначала финал турнира "Petrofac Training Cup" против "Петерхэда", а спустя несколько дней полуфинал Кубка Шотландии с "Селтиком", и оба этих матча пройдут на национальной арене "Хэмпден Парк". Очень приятные и в тоже время ответственные хлопоты, которые потребуют определённого цикла подготовки, но мы справимся и будем полностью готовы".

Апрельский полуфинал на национальной арене "Хэмпден Парк" начнёт отсчёт пятой сотне самой старой дуэли в истории футбола. К данному моменту Old Firm насчитывает 400 матчей - 304 игры в первенстве и по 48 в кубках Шотландии и Лиги, где 159 побед на счету "Рейнджерс", 145 у "Селтика" и 96 ничьих.

Хэмпден Парк

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 11 Март 2016 | Просмотров : 396


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 33 91
2 Абердин 33 67
3 Рейнджерс 33 58
4 Сент-Джонстон 33 49
5 Хартс 33 45
6 Партик Тисл 33 41
7 Килмарнок 33 35
8 Росс Каунти 33 33
9 Хэмилтон 33 32
10 Мотеруэлл 33 32
11 ФК Данди 33 30
12 Инвернесс 33 25
Предыдущий матч
Scottish Cup
23.04.17
"Селтик" 2:0 "Рейнджерс"

Селтик
Следующий матч
Premiership
29.04.17
"Рейнджерс" - "Селтик"

Селтик
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна