RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Сбитый лётчик
Джои Бартон на Мюррей Парке
Джои Бартон расторг действующий контракт с "Рейнджерс" и официально покинул команду.

Это было ожидаемо. Неужели кто-то сомневался в ином исходе?! От перехода Бартона изначально веяло пиаром, нежели футболом, ведь первое место его хит-парада, как основа жизненной политики, это всегда конфронтация, желание быть непохожим на других, поиск любых поводов выделиться. А самое интересное то, что хавбек абсолютно искренен в своей любви к подобному поведению.

133-дневная мыльная опера подошла к концу. По сей день нет подтверждённых данных, во сколько обошёлся клубу с "Айброкс" сей азартный сценарий. Точная цифра не озвучивалась, были лишь предположения. В СМИ зарплата полузащитника колебалась от £16 тыс до £26 тыс в неделю, хотя многие отталкивались от £20 тыс. Также журналисты не поленились прикинуть, что недолгое пребывание англичанина в Глазго, с учётом отступных за досрочное прекращение сделки (£250 тыс), обошлось рейнджерам примерно в £630 тыс, что даёт ошеломляющие £1077 за каждую минуту действия на поле*.

Теперь Джои утверждает, что если бы мог отмотать время назад, вероятно, отказал бы гигантам в контракте, однако недавно каждый новостной утюг цитировал полностью противоположные заявления игрока. Парень лихо меняет точку зрения, правда выглядит от этого ещё нелепее.

Джои Бартон возвращается к тренировкам после почти двух месяцев изоляции

Вряд ли текущий вердикт связан исключительно с конфликтом на тренировке и букмекерскими ставками. Тут всё гораздо масштабнее и основополагающим фактором скорее является смесь отсутствия субординации, уважения к коллективу или ко всему живому вокруг. Вполне возможно, что коллеги терпели колючий язык хавбека и в определённый момент терпение лопнуло. Отказ извиняться перед Уорбёртоном за инцидент на занятиях был ключевой ошибкой Бартона, ведь именно менеджер устанавливает кодекс поведения и диктует правила.

Ситуация вышла из под контроля, а вариант исправиться путём извинений шёл наперекор его принципам. Игрок не прогнулся, отказался портить репутацию скандалиста и твёрдо решил идти напролом. В интервью национальной радиостанции Джои прикинулся жертвой и обвинил во всех грехах "Рейнджерс", после чего взялся рекламировать в прессе свою будущую книгу, где повторил сказанное на радио. Это был последний гвоздь в крышку гроба.

Джои Бартон и Скотт Браун / Дерби Старой Фирмы / 10.09.2016

Теперь не оставалось ни малейшего шанса прийти к миру. Юристы клуба долго искали лазейки, чтобы избежать компенсации, но своего не добились. До конца календарного года англичанину дали шанс посещать базу "Мюррей Парк", однако и здесь он нашёл возможность выделиться. Бартон, лишённый привилегий заниматься с основным составом и парковаться в V.I.P. зоне тренировочного центра, не нашёл ничего умнее, как устроить эмоциональную сцену и поспешно ретироваться, прихватив кофеварку, самолично купленную летом для общего пользования.

Провальный трансфер с шлейфом довольно неприятных воспоминаний аннулирован. Вопреки всему произошедшему, люди не хотят учиться на чужих ошибках, и уже сейчас ряд команд по обе стороны границы готовы рискнуть деньгами и нервными клетками, в попытке заручиться услугами Джои Бартона. Ну что ж, попутного ветра в горбатую спину!

Джои Бартон

* - имеются ввиду нынешние ограниченные финансовые возможности "Рейнджерс"

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 12 Ноябрь 2016 | Просмотров : 181


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 38 106
2 Абердин 38 76
3 Рейнджерс 38 67
4 Сент-Джонстон 38 58
5 Хартс 38 46
6 Партик Тисл 38 42
7 Росс Каунти 38 46
8 Килмарнок 38 41
9 Мотеруэлл 38 38
10 ФК Данди 38 37
11 Хэмилтон 38 35
12 Инвернесс 38 34
Предыдущий матч
Premiership
21.05.17
"Сент-Джонстон" 1:2 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна