RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Toxic
Марк Уорбёртон
Тренерский штаб Марка Уорбёртона попал под серьёзное давление британской прессы и собственных болельщиков после невразумительного старта команды в нынешнем сезоне Премьер Лиги.

Вряд ли с первых дней возвращения в национальную элиту кто-то ожидал от "Рейнджерс" феерии бесконечного праздника, однако результаты прошедших матчей, при сомнительном качестве футбола, оставляют двоякое впечатление. К данному моменту в копилке гигантов две неубедительные победы, больше похожие на удачное стечение обстоятельств, нежели закономерность, и две тяжелейшие ничьи.

Многие считают главной проблемой клуба крайне спорную трансферную политику. Усиление великовозрастным Клинтом Хиллом только добавляет минусов нерасторопной защите, без того, лишённой должной мобильности. Другой новобранец линии обороны Ли Ходсон, скорее всего изначально планировался, как человек скамейки запасных, и дать ему оценку всё ещё не представляется возможным. К причинам неудач стоит добавить хромающую дисциплину Уоллеса и Тавернье, частенько забывающих прямые обязанности.

Также удивляет наличие в составе невообразимого количества полузащитников, которые скоро, либо передерутся за место в основе, либо начнут конфликтовать с руководством. В любом случае, яркие привлеченцы, вроде Бартона, Кранчара или вундеркинда из "Ливерпуля" Росситера, вкупе с Холлидэем, Форрестером и Маккаем никак не могут найти общий язык на поле, чтобы обеспечить грамотное коллективное созидание.

слева направо - Дэвид Уэйр, Марк Уорбёртон и Джим Стюарт

Нападение ничем не лучше других составляющих. Организация атак и реализация моментов – бич Уорбёртона. Грузный Вогхорн, чей потенциал явно ограничен, травмирован, а Миллер в силу возраста выстреливает только периодами. Покупка Доду кажется бесполезной, ибо футболист совершенно не вписывается в концепцию философии менеджера, а £1,5 млн за Гарнера просто безумие. Пусть форвард неплохо забивал в "Престоне", но цена абсолютно не соответствует качеству, да и с учётом финансовой нестабильности на Эдмистон Драйв, история смахивает на необдуманное транжирство.

Ко всему, пишущая братия тесно связывает текущие неудачи с концовкой прошлой кампании. Тогда обитатели "Айброкса" досрочно стали победителями Чемпионшипа, завоевали Кубок Petrofac и триумфально обыграли "Селтик" в полуфинале Кубка Шотландии, а затем выдали кошмарную серию из пяти матчей, неожиданно проиграв "Ливингстону", дважды уступив "Хиберниану" и сыграв вничью с заурядными "Аллоа Атлетик" и "Сент-Мирреном"

Споры о таланте Марка Уорбёртона, как организатора, мотиватора и тактика, набирают обороты. Токсичное сочетание эффекта прошлого сезона, краха его концовки и неоднозначные итоги сейчас, ставят под угрозу позиции главного тренера. 8 очков в 4 играх неплохо выглядят на бумаге, однако это не уровень "Рейнджерс", от которого ждут только лидерства. Необходимы кардинальные изменения, и ближайший календарь, состоящий из важнейшей битвы с "Селтиком", домашней встречи с упёртым "Росс Каунти" и выезде на "Питтодри" к "Абердину", покажет, насколько способен английский специалист изменить сложившуюся ситуацию.

Игроки и тренерский штаб Рейнджерс на Мюррей Парке

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 28 Август 2016 | Просмотров : 212


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Следующий матч
Europa League
29.06.17
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна