RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Марионетка
Нил Донкастер
Исполнительный директор Шотландской Профессиональной Футбольной Лиги (SPFL) Нил Донкастер воздал должное упорству "Рейнджерс" и выразил восхищение текущей победой в Чемпионшипе.

45-летний чиновник, пожалуй, самая противоречивая и одновременно ненавистная персона для Синего Легиона. Именно он является одним из главных идеологов изгнания команды летом 2012 года в подвал национальных первенств. 4 года назад, во время финансового армагеддона на "Айброксе", Донкастер, под давлением большинства клубов страны, инициировал голосование в за определение дальнейшей судьбы "Джерс", по результатам которого великий институт отправился на дно.

Как известно, следствием того решения стали внушительные сокращения доходов в шотландском футболе, потеря зрительского интереса, разрывы части спонсорских контрактов и пересмотры сделок с телекомпаниями. Данный шаг породил и финансовые проблемы у отдельных представителей четырёх высших дивизионов страны, включая даже "Селтик".

Нил Донкастер всегда позиционировал себя, как непримиримый борец с нарушениями правил SPFL и SFA, но по мнению общественности и авторитетных британских изданий, действовал тогда не по зову совести. Считается, что высокопоставленный руководитель - простая марионетка в руках более влиятельных людей.

Нил Донкастер и исполнительный директор Селтика Петер Лоуэлл

Нил Донкастер
"Длительное отсутствие "Рейнджерс" в Премьер Лиге серьёзно отразилось на всём национальном футболе. Безусловно, рост привлекательности наших соревнований упал и сильно ударил по посещаемости матчей многих команд, но другого выбора на тот момент не было.

Вопиющие нарушения и огромные долги клуба вынудили нас действовать решительно и беспрестанно, согласно букве закона. Многие считают, что меры оказались слишком жёсткими, однако, на мой взгляд, они полностью соответствовали положению дел и были справедливы. Ситуация, определённо, не шла на благо нашего футбола, но при поддержке отдельных коммерческих партнёров, мы выстояли. Это беспрецедентный урок для всех нечистых на руку дельцов.

Нет сомнений, что возвращение "Рейнджерс" в Премьер Лигу поможет восстановиться всей структуре, а так же возродит интерес со стороны зрителей, телекомпаний и спонсоров. Новая сделка уже поспособствовала расширению охвата аудитории более чем в 100 странах мира".


Нил Донкастер

Стоит напомнить, что единственным человеком из национального футбольного аппарата, кто не поддерживал массовые штрафные санкции против "Рейнджерс" был тогда президент Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA) Кэмпбелл Огилви. Действия руководителя вполне понятны, так как ранее он длительное время работал директором и занимался финансами в системе гигантов. Огилви выражал свою точку зрения крайне осторожно и не шёл против толпы, дабы не потерять высокую должность.

В процессе расследований на Эдмистон Драйв, Кэмпбелл Огилви признал, что принимал участие в организации схем скрытых выплат сотрудникам и футболистам "Джерс", но работы в высшей инстанции не лишился. В июне 2015 года Огилви самолично отказался от поста без объяснения причин. Спустя несколько дней его приемником назначили Алана Макрэ.

Что касаемо злополучного процесса голосования 2012, то он проходил в два этапа. В первом принимали участие только представители SPL (10 клубов Премьер Лиги), где против сохранения Синим Легионом прописки в высшем обществе проголосовало 9 из 10 участников мероприятия (воздержался только "Килмарнок"). Спустя 10 дней состоялось голосование представителей SFL (Дивизиона 1 – 10 клубов, Дивизиона 2 – 10 клубов, Дивизиона 3 – 10 клубов). Итог – 25 из 30 высказались против.*

Кэмпбелл Огилви

* - до июля 2013 года шотландский футбол (за исключением региональных лиг, типа Highland или Lowland) подразделялся на две структуры, SPL (Scottish Premier League) - Премьер Лига (ныне Премьершип) и SFL (Scottish Football League), отвечавший за функционирование сразу трёх первенств - Дивизиона 1 (ныне Чемпионшип), Дивизиона 2 (ныне Лига 1) и Дивизиона 3 (ныне Лига 2). После вышеназванной даты обе организации объединили в одну - SPFL (Scottish Professional Football League).

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 07 Апрель 2016 | Просмотров : 372


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 3 9
2 Сент-Джонстон 3 9
3 Абердин 3 9
4 Хэмилтон 3 6
5 Хиберниан 3 6
6 Рейнджерс 3 4
7 Хартс 3 4
8 Мотеруэлл 3 3
9 Росс Каунти 3 3
10 Килмарнок 3 0
11 Партик Тисл 3 0
12 ФК Данди 3 0
Предыдущий матч
Premiership
19.08.17
"Рейнджерс" 0:0 "Хартс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
27.08.17
"Росс Каунти" - "Рейнджерс"

Росс Каунти
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна