RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Бартон осудил жестокость российских болельщиков
Джоуи Бартон
Завидное красноречие новоиспечённого полузащитника "Рейнджерс" Джоуи Бартона вновь оказалось на первых полосах британской прессы.

Несколько дней назад футболист блеснул высокомерием, попытавшись поднять собственный рейтинг за счёт оскорблений капитана "Селтика" Скотта Брауна, а теперь предстал перед публикой с осуждением беспорядков в Марселе, сопровождавших матч Евро 2016 между Англией и Россией. Бартон, попавший вместе с друзьями в самую гущу событий, поделился впечатлениями о хаосе на улицах французского города и невероятной жестокости российских болельщиков.

Джоуи Бартон:
"Я столкнулся с российскими болельщиками в день матча с нашей сборной, и скажу вам честно - это было страшно. Они были прекрасно организованы, и создавалось впечатление, что видишь не безумство фанатов, а хорошо спланированную военную операцию.

Мы с двумя приятелями, один из которых совсем молод, попали чуть ли ни в самый эпицентр уличных сражений. Ради собственной безопасности нам пришлось спуститься в метро и проехать несколько станций, но это не помогло спастись от неприятностей. Как только мы поднялись на улицу, снова оказались в зоне боевых действий, где явно уступавшие в количестве российские болельщики, человек 40-50, нападали на толпу англичан, отсекали от неё мелкие группы, после чего яростно избивали.

Их жестокость не поддаётся описанию. Они не выбирали людей, не смотрели на их возраст, били палками, стульями и всем, что попадалось под руки. К счастью, в тот момент ни на ком из нас не было английской атрибутики, поэтому страшной участи удалось избежать.

сектор российских болельщиков во время матча с Англией на стадионе Велодром

Я убеждён, что произошедшее является заранее спланированной акцией. Большинство этих ребят были в чёрной одежде, а на лицах различного вида маски. Если на них одеть камуфляж, можно было подумать, что перед тобой русская армия. По сравнению с ними, пьяные сторонники английской сборной в трусах и майках, казались безобидным пушечным мясом. Также мы видели и озлобленных французских фанатов, бродивших по городу в поиске британских жертв.

25 лет назад Европа дрожала при появлении наших футбольных хулиганов. Теперь все чувствуют, что ситуация изменилась и пытаются любыми способами показать поклонникам Англии, кто хозяин.

Считаю, что во время подобных мероприятий, как Евро 2016, болельщиков разных стран, для их же собственной безопасности и безопасности окружающих, необходимо держать на расстоянии друг от друга. Плачевная результат работы UEFA и запоздалая реакция служб правопорядка на происходящее безумие - ниже всякой критики. Чиновники своими руками подготовили огниво и бросили туда зажжённую спичку".


столкновение российских и английских болельщиков на трибунах Велодрома

13 июня сборная России, включая тренерских штаб, призвала своих болельщиков прекратить бесчинства и соблюдать нормы поведения. Чуть ранее, исполнительный комитет UEFA предупредил Футбольную ассоциацию Англии и Российский футбольный союз о том, что в случае повторения беспорядков, введёт дополнительные санкции - вплоть до возможного исключения обеих команд из числа участников турнира.

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 14 Июнь 2016 | Просмотров : 301


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Сент-Джонстон 9 14
6 Хиберниан 9 13
7 Хартс 9 12
8 ФК Данди 9 8
9 Хэмилтон 9 7
10 Росс Каунти 9 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 9 3
Предыдущий матч
Premiership
13.10.17
"Сент-Джонстон" 0:3 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" - "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна