RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Фернандо Риксен: "Я всё ещё здесь"
Фернандо Риксен в музее Рейнджерс на Айброксе
Экс-полузащитник "Рейнджерс" Фернандо Риксен объявил о создании и запуске фонда по сбору средств для оказания поддержки всем, кто страдает от болезни моторных нейронов.

Осенью 2013 Риксену был поставлен страшный диагноз - боковой амиотрофический склероз (БАС или болезнь моторных нейронов), заболевание центральной нервной системы, которое приводит к прогрессирующему параличу, и в абсолютном большинстве случаев к летальному исходу.

Впервые футболист заявил о недуге в октябре того же года, в эфире ток-шоу "De Wereld Draait Door", во время презентации своей биографии "Vechtlust" (Борьба). Зрители быстро обратили внимание на то, что Нандо с трудом говорит и старается больше молчать. В итоге кошмарную новость вынужден был озвучить его друг и автор книги Винсент Де Врис. Врачи прогнозировали игроку максимум полугода. Прошло уже в пять раз больше, состояние Фернандо Риксена значительно ухудшилось, но он по-прежнему отказывается мириться с безысходностью, а теперь даже собирается помогать другим.

Фернандо Риксен:
"С момента, как поставили страшный диагноз прошло два года и восемь месяцев, но я всё ещё здесь. Весь этот период я боролся за своё существование и не понаслышке знаю, что значит жить с БАС. Каждый день, каждый час, каждую минуту наша семья пытается победить этого демона, и я хочу поделиться своим опытом со всеми нуждающимися.

Ещё одним важнейшим фактором, который заставляет меня дышать, является невероятная поддержка людей по всему миру. Поверьте, я чувствую это сердцем и каждой клеткой своего организма. Теперь денежные средства, перечисленные в мой фонд "Fernando Ricksen Foundation", будут использоваться для помощи больным БАС по всему миру, а также исследованию данного недуга в поиске противоядия. Каждый может помочь мне превратить эту мечту в реальность".


В музее Рейнджерс на Айброксе / верхний ряд слева направо - Чарли Миллер и Стэн Гордон, нижний ряд слева направо - Начо Ново, Фернандо Риксен и Виктор Морган

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 25 Июнь 2016 | Просмотров : 242


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 33 91
2 Абердин 33 67
3 Рейнджерс 33 58
4 Сент-Джонстон 33 49
5 Хартс 33 45
6 Партик Тисл 33 41
7 Килмарнок 33 35
8 Росс Каунти 33 33
9 Хэмилтон 33 32
10 Мотеруэлл 33 32
11 ФК Данди 33 30
12 Инвернесс 33 25
Предыдущий матч
Scottish Cup
23.04.17
"Селтик" 2:0 "Рейнджерс"

Селтик
Следующий матч
Premiership
29.04.17
"Рейнджерс" - "Селтик"

Селтик
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна