RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Дерзкий
Джоуи Бартон
Один из самых противоречивых футболистов Туманного Альбиона, полузащитник Джоуи Бартон на правах свободного агента подписал двухлетний контракт с "Рейнджерс".

Джозеф Энтони "Джоуи" Бартон родился 2 сентября 1982 года в Хайтоне и начинал заниматься футболом в молодёжных системах "Эвертона", "Ливерпуля" и "Манчестер Сити". Именно "горожане" предложили ему первый профессиональный контракт. Дебют Бартона в основе состоялся 5 апреля 2003 во встрече с "Болтоном", хотя это могло произойти на полгода раньше, когда Джоуи решили выпустить на замену против "Мидлсбро", однако выяснилось, что тот потерял свою футболку.

В общей сложности игрок провёл за "Манчестер" более 130 матчей и забил 15 голов. В апреле 2007 года Джоуи Бартон публично раскритиковал выступление своей команды, и в наказание тренерский штаб категорически запретил полузащитнику общаться с прессой. Через неделю Бартон избил на тренировке одноклубника, француза Усмана Дабо и был отстранён от игр до конца сезона, а пострадавшего отправили в госпиталь.

Дэвид Уэйр и Джоуи Бартон

14 июня 2007 футболист согласился на переход в "Ньюкасл Юнайтед", где выступал до лета 2011 года, а затем заключил соглашение с "Куинз Парк Рейнджерс". Будучи игроком "обручей", Бартон отправился на один сезон в "Марсель", после чего вернулся обратно на "Лофтус Роуд". Последним местом работы англичанина стала годовая сделка с "Бёрнли". Общественность и аналитики считают, что 33-летний Джоуи Бартон сыграл важнейшую роль в сезоне, по результатам которого клуб занял первое место Чемпиншипа и вышел в Премьер Лигу.

Кроме вышеописанных историй времён выступления за "Манчестер Сити", карьера новичка "Джерс" связана с другими многочисленными инцидентами неспортивного характера и дисциплинарными проблемами. Также в послужном списке Бартона достаточно пунктов о нарушении закона вне поля и спорных поступков в состоянии алкогольного опьянения.

Джоуи Бартон

Джоуи - не единственное мрачное пятно своего родового древа. У полузащитника есть родной брат Майкл, который вместе с кузеном Полом Тейлором отбывает заключение за убийство 18-летнего африканского студента Энтони Уолкера в 2005 году на почве расовой ненависти. Вердиктом суда стали 17 лет и 8 месяцев Майклу Бартону и 23 года и 8 месяцев Тейлору. Джоуи Бартон пытался воспользоваться связями и вмешаться в ситуацию, чтобы хоть как-то помочь брату, но тщетно.

Дерзость и непокорный нрав Бартона может оказаться как положительным, так и отрицательным фактором будущих достижений "Рейнджерс" в высшем национальном обществе. Одно беспорно - его опыт, характер победителя и лидерские качества очень пригодятся для восстановления командного духа после недавней провальной концовки футбольного года.

Кроме усиления состава экс-капитаном "Бёрнли", последовал и очередной виток зачистки рядов от неугодных. Вслед за Кларком, ушедшим днём ранее, клуб покинул Никки Лоу и Дэвид Темплтон. Лоу до последнего надеялся получить новый контракт, однако убедить тренерский штаб в своей профпригодности не смог.

Никки Лоу и Дэвид Темплтон

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 24 Май 2016 | Просмотров : 625


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Сент-Джонстон 9 14
6 Хиберниан 9 13
7 Хартс 9 12
8 ФК Данди 9 8
9 Хэмилтон 9 7
10 Росс Каунти 9 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 9 3
Предыдущий матч
Premiership
13.10.17
"Сент-Джонстон" 0:3 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" - "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна