RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Из ловушки
Рейнджерс 1:0 Дамбартон / Scottish Championship Winners 2015/16
"Рейнджерс" обыгрывает "Дамбартон" и досрочно завоёвывает титул победителя Чемпионшипа, вкупе с прямой путёвкой в Высшую лигу.

Свершилось! Четыре сезона величественный шотландский гранд бороздил подвалы национальных первенств, и наконец, вырвался из ловушки, куда попал за тёмные дела нечистых на руку владельцев. Кошмар финансового краха 2012, внешнее управление, предательское бегство ключевых игроков, давление общественности, туманное будущее клуба, оказавшегося на грани исчезновения, сомнительные новые хозяева и не менее сомнительные инвесторы, блицкриг в двух низших дивизионах, нескончаемая война за влияние на "Айброксе", прошлогодняя драма плей-офф - всё это уже в прошлом.

Рейнджерс 1:0 Дамбартон / Айброкс / 48.568 зрителей

Спасать авторитет "Джерс", на смену уязвимому примитиву Алли Маккойста и его временному последоватю Стюарту Макколлу, в середине июня 2015 года призвали Марка Уорбёртона. Недавний удачный опыт 53-летнего специалиста по вытягиванию "Брентфорда" в английский Чемпионшип, оказался очень кстати. Состав, подобранный "кризис-менеджером", с высоко поднятой головой, пусть и не без греха, преодолел-таки барьер, который не поддался предшественникам.

Рейнджерс 1:0 Дамбартон / Гарри Форрестер и Джеймс Тавернье

В прошедшую субботу, 2 апреля рейнджеры максимально близко подобрались к окончанию четырёхлетних мучений. Шотландия затаила дыхание, но заветную дверь на волю с первой попытки открыть не удалось. Камнем преткновения стал, героически сражавшийся в родных стенах "Райт Роверс". Госпожа удача вырвалась из рук, буквально за мгновение до финального свистка. Третий подряд невнятный футбол в исполнении гигантов породил тезис некой преждевременной эфории среди игроков, раньше срока примеривших мантию победителей. В данной ситуации больше всего обидно за болельщиков, приехавших на "Старкс Парк", которые вместо торжества триумфа, чуть не заработали массовую экзему.

Рейнджерс 1:0 Дамбартон / сектор фан-объединения Uniоn Beаrs

И вот, спустя три дня, новый шанс добиться желаемого. Эту будничную встречу, на забитом практически до отказа "Айброксе", нужно было просто выиграть. Лишним, своего рода допингом для подопечных Уорбёртона по достижению цели являлось и несколько весомых преимуществ - своё поле, с неистовой поддержкой трибун, более слабый соперник, а так же полная независимость от каких-либо других матчей и результатов.

Рейнджерс 1:0 Дамбартон / Гарри Форрестер, Роб Кирнан и Никки Кларк (на заднем плане)

С первых минут "Рейнджерс" аккупировал половину поля соперника, однако сразу жечь напалмом не решился, действовал внимательно и с очевидной оглядкой на собственные ворота. Чрезмерно осторожная тактика преобладала недолго, и к середине тайма, происходящее на поле, уже напоминало безбашенный, полномасштабный штурм.

Рейнджерс 1:0 Дамбартон / Rangers celebrates title triumph

Вопреки мощной осаде, серьёзной угрозы гиганты не несли. Ко всему, дело крайне редко доходило до ударов, в результате чего голкипер "Дамбартона" Джейми Юингс, фактически находился без работы. Сложно ждать ярких атак, когда 9 из 10 полевых игроков дружины Стефена Айткена выстраивают внутри собственной штрафной живой щит.

Рейнджерс 1:0 Дамбартон / Марк Уорбёртон

Со старта второй половины "Джерс" продолжил начатое, и после череды созданных опасных моментов, на 50 минуте усилиями Джеймса Тавернье открыл счёт, вызвав неистовую радость зрителей. Гостям пришлось открываться, благодаря чему подопечные Марка Уорбёртона получили столь желаемое пространство для манёвра.

Рейнджерс 1:0 Дамбартон / Энди Холлидэй на секторе фан-объединения Uniоn Beаrs

За оставшиеся 40 минут, хозяева буквально затерроризировали противника, вот только разжиться более весомым перевесом не смогли. Итог, 1:0. Минимальная, но бесспорно самая главная победа последних четырёх сезонов. Честь и хвала тем, кто в эти смутные времена отстаивал имя великого шотландского института и ценой титанических усилий боролся против несправедливости. Низких поклон болельщикам, ведь триумф команды без их преданности был бы невозможен. "Рейнджерс" вернулся! История продолжается... NO SURRENDER!

Рейнджерс 1:0 Дамбартон / Rangers celebrates title triumph

Чемпионшип (Ladbrokes Championship) / 33 тур

"Рейнджерс" 1:0 "Дамбартон"

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес, Холт, Холлидэй, Форрестер (Шилс' 78), Кинг, Миллер (Кларк' 86), Маккай (О'Халлоран' 62)

"Дамбартон": Юингс, Таггарт, Доэрти, Сондерс, Бьюканен, Флеминг (Маккаллум' 83), Уолтерс (Коули' 67), Рутледж, Линдсей (Галлахер' 61), Райт, Надэ

Рефери – Стивен Маклин

Предупреждения: Рутледж' 32, Сондерс' 43, Надэ' 88

Гол: Тавернье' 50

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 48.568 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 06 Апрель 2016 | Просмотров : 508


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Следующий матч
Europa League
29.06.17
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна