RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
После финала
Ли Уоллес (в центре) спустя несколько мгновений после нападения болельщика Хиберниана
"Рейнджерс" требует тщательного расследования беспорядков и обстоятельств нападения болельщиков "Хиберниана" на своих игроков после окончания финала Кубка Шотландии.

Дважды за сутки по завершению матча обитатели "Айброкса" публиковали заявления на страницах официального сайта команды, в которых выражали крайнее возмущение агрессивным поведением столичных фанатов и отвратительной организацией безопасности на стадионе. В результате отсутствия должной реакции служб правопорядка на происходящее, пострадали сразу несколько футболистов Govan*.

После финального свистка капитан гигантов Ли Уоллес, защитник Роб Кирнан и опорник Энди Холлидэй недалеко от центрального круга подверглись атаке, выскочивших на поле сторонников "Хибс". Подоспевшие стюарды и представители тренерского штаба, пусть и с опозданием, остановили бесчинства толпы. Попал под раздачу и голкипер Уэс Фодерингем. Англичанин не успел уйти из собственной штрафной площади, как получил сильный удар в плечо, после чего попытался ретироваться и был сбит с ног. Отдельные ресурсы утверждают, что кроме всего прочего, буквально каждый представитель Синего Легиона подвергся на арене плевкам и бесчисленных словесным оскорблениям.


Фанаты "Джерс", раздосадованные поражением, попытались развязать массовую драку, но ответного энтузиазма от болельщиков из Эдинбурга не последовало, да и оперативно отреагировала полиция. Вопреки всему этому, несколько стычек между противоборствующими сторонами всё же произошло.


Полиция Глазго сообщила, что следственные мероприятия находятся в самом разгаре, и по горячим следам за 24 часа было произведено 11 арестов. Президент "Хиберниана" Род Петри попытался извиниться лично, однако "Рейнджерс" в полном в полном составе быстро покинул территорию стадиона и такой возможности ему не предоставил. Позже Петри от лица своего клуба принёс извинения во время интервью британской телекомпании, пообещав помощь и содействие в расследовании.

столкновение болельщиков Рейнджерс и Хиберниана после финала Кубка Шотландии на Хэмпден Парке

Исполнительный директор Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA) Стюарт Риган крайне возмущён случившимся: "Мне стыдно за шотландский футбол. Я хочу извиниться перед руководящим составом и игроками "Рейнджерс" за вопиющее поведение зрителей, а также медлительность служб безопасности. Приношу извинения и футболистам "Хиберниана" за то, что их триумф был омрачён беспорядками. В кротчайшие сроки будут приняты самые жёсткие меры по поиску и наказанию виновных. Я призываю все стороны, участвующие в расследовании, продемонстрировать максимальное спокойствие, ясность мысли и полную ответственность. Насилию нет места ни на поле, ни в не его".

столкновение болельщиков Рейнджерс и Хиберниана после финала Кубка Шотландии на Хэмпден Парке

Гиганты проигнорировали послематчевую церемонию вручения трофея, и до сих пор никто из команды или тренерского штаба на связь с прессой не вышел. Зловещую тишину источает и клубный канал Rangers TV. Единственной информацией стало объявление об уходе Никки Кларка. 24-летний форвард перешёл на "Айброкс" из "Куин оф зе Соут" летом 2013 года, но за всё время так и не смог закрепиться в основе, хотя забил несколько важнейших голов. Кларк покидает рейнджеров и является первой кадровой перестановкой Уорбёртона в межсезонье.

Никки Кларк

* - одно из прозвищ футбольного клуба "Рейнджерс".

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 23 Май 2016 | Просмотров : 390


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 27 61
2 Рейнджерс 27 52
3 Абердин 27 52
4 Хиберниан 27 47
5 Хартс 27 38
6 Килмарнок 25 35
7 Мотеруэлл 27 32
8 ФК Данди 27 28
9 Сент-Джонстон 25 27
10 Партик Тисл 27 24
11 Хэмилтон 25 23
12 Росс Каунти 27 21
Предыдущий матч
Premiership
18.02.18
"Хэмилтон" 3:5 "Рейнджерс"

Хэмилтон
Следующий матч
Premiership
24.02.18
"Рейнджерс" - "Хартс"

Хартс
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна