RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Отголоски "Питтодри"
Марк Уорбёртон после финального свистка на Питтодри / 25.09.2016
Отголоски воскресной дуэли между "Абердином" и "Джерс" не покидают первых полос британской прессы.

События поединка на "Питтодри" разделили общество на два противоположных лагеря, где одни считают итог закономерным, а другие балансируют от судьбоносных ошибок судейства до позитивных взглядов к ожиданию изменений в стане титулованного шотландского гранда. Поддерживающих первую точку зрения в процентном соотношении гораздо больше.

Кризис, определённо присутствует, но команду, обладающую таким потенциалом, сложно поставить в ранг аутсайдеров. Определяющим для большинства является концовка прошлого сезона. Те злополучные пять результатов последних матчей не были случайностью, следствием усталости, потери концентрации или чего-то подобного. Произошедшее тогда открыло истинное положение дел на "Айброксе", со всеми недостатками и недоработками.

инцидент между Марком Уорбёртоном и арбитром Джоном Битоном по окончании матча на Питтодри / 25.09.2016

Детище Уорбёртона, его революционные инновации и перетасовка кадров, пришлись по душе болельщикам и новому руководству клуба, вот только никто не подошёл к анализу дальнейшей деятельности менеджера обстоятельно. Сейчас очевидно, что план англичанина не работает, ведь по сути результат этих трудов не сильно отличается от варианта Алли Маккойста. Тоже катастрофическое состояние обороны и излишняя медлительность в созидании, тот же ограниченный тактический потенциал и отсутствие креативности, а в сумме неспособность вести должную конкурентную борьбу с ведущими представителями элиты. Если Маккойст имел массу аргументов, чтобы покрыть нехватку собственного тренерского опыта и оправдаться за неудачные выступления, (например тяжёлое и нестабильное положение клуба, потеря ведущих кадров и прочее), то у Марка Уорбёртона алиби нет, да и сам наставник, судя по всему, до сих пор не осознаёт, куда попал, чьи интересы защищает и с какой ответственностью столкнулся.

Год назад клуб тянул за счёт более высокого класса игроков, однако, перейдя на иной уровень, обнажил скрытые проблемы. Некоторые полагают, что дружина из Глазго морально всё ещё в Чемпионшипе среди "Ливингстона", "Мортона" и им подобных, но такое мнение ошибочно. Тут и возникает риторический вопрос - кто виноват, и что делать?

Марк Уорбёртон и скамейка запасных Рейнджерс во время матча с Абердином / 25.09.2016

Очевидно, что команда отчасти поправит текущие дела, вот только надеяться на молниеносное "воскрешение" не стоит. Поклонники жаждут очередного титула здесь и сейчас, они избалованы успехами своих любимцев, но эти запросы в нынешней ситуации слишком высоки. Нужно время, терпение и снисходительность, притом нельзя забывать, как дорого обошёлся рейнджерам четырёхлетний подъём со дна национальных первенств.

Журналисты активно пережёвывают и все околофутбольные нюансы, которые были до, во время и после игры, где в проявлении ненависти по отношению к "Рейнджерс" отметились, как болельщики Донс, так и сотрудники клуба, включая даже само руководство. Набором из мелких провокаций и выражений открытой неприязни хозяева Гранитного города вышли за рамки разумного, но пресса не спешит жёстко осуждать инциденты, сделав исключение лишь истории с автобусом, расцарапанным "неизвестными". Единственным по ту сторону баррикад, кто сохранил нейтралитет, оказался менеджер "Абердина", в прошлом хавбек гигантов Дерек Маккинес. Вдобавок, 45-летний специалист слишком уважительно высказался о противнике на послематчевой пресс-конференции, чем вызвал недоумение почитателей Красной Армии.

фрагмент вандализма на клубном автобусе Рейнджерс / 25.09.2016

На днях напомнило о себе другое любопытное событие, а именно расследование Шотландской Футбольной Ассоциацией последствий майского финала Кубка Шотландии на "Хэмпден Парке", когда сторонники "Хиберниана" выбежали на поле сразу после финального свистка, где устроили массовый погром и атаковали футболистов "Джерс", уходивших в подтрибунное помещение. Последовала на газон и часть раздосадованных поклонников "синих", которая вступилась за любимцев, а заодно, отдельными очагами столкновений с фанатами соперника, выместила обиду за поражение. Итогом разбора SFA стали определённые дисциплинарные меры к обоим командам и обязательства по возмещению ущерба, нанесённого стадиону. Удивляет, что в докладе чиновников, кроме всего прочего, фактически отсутствует информация про агрессию столичных болельщиков в адрес игроков Синего Легиона. Пишущая братия мгновенно нашла тому объяснение, напомнив, что должность вице-президента Шотландской Футбольной Ассоциации занимает не кто иной, как председатель "Хибс" Род Петри.

Как оказывается, две встречи тесно связаны между собой очередным ярким проявлением неприязни к обитателям "Айброкса", а скорее банальной зависти. "Рейнджерс" прошёл через адские муки изгнания, но всё ещё переживает не лучшие времена, что снова и снова даёт шанс каждому сопернику отыграться за собственную несостоятельность, причём, используя под час самые грязные методы. Не даром говорят, что на войне все средства хороши.

Абердин 2:1 Рейнджерс / после финального свистка / 25.09.2016

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 30 Сентябрь 2016 | Просмотров : 213


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Сент-Джонстон 9 14
6 Хиберниан 9 13
7 Хартс 9 12
8 ФК Данди 9 8
9 Хэмилтон 9 7
10 Росс Каунти 9 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 9 3
Предыдущий матч
Premiership
13.10.17
"Сент-Джонстон" 0:3 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" - "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна