RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Последний бастион Майка Эшли
Майк Эшли
Руководство "Рейнджерс" пытается лишить лондонского бизнесмена Майка Эшли дохода от продажи клубной атрибутики.

Чуть больше года назад одиозный хозяин "Ньюкасл Юнайтед" и сети спортивных магазинов "Sports Direct" являлся главной фигурой на "Айброксе". К тому моменту Эшли владел правами на основную недвижимость "Джерс" и товарный знак, а также контролировал внушительный процент акций команды. Смена власти в марте 2015 года поставила крест на его безграничном царствовании.

Постепенно новый директорат во главе с Дэйвом Кингом взял под контроль управление и вернул гигантам законную собственность, однако владельца "сорок" статус проигравшего не устроил. Майк Эшли перепробовал огромное количество методов, чтобы вернуть себе влияние на Эдмистон Драйв, вот только пока всё безрезультатно.

автомобиль компании Sports Direct, принадлежащей Майку Эшли, около Айброкса

На днях Кинг и его соратники нацелились на последний бастион Эшли - совместное с "Рейнджерс" предприятие по реализации клубных товаров "Rangers Retail Limited", от которого столичный магнат имеет внушительный доход. Руководство пытается разорвать договор между сторонами, вопреки тому, что Майк Эшли инициировал встречный иск о нарушении действующим режимом Синего Легиона конфиденциальности условий этой сделки.

Заявление футбольного клуба "Рейнджерс":
"Клуб отзывает разрешение у "Rangers Retail Limited" по использованию прав на интеллектуальную собственность в соответствии с лицензией, несмотря на то, что 51% акций предприятия владеет господин Эшли.

Правлению необходимо провести переговоры с коммерческими партнёрами для согласования дальнейших шагов, вытекающих из прекращения сделки. На время обсуждения, "Рейнджерс" не будет делать никаких комментариев по этому вопросу.

Не смотря на сложившуюся ситуацию, клуб по-прежнему стремится к дальнейшему сотрудничеству с поклонниками и потенциальными клиентами, заинтересованными в нашей продукции".


протест болельщиков Рейнджерс против участия Майкла Эшли и его компании Sports Direct в жизни команды

По мнению британской прессы, "Рейнджерс" вполне может, в виде крайней меры, временно закрыть свои торговые точки и прекратить онлайн-продажи, что в свою очередь спровоцирует Эшли к судебной тяжбе, дабы защитить собственные интересы. Происходящее усиливает тяжёлое положение бизнесмена, который параллельно участвует в нескольких процессах против "Джерс", в том числе из-за нарушений правил шотландского футбола о двойном влиянии.

Нельзя забывать и о трудной ситуации с детищем Майкла Эшли - "Ньюкаслом", вылетевшим по итогам сезона 2015/16 из Английской Премьер Лиги. Болельщики уже успели обвинить владельца во всех смертных грехах, который в ответ на страницах официального сайта команды пообещал сделать всё возможное, чтобы обеспечить максимально быстрое возвращение в высшее национальное первенство.

автомобиль компании Sports Direct на разгрузке около крупнейшего официального магазина Rangers Megastore, находящегося на Айброксе

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 19 Май 2016 | Просмотров : 280


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Следующий матч
Europa League
29.06.17
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна