RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Мэтт Джилкс: "Чувствую себя, как дома"
Мэтт Джилкс
Опытнейший голкипер Мэттью Джилкс заключает двухлетнее соглашение с "Рейнджерс".

Джилкс родился в английском городе Рочдейл и начинал заниматься футболом в одноимённой местной команде, ныне представляющей Лигу 1. Там же состоялся и дебют за основной состав, а общая статистика его выступлений в дружине со "Спотлэнд" насчитывает более 176 матчей.

Вопреки широкой известности на Туманном Альбионе, карьера 34-летнего шотландца включает всего пять клубов, и только в двух из них он был по-настоящему востребован. После семи лет в родном "Рочдейле" Мэтт перешёл в "Норвич Сити", где так и не смог пробиться в основной состав. Не последнюю роль в этом сыграла травма связок голеностопа.

Летом 2008 года Джилкс перебрался в "Блэкпул", однако и тут дела пошли не самым лучшим образом. В результате финансовых неурядиц на "Блумфилд Роад" и странной политики тогдашнего менеджера Саймона Грэйсона, кипер практически сразу был отдан в краткосрочную аренду "Шрусбери". После тренерской рокировки, у руля "мандариновых" встал Тони Паркс, при котором, вернувшийся в команду вратарь, получил-таки заветный шанс показать всё, на что способен. В общей сложности шотландец принял участие в 182 встречах основы.

Мэтт Джилкс

Действующая сделка с "Блэкпулом" истекала по окончании сезона 2013/14. Мэтт Джилкс отклонил новый контракт и согласился на переход в "Бёрнли". Это была грандиозная ошибка. Кипер снова оказался на скамейке запасных и засветился только в двух незначимых играх. После ухода из стана "кларетовых", страж ворот находился в статусе свободного агента, и с радостью откликнулся на предложение "Джерс". В среду 23 июня он прибыл в Глазго, где прошёл медобследование. По неизвестным причинам гиганты затянули с контрактом до утра пятницы. Завершив с формальностями, Джилкс сразу отправился на свою первую тренировку.

В биографии Мэтта Джилкса имеется три проведённых матча за национальную сборную Шотландии. Его кандидатура неоднократно рассматривалась для привлечения в главную команду страны, вот только камнем преткновения всё время становились травмы. Крайне забавным выглядит один факт из жизни новобранца, который никак не связан со спортом. При каждом удобном случае Мэтт не упускает возможность с иронией напомнить прессе, что его день рождения совпадает с днём рождения голливудской звезды Анджелины Джоли.

Мэтт Джилкс:
"Это фантастика! Мои глаза на предложение рейнджеров загорелись сразу, как только стала ясна цель звонка их тренера вратарей Джима Стюарта. Изначально я решил, что он хочет посоветоваться и спросить моё мнение о возможных вариантах, кого взять на место ушедшего Камми Белла. Когда понял истинную причину, даже немного опешил, но быстро взял себя в руки и высказал желание скорее обсудить условия сделки, подписать контракт и приступить к тренировкам.

Медкомиссию я прошёл ещё в среду, но контракт подписал только утром в пятницу. Это самый большой клуб за всю мою карьеру, и безмерно счастлив стать частью его великой истории. Чувствую себя здесь, как дома, и ни о каких проблемах с адаптацией не может быть речи, ведь кругом знакомые лица. С Кенни Миллером мы давние приятели, а с Данни Уилсоном и Энди Холлидэем вместе выступали в "Блэкпуле". Также хорошо знаю Джоуи Бартона по "Бёрнли". Он отличный парень, которого считаю одним из самых недооценённых футболистов Британии".


Мэтт Джилкс во время первой тренировки на Мюррей Парке

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 24 Июнь 2016 | Просмотров : 235


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 33 91
2 Абердин 33 67
3 Рейнджерс 33 58
4 Сент-Джонстон 33 49
5 Хартс 33 45
6 Партик Тисл 33 41
7 Килмарнок 33 35
8 Росс Каунти 33 33
9 Хэмилтон 33 32
10 Мотеруэлл 33 32
11 ФК Данди 33 30
12 Инвернесс 33 25
Предыдущий матч
Scottish Cup
23.04.17
"Селтик" 2:0 "Рейнджерс"

Селтик
Следующий матч
Premiership
29.04.17
"Рейнджерс" - "Селтик"

Селтик
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна