RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Парадокс
Рейнджерс 0:1 Селтик / Марк Уорбёртон
Дружина Уорбёртона уступает "Селтику" и выбывает из борьбы за Кубок Шотландской Лиги (Betfred Cup).

Ажиотажа вокруг встречи двух непримиримых соперников хватало. Полиция усилила меры безопасности, причём основной упор делался на процедуру входа на стадион, где малейший намёк на алкогольное опьянение, агрессию, попытку пронести запрещённые предметы и пиротехнику или другие неправомерные действия оборачивались для любого потенциального зрителя арестом на месте.

Увы, без печальных инцидентов не обошлось. Незадолго до начала игры сломался автобус со сторонниками "Рейнджерс", и люди были вынуждены добираться до национальной арены пешком. Проходя мимо паба на Айткенхэд роад, болельщики, состоящие в основном из семей с несовершеннолетними детьми, оказались в эпицентре перепалки между группами фанатов, где со стороны почитателей "Селтика" вылетела стеклянная бутылка, которая пробила голову 11-летнему Крейгу Маккаю. Ребёнка доставили в ближайший госпиталь и наложили семь швов.

Это второй случай за последние три сезона, когда жертвой околофутбольных разборок в Глазго становились дети, причём обе истории невероятно схожи. 1 февраля 2015, также перед битвой Старой Фирмы на "Хэмпден Парке", и тоже в рамках полуфинала Кубка Лиги, кельтские фаны атаковали автобус с поклонниками Light Blues, где пострадал 10-летний Киран Даффи. Мальчик лишился двух зубов и получил рассечение головы. В связи с большим резонансом, отдуваться пришлось и официальным лицам с "Паркхэда", а ассоциация "Peterborough Celtic Supporters Club" даже организовала сбор средств, как компенсацию за произошедшее.

Рейнджерс 0:1 Селтик

Касаемо спортивной составляющей, всё держалось на удивление в рамках реальности. "Джерс" отказался от ярких и пламенных речей, кроме традиционных обещаний сражаться, да и поклонники трезво оценивали нынешние возможности команды, осознавая, что шансов на благоприятный исход ни так уж и много. Оптимизма не добавляла и новость о потере Нико Кранчара. На одной из тренировок хорват получил травму колена, и теперь его восстановление может продлиться несколько месяцев.

В свою очередь, действующий чемпион страны подошёл к матчу на "Хэмпдене" без потерь, но далеко ни в лучшем моральном состоянии. На неделе кельты оступились в групповом раунде Лиге Чемпионов, проиграв дома "Боруссии" из Мёнхенгладбаха (0:2), и как следствие, горели желанием загладить вину перед собственными болельщиками. Более подходящего варианта для реабилитации, чем победа над извечным врагом, представить было невозможно.

Первый тайм дерби откровенно разочаровал. Много борьбы, минимум экшна, хотя небольшой территориальный перевес номинальных гостей всё-таки чувствовался. Перекроенный Марком Уорбёртоном стартовый состав неплохо отрабатывал в обороне, но впереди выглядел слишком уж беззубо. Вопреки отсутствию постоянной игровой практики, достаточно уверенно чувствовал себя в рамке Мэтт Джилкс, правда в одном из эпизодов голкипер допустил чудовищную ошибку с передачей и чуть не привёз гол.

Рейнджерс 0:1 Селтик

После перерыва ситуация коренным образом изменилась. "Селтик" заметно активизировался, и рейнджеры затрещали по швам. Одна острая ситуация сменяла другую, тем не менее, счёт на табло до поры оставался ничейным. На этот шквал атак гиганты ответили лишь однажды, когда на 58 минуте Джейсон Холт немыслимым образом не забил с десяти метров. Данный эпизод так и остался единственным свершением у ворот полусонного от бездействия Крейга Гордона. Парадокс для обладателя 54 титулов!

Несмотря на удивительное везение, и поймавшего кураж вратаря "Рейнджерс", ощущений, что "миг удачи" дотянет до дополнительного времени, а потом и вовсе приведёт к серии пенальти, не возникало. Предчувствие не подвело, ибо на 87 минуте Дембеле откликнулся в штрафной на передачу Ли Гриффитса и издевательским образом протолкнул мяч между ног Мэтта Джилкса. Спустя пару минут сам Гриффитс получил феноменальный шанс увеличить преимущество, но перемудрил с завершающим ударом. Итог, 0:1.

Обитатели "Айброкса" показали всё, что могли и ровно настолько, насколько сейчас способны. Поклонники клуба, как и все любители футбола лишний раз наглядно убедились, что соперники из разных весовых категорий, и в обозримом будущем ждать квантового скачка не стоит, а пока приходится довольствоваться тем, что есть.

Рейнджерс 0:1 Селтик

Betfred Cup (Кубок Шотландской Лиги) / Полуфинал

"Рейнджерс" 0:1 "Селтик"

"Рейнджерс": Джилкс, Ходсон, Кирнан, Хилл, Уоллес, Холлидэй, Холт, Уиндасс (Гарнер' 70), Тавернье, Миллер (Вогхорн' 70), Маккай (Доду' 78)

"Селтик": Гордон, Лустиг, Симунович, Святченко, Тирни, Биттон (Армстронг' 63), Браун, Форрест (Гамбоа' 90+1), Рогич (Гриффитс' 70), Синклэр, Дембеле

Рефери - Крейг Томсон

Предупреждения: Маккай' 15, Браун' 82, Гриффитс' 90+5

Гол: Дембеле' 87

г. Глазго / Стадион "Хэмпден Парк" – 50.697 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 24 Октябрь 2016 | Просмотров : 247


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 33 91
2 Абердин 33 67
3 Рейнджерс 33 58
4 Сент-Джонстон 33 49
5 Хартс 33 45
6 Партик Тисл 33 41
7 Килмарнок 33 35
8 Росс Каунти 33 33
9 Хэмилтон 33 32
10 Мотеруэлл 33 32
11 ФК Данди 33 30
12 Инвернесс 33 25
Предыдущий матч
Scottish Cup
23.04.17
"Селтик" 2:0 "Рейнджерс"

Селтик
Следующий матч
Premiership
29.04.17
"Рейнджерс" - "Селтик"

Селтик
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна