RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Тимбилдинг
Рейнджерс 4:0 Петерхэд / Rangers win Petrofac Training Cup
Впервые за свою 143-летнюю историю "Рейнджерс" становится обладателем Кубка Petrofac Training Cup, ранее известного, как Кубок Вызова (Ramsdens Cup), обыграв в финале представителя Лиги 1, клуб "Петерхэд".

Матч, прошедший на национальном стадионе "Хэмпден Парк", заочно исключал интригу. Качество футбола и исполнительское мастерство рейнджеров зашкаливало, а противник со своими скудными возможностями мог полагаться разве что на неожиданный апокалипсис.

Дополнением к очевидному превосходству "Джерс" служил и результат последнего противостояния между будущими претендентами, состоявшегося 2 августа 2015 года, в рамках 1 раунда Кубка Лиги. Тогда, ещё не сыгранный до конца состав Марка Уорбёртона, уверенно победил "Петерхэд" 3:0, при этом растранжирив за 90 минут на "Айброксе", огромное количество созданных моментов.

Рейнджерс 4:0 Петерхэд / официальное предматчевое представление команд

При всём уважении к команде Джима Макинелли, эта встреча рассматривалась, скорее, как решающая подготовка к предстоящему сражению с "Селтиком" в 1/2 Кубка Шотландии, нежели отдельный, эпохальный и знаковый футбольный эпос, хотя важности исторического значения сего действа никто не отменял.

Стоит напомнить, что для "Рейджерс" это уже второй финал данного турнира за последние пару лет. Предыдущая, увы, неудачная попытка получить скромный национальный титул предпринималась 6 апреля 2014 года на столичной арене "Истер Роад", где клуб из Глазго, руководимый к тому моменту Алли Маккойстом, минимально уступил "Райт Роверс" 0:1, а тот единственный гол за 3 минуты до конца дополнительного времени забил Джон Бэйрд, ныне защищающий цвета "Фалкирка".

Рейнджерс 4:0 Петерхэд / Александр Гилкрист (после автогола) и Джейми Стивенсон

На данный момент из коллектива Маккойста в команде остались только шестеро* - действующий капитан Ли Уоллес, полузащитники Никки Лоу, Дин Шилс и Барри Маккай**, нападающий Никки Кларк, а так же голкипер Камми Белл, причём, только Уоллес и Маккай являются сейчас игроками основы.

Сам финал оказался предсказуемо однообразным. Рейнджеры играючи разбирались с соперником, превратив воскресную баталию на главной арене страны в своего рода командный тимбилдинг, и вызвав неописуемый восторг своих болельщиков вторым титулом за неделю.

Рейнджерс 4:0 Петерхэд / Джеймс Тавернье

Заводного начала не вышло. Дружина Уорбёртона методично раскатывала мяч в своё удовольствие и не рвалась, сломя голову, воплощать территориальное преимущество в голы. Собственно говоря, выкладываться и не понадобилось, "Петерхэд" всё сделал сам. На 17 минуте Миллер прострелил в штрафную, где Александр Гилкрист эффектно срезал мяч в собственные ворота.

Ленивое течение матча продолжилось. Периодически "Джерс" взрывался опасными комбинациями, но в целом зрелище выглядело достаточно унылым. В последние пять минут тайма команды выдали неплохой отрезок. Сначала Джеймс Тавернье фантастическим дальним ударом увеличил преимущество фаворитов, а затем, к удивлению публики, дважды мог отличиться противник.

Рейнджерс 4:0 Петерхэд / Энди Холлидэй и Дин Шилс

Со старта второй половины и до 75 минуты футбол на "Хэмпдене" представлял из себя уже совсем жуткую скучищу, запомнившись только единичными фрагментами, включая травмы Гарри Форрестера и капитана Ли Уоллеса, о степени тяжести которых пока ничего неизвестно. Полчаса, вычеркнутые из жизни, Синий Легион компенсировал убойной концовкой, с градом моментов и ещё двумя целями, в исполнении Энди Холлидэя, реализовавшего пенальти за фол против Джейсона Холта, и соавтора первого мяча, Кенни Миллера.

Старание подопечных Макинелли похвально и достойно всевозможных положительных эпитетов, однако у них не было ни малейшего шанса на успех. Кубок Petrofac абсолютно заслуженно отправляется в святыни "Айброкса".

Рейнджерс 4:0 Петерхэд / Rangers triumph

Марк Уорбёртон:
"Перед стартом матча я оглянулся по сторонам и был поражён. Невероятно иметь такую внушительную поддержку. Вместе с фанатами наилучшем образом проявили себя и футболисты, поэтому у меня нет повода для недовольства. Теперь на повестке дня ещё один Кубок - через неделю матч с "Селтиком".

Мы должны учиться в каждой игре, так что, не смотря на крупный счёт, "Питерхэд" помог нам стать ещё сильнее. Стоит признать, что в первые 15 минут у нас не получалось наладить контроль мяча. Раскрепоститься помог автогол и великолепный удар Тавернье. Периодически мы сбавляли обороты, но в итоге победа абсолютно заслужена. Хочу сказать спасибо за работу игрокам и персоналу. Здорово, когда весь сезон команда находится в отличной физической форме и способна доигрывать все 90 минут в хорошем темпе".


Рейнджерс 4:0 Петерхэд / Марк Уорбёртон

Petrofac Training Cup / Финал

"Рейнджерс" 4:0 "Петерхэд"

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес (О'Халлоран' 67), Болл, Холлидэй, Холт, Форрестер (Кинг' 67), Миллер, Маккай (Шилс' 78)

"Петерхэд": Смит, Нобл, Росс, Гилкрист, Страчан (Стивенсон' 26), Редман (Макинтош' 64), Макаллистер, Сатерленд (Райли' 58), Джержавски, Браун, Ферри

Рефери – Джордж Салмонд

Предупреждения: Росс' 50, Уилсон' 55, Джержавски' 68, Нобл' 85, Райли' 90+2

Голы: Гилкрист' 17 (автогол), Тавернье' 40, Холлидэй' 85 (пенальти), Миллер' 89

г. Глазго / Стадион "Хэмпден Парк" – 48.133 зрителя.


* - без учёта игроков резерва

** - хоть и включён в список, при Маккойсте попадал в основу от случая к случаю

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 11 Апрель 2016 | Просмотров : 552


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Сент-Джонстон 9 14
6 Хиберниан 9 13
7 Хартс 9 12
8 ФК Данди 9 8
9 Хэмилтон 9 7
10 Росс Каунти 9 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 9 3
Предыдущий матч
Premiership
13.10.17
"Сент-Джонстон" 0:3 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" - "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна