RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Скрытые мотивы
Кайл Лафферти
Сервероирландский нападающий Кайл Лафферти назойливо штурмует прессу с недвусмысленными намёками о желании вернуться в "Рейнджерс".

Весной 2012 года Лафферти поругался с менеджером "Джерс" Алли Маккойстом, в результате чего был отстранён от игр и тренировок. Позже форвард вроде бы исправил ситуацию, но в разгар финансового краха, вместе с большинством ключевых футболистов, предсказуемо ушёл из команды, отказавшись передавать свой действующий контракт в новую компанию Чарльза Грина.

Покинув "Айброкс", Кайл Лафферти сначала перебрался в швейцарский "Сьон", а затем в итальянское "Палермо". 27 июня 2014 страйкер подписал трёхлетний контракт с "Норвич Сити", при опции возможного продления ещё на год, однако ко двору, видимо, не пришёлся, и в начале февраля 2015 года был отдан в аренду до конца компании турецкому "Ризеспору".

По мнению спортивных аналитиков, у желания 28-летнего нападающего вернуться в Глазго чётко выражены скрытые мотивы, где главной причиной является не ностальгия по бывшей команде, а в первую очередь намерение любым путём получить стабильную игровую практику должного уровня, чтобы иметь возможность выступать на постоянной основе за свою национальную сборную.

Кайл Лафферти:
"Я по-прежнему большой поклонник "Рейнджерс", несмотря на тот нашумевший раскол в июне 2012 года. На самом деле, уход из команды считаю самым большим разочарованием в своей карьере. Тогда обстоятельства были не в мою пользу, однако другого выхода не было.

У "Джерс" возникли серьёзные финансовые трудности, и никто не имел ни малейшего понятия, как клуб сможет существовать дальше. Сомнительное будущее вынуждало футболистов покидать "Айброкс". Этот тяжёлый выбор пришлось сделать и мне. Я ушёл, но очень надеялся, что когда-нибудь обязательно вернусь, если представится такая возможность. Сейчас я игрок "Норвича", хотя если рейнджеры заинтересуются моими услугами, буду безумно счастлив вновь оказаться в родных пенатах.

В нынешнем сезоне "Джерс" под руководством Марка Уорбёртона выглядят фантастически, и думаю, что у команды хорошие шансы победить "Селтик" в апрельском полуфинале Кубка Шотландии. На мой личный взгляд, Old Firm – самое захватывающее дерби в мире. Можно не сомневаться, что всех поклонников футбола ждёт порция бешенного адреналина, драмы и запредельных страстей, свойственных только этому противостоянию".


Кайл Лафферти был куплен "Рейнджерс" 16 июня 2008 года у "Бёрнли" за £3 млн. 5 августа футболист дебютировал в матче отборочного турнира Лиги Чемпионов против литовского "Каунаса", выйдя на замену на 89 минуте. 11 дней спустя он отметился своим первым голом за гигантов во встрече национальной Премьер-Лиги с "Хартсом". В общей сложности Лафферти провёл за "Джерс" более 138 игр и забил 38 голов.

Кайл Лафферти

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 15 Март 2016 | Просмотров : 333


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Следующий матч
Europa League
29.06.17
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна