RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Чёрное пятно на репутации шотландского футбола
Уолтер Смит
Легендарный Уолтер Смит считает, что шотландский футбол всегда будет чувствовать вину за историю четырёхлетней давности, когда большинство клубов путём голосования не позволили "Рейнджерс" сохранить место в Премьер Лиге, отправив его на дно первенств.

Экс-менеджер "Джерс" уверен в чрезмерной жёсткости наказания, которое приблизило футбол в стране к краю пропости. По заявлению Смита, крайне упадническое состояние национальной игры - следствие трагического и необдуманного решения чиновников.

По информации официальных отчётов UEFA, доходы шотландских команд за время отсутствия гигантов среди элиты упали в среднем на 25%. Исполнительный директор "Селтика" Петер Лоуэлл никогда не скрывал, что с момента финансового краха на "Айброксе" его сторона ежегодно теряет порядка £10 млн за счёт снижения посещаемости, а так же ухудшения продаж атрибутики и сопутствующих товаров.

Уолтер Смит:
"Я думаю, это трагическое решение всегда останется чёрным пятном на репутации шотландского футбола. Никто не отменяет вину "Рейнджерс", но без сомнения, это был неверный, чрезмерно жёсткий шаг со стороны чиновников и представителей клубов.

Многие рассчитывали, что изгнание гигантов повысит конкуренцию, однако на деле всё оказалось только хуже. Последствия вызвали серьёзные финансовые затруднения у многих команд. Происходящее сказалось и на "Селтике", правда в дополнение к трудностям, он получил великолепный шанс несколько сезонов беспрепятственно выигрывать чемпионат с минимумом усилий.

Последние пару лет хорошо выглядит "Абердин", но провинциальным командам достаточно трудно на постоянной основе соответствовать уровню грандов из Глазго. Кельты же, при отсутствии главного конкурента, столкнулись с проблемой мотивации, что отразилось на внутренних результатах и выступлениях в Европе. Возвращение "Рейнджерс" постепенно наладит ситуацию, но как скоро, сказать пока сложно. Очевидно, что ответ на этот вопрос частично даст следующий сезон".


Уолтер Смит на Айброксе 5 апреля 2016 года во время матча с Дамбартоном

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 12 Апрель 2016 | Просмотров : 321


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 33 91
2 Абердин 33 67
3 Рейнджерс 33 58
4 Сент-Джонстон 33 49
5 Хартс 33 45
6 Партик Тисл 33 41
7 Килмарнок 33 35
8 Росс Каунти 33 33
9 Хэмилтон 33 32
10 Мотеруэлл 33 32
11 ФК Данди 33 30
12 Инвернесс 33 25
Предыдущий матч
Scottish Cup
23.04.17
"Селтик" 2:0 "Рейнджерс"

Селтик
Следующий матч
Premiership
29.04.17
"Рейнджерс" - "Селтик"

Селтик
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна