RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Без мотивации
Хиберниан 3:2 Рейнджерс / Кенни Миллер
Измотанный напряжённым календарём "Рейнджерс", виной собственных нелепых ошибок и накопившейся усталости, проигрывает гостевой матч "Хиберниану".

Эта встреча для команды из Глазго преследовала цель разве что генеральной репетиции предстоящего майского финала Кубка Шотландии. Хозяевам, в отличие от "Джерс", положительный результат был крайне важен, ведь череда неудач серьёзно осложнила подопечным Алана Стаббса борьбу за вторую строчку Чемпионшипа, и как следствие, участие в плей-офф на более поздней стадии.

В текущем сезоне соперники провели между собой четыре игры, три из которых в первенстве и одну в Кубке Petrofac. Трижды верх брали гиганты и только одно противостояние осталось за столичными футболистами. Именно это единственное поражение Синий Легион потерпел во время последнего визита на "Истер Роад".

Хиберниан 3:2 Рейнджерс / выход команд на поле

Искать причину нынешнего фиаско в Эдинбурге долго не пришлось, ибо она была на поверхности. Cумасшедший график последних двух недель, с двумя важнейшими матчами Лиги – неудачным выездом к "Райт Роверс" и домашним поединком против упёртого "Дамбартона", а так же решающим сражением Petrofac Training Cup и полуфиналом Кубка Шотландии с "Селтиком", буквально обесточил дружину Марка Уорбёртона. Силы человеческие не безграничны, но решающую роль, определённо, сыграло отсутствие какой-либо мотивации.

Хиберниан 3:2 Рейнджерс / Уэс Фодерингем и Ли Уоллес (на переднем плане) после гола Энтони Стоукса

Быстрый гол Джейсона Каммингза уже на 5 минуте, в результате несогласованных действий обороны гостей, никак не повлиял на сценарий встречи. Ещё до забитого мяча стало очевидно, что "Рейнджерс" не намерен выкладываться по максимуму, видимо рассчитывая обойтись малой кровью. Длительные, неспешные перепасовки и ленивые атаки говорили сами за себя, однако лучшим доказательством данного эконом-режима являлась статистика первого тайма, где обитатели "Айброкса" всего один раз ударили по воротам противника.

Хиберниан 3:2 Рейнджерс / Джейсон Холт сокращает счёт

Спустя 13 минут после Каммингза, во всей красе предстал голкипер "Джерс" Уэс Фодерингем. Сложно сказать, что конкретно после слалома по правому флагу делал Энтони Стоукс, бил на удачу или банально навешивал, но вратарь гигантов не смог зафиксировать сферу, и она от его рук скользнула в сетку. Чудовищные 0:2, а футболисты в синем как не бывало продолжили излучать мертвецкое спокойствие.

Хиберниан 3:2 Рейнджерс / Ли Уоллес и арбитр матча Кевин Кланси

Реализованная Холтом за 4 минуты до перерыва цель оживила команду, но со старта второй половины всё вернулось на круги своя. Лишь третий мяч "Хиберниана" в исполнении норвежского защитника Никласа Гуннарссона частично вывел визитёров из коматозного состояния, правда толку это особо не прибавило. Все полтора часа "Рейнджерс" несвойственно много ошибался в передачах, что даже с учётом невысокого темпа, сильно сказывалось на общем созидании.

Хиберниан 3:2 Рейнджерс / слева направо - Энди Холлидэй, Данни Уилсон, Доминик Болл, Роб Кирнан, Ли Уоллес, Джеймс Тавернье и Уэс Фодерингем после гола Никласа Гуннарссона

Огромное территориальное преимущество, как единственный положительный аспект, не добавляло положительных эмоций в надежде на благополучный исход. Интригу вернул Барри Маккай. На 85 минуте вингер в одиночку организовал момент и блестящим выстрелом из-за пределов штрафной сократил хозяйский перевес до минимума.

Хиберниан 3:2 Рейнджерс / Роб Кирнан / финальный свисток

Думать при таком качестве футбола о спасении за оставшиеся 5 минут, казалось, глупо, однако шанс всё-таки был. Уже в добавленное время никто не мешал автору первого гола в ворота "Хибс" Джейсону Холту оформить дубль, вот только удар с 10 метров вышел неказистым, да и кипер соперника был начеку.

Трагедии, конечно, не произошло, хотя ответственности с игроков никто не снимает. Они устати, чертовски устали, их можно и нужно понять. Теперь на горизонте 23 апреля - последний домашний матч сезона против безнадёжного аутсайдера "Аллоа Атлетик", по окончании официальное чествование победителей Чемпионшипа, а днём позже традиционное вручение ежегодных клубных наград в отеле Hilton Glasgow.

Хиберниан 3:2 Рейнджерс / Ли Уоллес

Чемпионшип (Ladbrokes Championship) / перенесённый матч 28 тура

"Хиберниан" 3:2 "Рейнджерс"

"Хиберниан": Оксли, Грэй, Хэнлон, Макгрегор, Гуннарссон, Стивенсон, Бартли, Макгинн, Файви, Стоукс (Дагналл' 89), Каммингс (Китингс' 77)

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес, Болл (Зелалем' 61), Холлидэй, Холт, О'Халлоран (Кинг' 61), Миллер (Шилс' 77), Маккай

Рефери – Кевин Кланси

Предупреждения: Миллер' 27, Каммингз' 38, Холлидэй' 44, Файви' 90+4, Маккай' 90+4

Голы: Каммингз' 5, Стоукс' 18, Холт' 41, Гуннарссон' 58, Маккай' 85

г. Эдинбург / Стадион "Истер Роад" – 12.231 зритель.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 21 Апрель 2016 | Просмотров : 465


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 15 37
2 Рейнджерс 17 33
3 Абердин 17 33
4 Хиберниан 16 29
5 Мотеруэлл 16 23
6 Хартс 17 21
7 Сент-Джонстон 16 21
8 Килмарнок 17 18
9 Хэмилтон 17 17
10 ФК Данди 17 15
11 Росс Каунти 17 15
12 Партик Тисл 16 11
Предыдущий матч
Premiership
09.12.17
"Рейнджерс" 2:1 "Росс Каунти"

Росс Каунти
Следующий матч
Premiership
13.12.17
"Хиберниан" - "Рейнджерс"

Хиберниан
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна