RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Болельщики хотят видеть Барри Фергюсона у руля клуба
Барри Фергюсон
В последнее время фанатские ресурсы рейнджеров остро обсуждают тему возможной тренерской рокировки.

Болельщики всё больше разочаровываются в результатах работы Марка Уорбёртона и склоняются к его досрочной отставке. Текущие достижения, по мнению определённой части поклонников, это предел, на который способна команда под началом английского специалиста.

Любопытно, что среди вариантов на роль приемника лидирует никто иной, как нынешний менеджер "Клайда" и экс-капитан "Рейнджерс" Барри Фергюсон. Выбор неоднозначен. Барри, бесспорно, знаковая фигура для клуба, чей опыт на руководящем посту, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Тренерская история Ферги началась зимой 2014, когда он, в следствии отставки Пола Инса, до конца сезона временно оказался у руля "Блэкпула". Сам факт назначения выглядел чем-то невероятным, ведь незадолго до этого футболист вернулся из "Флитвуд Тауна", куда был отдан в аренду за неподобающее поведение. Каким-то чудом Барри умудрился спасти обитателей "Блумфилд Роад" от вылета из английского Чемпионшипа, но по завершению кампании стал жертвой глобальной зачистки кадров и вместе с 16 игроками покинул команду.

Барри Фергюсон

Горевать пришлось недолго, ибо менее чем через месяц он принял предложение возглавить представителя шотландской Лиги 2, клуб "Клайд". Несмотря на внушительный кредит доверия владельцев, серьёзных достижений за два с половиной сезона Фергюсон не добился, хотя успел изрядно потрепать нервы соперникам разных мастей, и даже вывел свою дружину в серию плей-офф за путёвку в дивизион выше. Увы, ограниченные возможности скромного провинциального коллектива не позволили 38-летнему коучу прыгнуть выше головы.

За последние несколько лет Барри Фергюсон неоднократно заявлял, что мечтает вернуться на "Айброкс". Однажды ему это в своём роде удалось. 18 августа 2014 бывший шкипер гигантов пожаловал с "Клайдом" на родную арену в качестве противника "Джерс" по второму раунду Petrofac Training Cup, где потерпел оглушительное фиаско со счётом 1:8. Сейчас команда с "Броудвуд Стадиум" после 8 проведённых туров замыкает тройку Лиги 2, имея в активе четыре победы, две ничьи и два поражения, с разницей забитых и пропущенных +4.

Сложно давать объективную оценку мечтам фанатов. Они хотят видеть у руля человека своего в доску, чей послужной список, как менеджера, фактически равен нулю и точно не подходит аппетитам клуба, а значит его назначение будет огромным риском. Ко всему, сомнительно, что такой прагматик, как председатель "Рейнджерс" Дэйв Кинг, решится на подобную авантюру.

Барри Фергюсон

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 13 Октябрь 2016 | Просмотров : 277


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 17 41
2 Абердин 19 39
3 Рейнджерс 19 36
4 Хиберниан 19 30
5 Хартс 18 24
6 Сент-Джонстон 18 24
7 Мотеруэлл 18 23
8 Килмарнок 19 22
9 Хэмилтон 19 20
10 ФК Данди 19 18
11 Росс Каунти 19 16
12 Партик Тисл 18 14
Предыдущий матч
Premiership
16.12.17
"Рейнджерс" 1:3 "Сент-Джонстон"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Premiership
23.12.17
"Килмарнок" - "Рейнджерс"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна