RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Томсон рассудит полуфинал Кубка Шотландии
Крейг Томсон
Главным арбитром полуфинала Кубка Шотландии между "Рейнджерс" и "Селтиком", который пройдёт 17 апреля на "Хэмпден Парке", назначен 43-летний Крейг Томсон.

Томсон родился 20 июня 1972 года в Эдинбурге и до настоящего времени совмещает судейство с профессией адвоката, специализирующегося на строительстве и инженерном праве. С 2000 года Шотландская Футбольная Ассоциация привлекла Крейга Томсона к обслуживанию первенств Scottish Football League, куда входил Дивизион 1, 2 и 3, именуемые ныне Чемпионшипом, Лигой 1 и 2. В 2003 году арбитр получил категорию FIFA и стал работать на международных соревнованиях.

Карьера рефери наполнена разнообразием интересных фактов, и на некоторые из них хочется обратить внимание. Особое место в списке его сомнительных достижений занимает судейство знаковых матчей с участием "Джерс".

21 марта 2010 года Томсону доверили финал Кубка Шотландской Лиги на "Хэмпдене", где рейнджеры встречались с "Сент-Мирреном". Сначала на 53 минуте арбитр удалил защитника гигантов Данни Уилсона, который с недавнего времени опять выступает за команду с Эдмистон Драйв, а на 71 минуте его партнёра, своего однофамильца, опорника Кевина Томсона, ныне представляющего столичный "Хиберниан". Вопреки столь обескураживающим событиям, Синий Легион в той игре одержал-таки победу, благодаря единственному голу Кенни Миллера на 84 минуте. По завершению, Крейг Томсон признал удаления чересчур жёсткими решениями и заявил, что вполне мог обойтись менее суровыми наказаниями.

Крейг Томсон удаляет молодого Данни Уилсона в финале Кубка Шотландской Лиги 21 марта 2010 года против Сент-Миррена

20 марта 2011 года. Опять финал Кубка Шотландской Лиги, неизменный "Хэмпден Парк", "Селтик" против "Рейнджерс", и снова Томсон в главной роли. При счёте 1:1 судья назначил пенальти в ворота кельтов за фол на Никице Елавиче, однако, после длительного обсуждения инцидента с помощником, передумал и одиннадцатиметровый отменил. В конечном счёте "Джерс" всё равно взял верх. Победный мяч по иронии судьбы забил в дополнительное время (98 мин) именно Елавич.

12 октября 2010 года рефери принял непосредственное участие в печально известной отборочной встрече EURO 2012 Италия – Сербия, проходившей в Генуе на арене "Луиджи Феррарис". У входа на стадион группа сербских фанатов, состоявшая в основном из болельщиков "Црвены Звезды", напала на голкипера своей национальной сборной Владимира Стойковича, когда тот выходил из автобуса. Несмотря на вмешательство полиции и партнёров по команде, вратарь получил серьезные травмы и был отправлен в больницу. Инцидент связали с переходом Стойковича из "Црвены Звезды" в стан вечного врага "Партизана".

Крейг Томсон

За считанные мгновения до старта матча гостевой сектор развернул флаги Косово, имперские чёрно-жёлто-белые знамёна, устроил фаер-шоу и начал скандировать националистические, порой, откровенно фашистские лозунги. Затем отдельные личности стали резать сетку и ломать пластиковые ограждения, защищавшие поле от брошенных с трибун посторонних предметов. Происходящее не смутило главного арбитра Крейга Томсона, и он дал стартовый свисток. Практически тут же сквозь прорезанную сетку на газон полетели петарды и файеры, один из которых едва не попал в сербского вратаря Бркича, вышедшего вместо госпитализированного Владимира Стойковича. Спустя 8 минут, Томсон увёл команды с поля, и игра больше не возобновилась. Далее в дело вступила полиция. В результате беспорядков пострадало около двух десятков человек, а гостевой сборной присудили техническое поражение 0:3. Зачинщик произошедшего, сербский фанат Иван Богданов был приговорён к 3 годам и 3 месяцам тюрьмы, но позже наказание изменили на пятилетний запрет посещения стран ЕС.

В нынешнем сезоне Томсон только однажды обслуживал матч с участием "Джерс". Это был 21 тур Чемпионшипа (16.01.2016), когда рейнджеры на "Айброксе" убедительно обыграли "Ливингстон" со счётом 4:1. Крайне любопытным фактом является то, что именно Крейг Томсон судил прошлогоднюю битву Old Firm, где дружина Маккойста в рамках полуфинала Кубка Лиги, бесславно уступила кельтам 0:2.

Крейг Томсон и Ли Гриффитс

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 11 Апрель 2016 | Просмотров : 307


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 3 9
2 Сент-Джонстон 3 9
3 Абердин 3 9
4 Хэмилтон 3 6
5 Хиберниан 3 6
6 Рейнджерс 3 4
7 Хартс 3 4
8 Мотеруэлл 3 3
9 Росс Каунти 3 3
10 Килмарнок 3 0
11 Партик Тисл 3 0
12 ФК Данди 3 0
Предыдущий матч
Premiership
19.08.17
"Рейнджерс" 0:0 "Хартс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
27.08.17
"Росс Каунти" - "Рейнджерс"

Росс Каунти
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна