RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Red hot rivalry
Абердин 2:1 Рейнджерс / Джо Гарнер
Ошибка судейской бригады решила судьбу выездного матча с "Абердином".

История предстоящего визита на "Питтодри" началась ещё за месяц до самого события, когда Донс обозначил рейнджеров в календаре своего официального сайта, как новый, никому не известный клуб, у которого напрочь отсутствовала статистика и даже не было логотипа. На следующий день после резонансных публикаций в прессе, работники ресурса попытались оправдаться, сообщив, что пока гиганты путешествовали по низшим дивизионам, сайт полностью обновился и ещё не до конца заполнен всей необходимой информацией.

Не остались в стороне и болельщики соперника, буквально наводнившие интернет провокационными постерами, где недвусмысленно намекали на смерть шотландского гранда вместе с оригинальной компанией, подвергшейся ликвидации из-за банкротства. Подложить свинью не упустило шанса даже руководство противника, сначала выделявшая гостям 3.500 тыс билетов, а затем без объяснения причин сократила их количество до 2 тыс (вместимость стадиона 20.866 зрителей). Стоит напомнить, что управленцы "Абердина" являлись одной из главных движущих сил, кто требовал отправить "Рейнджерс" на дно национальных первенств летом 2012 года.

Абердин 2:1 Рейнджерс

На прошедшей неделе оба коллектива принимали участие в четвертьфинале Betfred Cup, где показали не самый выразительный футбол. Дружина Уорбёртона наколотила пять безответных мячей только благодаря попустительству обороны "Куин оф зе Соут", а Донс с минимальным счётом одолел дома "Сент-Джонстон", по сути не показав за 90 минут ничего путного.

И вот 26 сентября 2016 года обитатели "Айброкса", как полноправные участники национальной элиты, вернулись в главный морской порт северо-восточной части страны. Это первая встреча между командами спустя четыре года. Общая же история взаимоотношений насчитывает 277 игр, из которых Синий Легион отпраздновал 135 побед, 65 раз уступил и 77 матчей завершились мирным исходом, забив при этом 445 мячей, и пропустив 299. Самый крупный результат в пользу гигантов зафиксирован в далёкой кампании 1906/97 (6:2), а самое крупное поражение (1:6) относится к сезону 1960/61.

Абердин 2:1 Рейнджерс

Нынешнее соотношение сил изначально не давало никому превосходства, ведь "Джерс" Марка Уорбёртона всё ещё далёк от совершенства, а "Абердин" какой сезон страдает от жуткой нестабильности. Недаром подопечных Дерека Макиннеса негласно называют командой настроения.

Накануне матча снова произошёл неприятный инцидент, не имевший ничего общего со спортом. В ночь с субботы на воскресенье неизвестные расцарапали клубный автобус рейнджеров, припаркованный около отеля "Ардо", где разместились футболисты. С огромным трудом транспортное средство удалось привести в более-менее потребный вид, однако по возвращению в Глазго, ему предстоит серьёзный косметический ремонт. По факту вандализма полиция уже завела уголовное дело.

Абердин 2:1 Рейнджерс

Сам поединок на арене Гранитного города* не искрил зрелищностью, а скорее напоминал бойцовский клуб. Большую часть первого тайма противники соревновались во взаимной грубости и только изредка угрожали воротам друг друга. Ближе к перерыву подопечные Уорбёртона завладели-таки инициативой и даже создали подряд несколько опасных моментов. Все проблемы начались в дебюте второй половины, когда Джонни Хейес воспользовался несогласованностью обороны гостей, выскочил на рандеву с Фодерингемом и открыл счёт. "Рейнджерс" побежал отыгрываться, но выглядел растерянным и ошибался в самых простецких ситуациях. На помощь пришёл всё тот же Хейес, нарушивший правила в собственной штрафной площади. Результат - пенальти и уверенный удар Холлидэя.

Ничья, не претендуя на арифметическую точность статистики, казалась вполне справедливой, однако в судьбу вмешалась третья сторона. На 90 минуте главный судья Джон Битон назначил опасный стандарт в сторону ворот "Джерс", разглядев фол, которого не было и в помине, кроме того, наградив Тавернье жёлтой карточкой. Параллельно этому, четвёртый арбитр давал отмашку главному коллеге, пытаясь переубедить, что нарушения не было. Увы, Битон призывы помощника проигнорировал, а Джеймс Мэддисон ювелирно закрутил мяч в левую девятку. Итог, фальшивая победа "Абердина", второе поражение Синего Легиона в Премьере и унизительная седьмая строчка турнирной таблицы.

Абердин 2:1 Рейнджерс

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 7 тур

"Абердин" 2:1 "Рейнджерс"

"Абердин": Льюис, Логан, Консидайн, Шинни, Рейнольдс, О'Коннор, Маклин, Поулетт (Мэддисон' 45), Хейес, Макгинн (Бёрнс' 78), А.Руни (Тэйлор' 90+1)

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Хилл, Уилсон, Уоллес, Холлидэй, Холт, Форрестер (Кранчар' 63), Маккай, Вогхорн (О'Халлоран' 69), Гарнер (Миллер' 77)

Рефери – Джон Битон

Предупреждения – Шинни' 14, Гарнер' 22, Уилсон' 48, Рейнольдс' 53, О'Коннор' 64, Хейес' 79, Кранчар' 81, Маклин' 83, Тавернье' 90

Голы: Хейес' 46, Холидэй' 79 (пенальти), Мэддисон' 90

г. Абердин / Стадион "Питтодри" – 19.263 зрителя.


* - одно из неофициальных названий города Абердина, где с середины XVIII до середины XX вв. городские здания строились из местного серого гранита

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 26 Сентябрь 2016 | Просмотров : 369


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 16 38
2 Рейнджерс 17 33
3 Абердин 17 33
4 Хиберниан 17 30
5 Мотеруэлл 16 23
6 Хартс 17 21
7 Сент-Джонстон 16 21
8 Килмарнок 17 18
9 Хэмилтон 17 17
10 ФК Данди 17 15
11 Росс Каунти 17 15
12 Партик Тисл 16 11
Предыдущий матч
Premiership
09.12.17
"Рейнджерс" 2:1 "Росс Каунти"

Росс Каунти
Следующий матч
Premiership
13.12.17
"Хиберниан" - "Рейнджерс"

Хиберниан
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна