RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Мимо Олимпа
Рейнджерс 2:3 Хиберниан / Энди Холлидэй
"Рейнджерс" завершает футбольный год поражением в финале Кубка Шотландии от "Хиберниана".

Последнюю неделю многие британские спортивные аналитики утверждали, что трёхнедельное отсутствие должной игровой практики явно не пойдёт на пользу дружине Марка Уорбёртона. Так и оказалось. Команда не смогла собраться в нужный момент и провалила важнейшее противостояние.

Бесспорно, огромную роль сыграл и сумасшедший настрой соперника, который уже на 3 минуте усилиями Энтони Стоукса открыл счёт. Ирландец ворвался в штрафную "Джерс" по левому флангу атаки, и воспользовавшись неповоротливостью защитника Роба Кирнана, эффектно послал мяч в дальний угол ворот.

Рейнджерс 2:3 Хиберниан / Энтони Стоукс открывает счёт

Гиганты попытались перехватить инициативу, но чуть не пропустили снова. "Хибс" продолжал безраздельно доминировать на поле, а всё, чем смогла ответить уступающая сторона в первой половине тайма, это корявый удар Энди Холлидэя с дальней дистанции.

Рейнджерс 2:3 Хиберниан / пиро-шоу болельщиков Рейнджерс

Текущую ситуацию в буквальном смысле слова спас Кенни Миллер, блестяще замкнув головой навес Джеймса Тавернье на 27 минуте. Эпизод не являлся закономерным итогом усилий номинальных хозяев, а скорее был удачным стечением обстоятельств. Немногим позже Миллер чуть не повторил подвиг, когда с десяти метров угодил в штангу, однако штангой незадолго до этого отметился и "Хиберниан".

Рейнджерс 2:3 Хиберниан / празднование гола Кенни Миллера

В мотивации триумфаторам Чемпионшипа отказать было никак нельзя, зато в остальных аспектах коллектив Уорбёртона выглядел откровенно разобрано и безобразно. При всём отсутствии перспектив, ничья до перерыва всё-таки дотянула, а со старта второй половины на газон "Хэмпдена" вышла уже совсем другая команда.

Взорам предстал далеко неидеальный "Джерс", но изменения, пусть и временно, результат принесли. Появилась, наконец, целостность созидания между футболистами, которая на 64 минуте воплотилось в потрясающий по красоте гол Холлидэя. Музыка играла недолго, ибо через 16 минут Стоукс восстановил статус кво, оформив в матче дубль.

Рейнджерс 2:3 Хиберниан / празднование гола Энди Холлидэя

Воодушевлённый "Хибс" создал ещё несколько убойных моментов, и в конце концов на второй компенсированной минуте капитан Дэвид Грэй принёс сопернику столь заветную победу и путёвку во второй квалификационный раунд Лиги Европы. Это третий Кубок Шотландии за всю историю столичного клуба и первый, начиная с 1902 года.

Рейнджерс 2:3 Хиберниан / Дэвид Грэй

На этом испытания для "Рейнджерс" не закончились. Сразу после финального свистка болельщики "Хиберниана", преодолевая все возможные преграды, рванули с трибун на поле, а группа фанатов, воспользовавшись хаосом, набросилась на Роба Кирнана, Энди Холлидэя и Ли Уоллеса. Благодаря стюардам и представителям тренерского штаба, игроков у оголтелой толпы удалось отбить. Досталось и голкиперу Уэсу Фодерингему. Крайне напряжённая обстановка на стадионе вынудила гигантов отказаться от участия в официальном вручении трофея победителям и получения поощрительных наград проигравшим. Сама же церемония началась с опозданием, так силам правопорядка долго не удавалось взять ситуацию под контроль.

Рейнджерс 2:3 Хиберниан / Ли Уоллес после стычки с болельщиками Хиберниана

Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) мгновенно отреагировала на произошедшее и выпустила соответствующее заявление, где сообщила о начале расследования вместе с полицией Глазго массовых беспорядков. Зная методы британских чиновников, можно с уверенностью сказать, что наказания зрителям, клубу, а так же сотрудникам арены за отсутствие необходимого уровня безопасности, последуют самые суровые.

Рейнджерс 2:3 Хиберниан / Никки Кларк на фоне толпы болельщиков Хиберниана

Футбольный год окончен. Как бы не хотелось, однако приходится констатировать, что фантастический сезон испорчен безвольной концовкой первенства, в виде четырёх последних туров, и этим провалом в самом значимом кубковом турнире страны. Жизнь продолжается, но жуткий осадок остаётся. "Кровь можно смыть только кровью", поэтому нужно ждать будущих побед, которые вернут команде уверенность, и вновь настроят армию неравнодушных на позитивный лад.

Рейнджерс 2:3 Хиберниан / Кенни Миллер

Кубок Шотландии / Финал

"Рейнджерс" 2:3 "Хиберниан"

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Уилсон, Кирнан, Уоллес, Холлидэй, Зелалем (Шилс' 63), Холт, Маккай, Вогхорн (Кларк' 75), Миллер

"Хиберниан": Логан, Грэй, Хэнлон (Гуннарссон' 83), Фонтейн (Хендерсон' 70), Файви, Макгиох, Стивенсон, Макгинн, Макгрегор, Стоукс, Каммингз (Китингс' 65)

Рефери – Стивен Маклин

Предупреждения: Тавернье' 56, Файви' 59

Голы: Стоукс' 3, Миллер' 27, Холлидэй' 64, Стоукс' 80, Грэй' 90+2

г. Глазго / Стадион "Хэмпден Парк" – 50.701 зритель.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 22 Май 2016 | Просмотров : 432


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Сент-Джонстон 9 14
6 Хиберниан 9 13
7 Хартс 9 12
8 ФК Данди 9 8
9 Хэмилтон 9 7
10 Росс Каунти 9 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 9 3
Предыдущий матч
Premiership
13.10.17
"Сент-Джонстон" 0:3 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" - "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна