RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Emperors
Player Of The Year Awards 2015/16
24 апреля прошла ежегодная церемония вручения клубных наград Rangers Player Of The Year Awards за достижения в сезоне 2015/16.

Этим весенним вечером в отеле Hilton Glasgow собрался весь бомонд 54-кратного чемпиона Шотландии, от действующего состава и тренерского штаба во главе с Марком Уорбёртоном и Дэвидом Уэйром, до знаковых персон истории команды, включая великого Джона Крейга, вернувшегося на Эдмистон Драйв после смены власти в марте 2015 года.

Легендарный защитник гигантов, монумент которому установлен около домашней арены, работал в Совете директоров "Джерс" с 2003 и покинул должность в октябре 2011 года, оказавшись жертвой политики нового на тот момент владельца, одиозного Крейга Уайта. Сейчас Джон Крейг, решением действующего Правления, является почётным президентом клуба и наделён полномочиями посла.

Джон Крейг (слева)

В номинации Лучший молодой игрок победил 21-летний вингер Барри Маккай. Его будущее на "Айброксе" при экс-менеджере Алли Маккойсте выглядело крайне туманным. Наставник не хотел признавать огромный потенциал игрока, и в большинстве случаев использовал его только когда возникала нехватка кадров. Сначала футболист урывками попадал в заявку, а затем длительное время выступал в арендах за "Мортон" и "Райт Роверс". Тренерский штаб Уорбёртона поверил в Маккая, и за нынешний сезон фланговый полузащитник без преувеличения стал ключевой фигурой атакующих схем команды.

Барри Маккай

Лучшим голом признан выстрел Джеймса Тавернье в финале Petrofac Training Cup против "Петерхэда", состоявшегося 10 апреля 2016 года на "Хэмпден Парке". С первых матчей в составе Синего Легиона англичанин выделялся из общей толпы хорошей техникой, поставленным дальним ударом и блестящим исполнением стандартов. Тавернье, без сомнения, внёс огромный вклад в общий успех клуба.

Джеймс Тавернье

Джеймс Тавернье:
"Это должно быть лучший гол в карьере, хотя удар со штрафного в августе с "Хибернианом" тоже много значит для меня. Скорее, оба мяча одинаково хороши, и я наслаждаюсь каждым из них. Скажу честно, мои симпатии отданы голу Барри Маккая в полуфинале Кубка Шотландии против "Селтика". Это был невероятный по красоте удар и его важность гораздо ценнее.

За всю предыдущую карьеру до "Рейнджерс" я забивал не более пяти мячей за сезон. Всё ещё не могу поверить, что сейчас цифра оказалась двухзначной. Сегодня утром я сказал своему отцу, что у меня хорошее предчувствие, которое в итоге не подвело".



Нападающий Мартин Вогхорн получил сразу две награды - звание Players' Player of the Year и титул главного бомбардира "Джерс" - Sam English Bowl Winner. Второй приз назван в честь легенды "Джерс" 30-х годов, североирландца Сэма Инглиша, скончавшегося в возрасте 58 лет от болезни моторных нейронов (боковой амиотрофический склероз), той самой, с которой сейчас отчаянно борется другая звезда гигантов, голландец Фернандо Риксен. В активе Вогхорна 28 голов и 8 результативных передач. Очевидно, что итоговый показатель форварда мог оказаться гораздо внушительнее, но 16 февраля во время переигровки 5 раунда Кубка Шотландии с "Килмарноком" он получил травму и только недавно вернулся к тренировкам.

Мартин Вогхорн

Главную интригу, премию Игрока года, организаторы церемонии оставили на десерт, хотя вердикт был предсказуем. Абсолютное большинство голосовавших отдали свои симпатии 29-летнему капитану Ли Уоллесу.

Ли Уоллес:
"Это индивидуальная награда, и кажется, что сейчас весь мир у моих ног. Команда провела фантастический сезон и итоговый успех считаю заслуженным. После смены тренерского штаба и появления новых партнёров было трудно начинать всё заново, однако неделя шла за неделей, и ребята привыкли друг к другу. Сейчас мы единый сплочённый коллектив, готовый к любым испытаниям.

У нас лучшая тренировочная база, лучший менеджер Марк Уорбёртон и лучший ассистент Дэвид Уэйр, лучший тренер вратарей Джим Стюарт, лучшие физиотерапевты, лучшие аналитики, лучший kitmen*, лучшие массажисты и лучшая еда. Это идеальная платформа для нас, чтобы максимизировать усилия и продолжать двигаться к вершинам".


Ли Уоллес

* - ответственный за экипировку

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 24 Апрель 2016 | Просмотров : 416


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 27 61
2 Рейнджерс 27 52
3 Абердин 27 52
4 Хиберниан 27 47
5 Хартс 27 38
6 Килмарнок 25 35
7 Мотеруэлл 27 32
8 ФК Данди 27 28
9 Сент-Джонстон 25 27
10 Партик Тисл 27 24
11 Хэмилтон 25 23
12 Росс Каунти 27 21
Предыдущий матч
Premiership
18.02.18
"Хэмилтон" 3:5 "Рейнджерс"

Хэмилтон
Следующий матч
Premiership
24.02.18
"Рейнджерс" - "Хартс"

Хартс
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна