RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
AGM 2016: Пятничный прайм-тайм
AGM 2016
25 ноября. Глазго. Уже привычный концертный зал "Clyde Auditorium", где второй раз подряд состоялось ежегодное собрание акционеров "Джерс" (Annual General Meeting).

Обладатели ценных бумаг, сквозь призму воспоминаний о былых днях, продолжают поиски совершенной формулы для восстановления великого шотландского института. Клуб вышел из затяжного пике, но застрял между мечтой и реальностью. Услышали люди, что хотели? Получили то, за чем пришли?

Из большого количества животрепещущих тем ожидаемо выделялись обсуждения текущего финансового состояния, новых инвестиций, дальнейших действий по ослаблению влияния на клуб назойливого Майка Эшли, и стоявшей особняком ближайшей трансферной стратегии. Касаемо последнего вопроса, председатель Дэйв Кинг чётко дал понять, что средства будут, однако суммы не уточнил.

Во время обращения к залу Кинг долго рассуждал о сложившейся ситуации, но критики в адрес Марка Уорбёртона акционеры от него так и не дождались. Как выяснилось, наставник избежал осуждения и со стороны держателей активов, где, видимо, всё ещё сохраняет кредит доверия абсолютного большинства.

AGM 2016

Дэйв Кинг:
"Мы с Марком сошлись во мнении, что в первую очередь необходимо продолжать работу с нынешним составом. Думаю, он прекрасно понимает, что летние преобретения были не столь успешны, как год назад. Теперь стандарты гораздо выше, но есть игроки, которые пришли для создания баланса между опытом и молодостью, однако по различным причинам не оправдали ожиданий. Джои Бартон и Нико Кранчар являются отличным примером, где один не выполнял условия сделки и нарушал правила, а другой надолго выбыл из строя, в связи с серьёзной травмой. Сейчас менеджер должен всё обдумать, посмотреть на действующий коллектив и решить, с кем хочет продолжать работу, а кого пригласить в качестве усиления. Думаю, он имеет довольно много вариантов, так что я предчувствую активный январь.

Ожидал ли я увидеть наш клуб на том месте, где он располагается сейчас? С одной стороны - нет, но считаю, что команда могла находиться на втором месте, если бы игра с "Абердином" сложилась иначе. Мне хотелось, чтобы "Рейнджерс" уверенно был на второй строчке, в то время, как сейчас мы лишь боремся за неё. Я хочу видеть клуб более конкурентоспособным, но, возможно, это только искусственно созданная эйфория после выигранного полуфинала Кубка Шотландии в прошлом сезоне, который позволил чувствовать себя сильнее, чем есть на самом деле.

В этой кампании разрыв с "Селтиком" виден гораздо отчётливее и это показывает тот "мост", который надо построить, чтобы стать по-настоящему конкурентоспособными. Выступление в еврокубках также имеет ключевое значение. Если цель состоит в том, чтобы быть сильным вторым номером в Шотландии, то справиться с ней можно с помощью имеющихся ресурсов. Даже сейчас наши возможности превосходят ресурсы "Абердина" и "Хартса", но это совсем не то, что необходимо. Цель - быть топ-клубом и составить конкуренцию кельтам. Нельзя добиться этого без европейского футбола. Речь не только о конкуренции в составе, но и о дополнительном источнике доходов. Играя в Европе, вы имеете совершенно иной бюджет".


AGM 2016 / Дэйв Кинг

Достаточно своеобразным оказалось выступление самого Уорбёртона. Всё отведённое время у микрофона, 54-летний англичанин, похоже, убеждённый в собственной неприкосновенности, потратил на дифирамбы директорам, восхищение историей "Рейнджерс" и его болельщиками, а также недвусмысленные намёки работодателям, дабы получить хоть какой-то вразумительный ответ относительно бюджета на зимние трансферы.

AGM 2016

Марк Уорбёртон:
"Задача восстановления величия "Джерс" требует приверженности, трудолюбия, ясности сознания и значительного прогресса. Мы находимся на пути осуществления долгосрочного проекта, который разработан, чтобы вернуть команду к вершинам шотландского футбола и обратно на европейскую арену. Нам необходимо обеспечить прочный фундамент, а такого нельзя достичь слишком быстро.

История и традиции клуба выращены на постоянной диете, состоящей из европейских побед и триумфов внутри страны. Такая богатая история, по вполне очевидным причинам, приводит к огромному грузу ответственности, ведь "Рейнджерс" синоним успеха. Тем не менее, рынок изменился до неузнаваемости, а финансовое неравенство в футбольном бизнесе между севером и югом Великобритании достигло небывалых размеров, поэтому лучшие игроки, находящиеся на пике карьеры, не хотят ехать в Глазго. Мы стараемся выжимать максимум из имеющихся возможностей и всерьёз рассчитываем на молодое поколение, подготовка которого зачастую занимает много времени. Нам нужно позволить футболистам развиваться и расти, как команда. Мы должны дать им возможность учиться на своих ошибках.

Зимние трансферы очень важны, но руководство, видимо, до сих пор не определилось с бюджетом. Я надеюсь, что в ближайшее время появится конкретика и смогу по данной теме дать более развёрнутый комментарий. Возможно, это произойдёт вечером или завтра утром".


AGM 2016 / Марк Уорбёртон

Но главным событием стало то, чего даже не было в повестке, однако это будоражило умы всех небезразличных к судьбе "Рейнджерс" уже несколько дней. В начале недели представители австрийского гиганта "Red Bull" обратились к Совету директоров на "Айброксе" с предложением провести официальные переговоры о покупке клуба, с последующим его включением в список своих трофеев. Как известно, компания, без учёта интересов в других видах спорта, уже имеет 4 футбольных проекта - "РБ Нью-Йорк", "РБ Зальцбург", "РБ Кампинас" и будущий январский спарринг-партнёр рейнджеров "РБ Лейпциг". На собрании управленцы отказались выносить информацию в массы, но после окончания подтвердили её в интервью журналистам, притом, дав понять, что диалог состоится, правда, не пояснив, с какой целью.

AGM 2016

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 26 Ноябрь 2016 | Просмотров : 191


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 3 9
2 Сент-Джонстон 3 9
3 Абердин 3 9
4 Хэмилтон 3 6
5 Хиберниан 3 6
6 Рейнджерс 3 4
7 Хартс 3 4
8 Мотеруэлл 3 3
9 Росс Каунти 3 3
10 Килмарнок 3 0
11 Партик Тисл 3 0
12 ФК Данди 3 0
Предыдущий матч
Premiership
19.08.17
"Рейнджерс" 0:0 "Хартс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
27.08.17
"Росс Каунти" - "Рейнджерс"

Росс Каунти
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна