RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
За грани разумного
Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / Барри Маккай, Джеймс Тавернье и Никки Кларк (на заднем плане)
Победа "Рейнджерс" над "Селтиком" в полуфинале Кубка Шотландии открывает пятую сотню исторических сражений Old Firm.

Интерес к этому матчу, как и к любому противостоянию двух национальных грандов, переходил за грани разумного. С момента жеребьёвки спортивные аналитики Туманного Альбиона не переставали обсуждать предстоящую эпическую схватку. Ведущие британские издания пестрили разнообразием точек зрения, но абсолютное большинство сходилось на том, что прошлогоднего однобокого сценария 1/2 Кубка Лиги любители футбола точно не увидят.

Тогда "Джерс" избежал громкого унижения, получив при крайне неубедительной игре, лишь жёсткую пощёчину в виде двух голов. Ресурсов, имевшихся в распоряжении Алли Маккойста, оказалось недостаточно, ведь для достижения цели в данном мероприятии мало иметь только мотивацию и желание.

Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / Хэмпден Парк перед матчем Старой Фирмы

С того дня на "Айброксе" всё кардинально изменилось. Появились другие владельцы и новый тренерский штаб, который безжалостно обновил состав на 90% и полностью изменил тактику ведения боя, что мгновенно начало давать столь необходимый результат.

Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / Болельщики Джерс около Хэмпден Парка

Количество дифирамбов в адрес гигантов зашкаливало, но реальные возможности команды уровень национального Чемпионшипа определить не мог. Требовалось что-то более весомое, и Старая Фирма подходила идеально. Разве можно представить лучшего раздражителя и лучший вариант проверки собственных сил, чем извечный враг.

Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / Председатель Рейнджерс Дэйв Кинг и директор клуба Пол Мюррей

За несколько дней до битвы стало известно, что "Рейнджерс" не поможет атакующий полузащитник Гарри Форрестер, получивший травму в финале Petrofac Training Cup. Изначально сообщалось, что повреждение футболиста несерьёзно, однако повторное сканирование показало микроперелом. Теперь сезон для Форрестера, похоже, завершён. С учётом отсутствия Мартина Вогхорна, новая потеря оказалась для менеджера серьёзной головной болью.

Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / Данни Уилсон, травмированный Гарри Форрестер и Мартин Вогхорн (на заднем плане) перед началом матча

Хватало и околоспортивной борьбы. С приближением матча, не проходило и дня, чтобы поклонники по разные стороны баррикад не пытались уничтожить друг друга во всемирной сети изощрённым, высокоинтеллектуальным троллингом. Интернет сражения болельщиков, на фоне исторической ненависти ирландцев к симпатизирующим Королеве, а так же религиозных разногласий, взрывали мозг.

Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / сектор фан-объединения Uniоn Веаrs

Не дремали и органы правопорядка, организовавшие беспрецедентные меры безопасности. С самого утра полиция Глазго блокировала часть прилегающих к стадиону улиц и задействовала чуть ли не все, находящиеся в распоряжение силы, при этом воспользовавшись даже помощью коллег из Эдинбурга. Ходили слухи о привлечении специализированных воинских подразделений, хотя эта информация в итоге не подтвердилась. Без того, полицейские и стюарды, на стадионе и в окрестностях буквально кишели, но это не помешало противоборствующим болельщикам устроить на трибунах перед началом встречи мощное пиротехническое шоу.

Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / пиро-шоу на секторе Uniоn Веаrs

Сражение, вопреки ощутимым кадровым потерям "Джерс", выдалось на славу. Со старта дружина Уорбёртона неожиданно взяла ситуацию под контроль, задала бешеный темп и уже к 16 минуте усилиями Кенни Миллера открыла счёт. До поры "Селтик" уступал практически во всех аспектах игры, был совершенно не похож на себя самого, однако превосходил по количеству созданных моментов и вполне мог достаточно быстро отыграться. В одном из эпизодов Патрик Робертс каким-то чудом не попал с нескольких метров в пустые ворота.

Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / празднование гола Кенни Миллера

После перерыва соперник вышел уже совсем другим. Несвойственная заторможенность подопечных Ронни Дайла сменилась более конструктивными и активными действиями. "Рейнджерс" мгновенно растерял нити превосходства, прижался к штрафной, и в итоге пропустил после очередной подачи углового.

Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / празднование гола Барри Маккая

Гигантам ненадолго удалось вернуть сценарий в комфортное русло, вот только серьёзных проблем у обороны противника не возникало. В конечном счёте футбол стал вязким и потерял яркую первичную зрелищность. Тягучие события плавно перешли в дополнительное время, и здесь первым дрогнул действующий чемпион страны. На 96 минуте Джеймс Тавернье вывел Барри Маккая к воротам Гордона, и юная звезда фантастическим по красоте ударом снова вывела "Джерс" вперёд.

Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / игроки Джерс по окончании серии пенальти

"Селтик" отставал всего 10 минут, а затем Том Рогич опять вернул статус кво. Финальный игровой отрезок искрил запредельным напряжением. Соперник полностью захватил инициативу, имел несколько блестящих шансов, чтобы забить, но вопрос о победителе всё-таки выпало решать в послематчевой серии одиннадцатиметровых, где удача улыбнулась новоиспечённому победителю Чемпионшипа. Теперь рейнджеров ждёт третье пришествие на "Хэмпден Парк" - финальная схватка кубка 21 мая против "Хиберниана", и в случае победы - третий титул за сезон.

Рейнджерс 2:2 (пенальти - 5:4) Селтик / игроки Джерс по окончании серии пенальти

Кубок Шотландии / Полуфинал

"Рейнджерс" 2:2 (пенальти - 5:4) "Селтик"

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Кирнан (Зелалем' 88), Уилсон, Уоллес, Болл, Холлидэй, Холт, Маккай, Миллер (Кларк' 90), Шилс (Лоу' 66)

"Селтик: Гордон, Лустиг, Бойата (Святченко' 25), Малгрю, Тирни, Браун, Биттон, Робертс, Йохансен (Рогич' 84), Маккай-Стивен (Макгрегор' 71), Гриффитс

Рефери – Крейг Томсон

Предупреждения: Святченко' 32, Болл' 60, Йохансен' 76, Тавернье' 89, Холлидэй' 118

Голы: Миллер' 16, Святченко' 50, Маккай' 96, Рогич' 106

г. Глазго / Стадион "Хэмпден Парк" – 50.069 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 17 Апрель 2016 | Просмотров : 1021


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Хартс 10 15
6 Сент-Джонстон 10 14
7 Хиберниан 9 13
8 Росс Каунти 10 10
9 ФК Данди 10 8
10 Хэмилтон 10 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 10 6
Предыдущий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" 0:2 "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
Следующий матч
Premiership
25.10.17
"Рейнджерс" - "Килмарнок"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна