RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Рейнджерс" - победитель Кубка Шотландской Лиги!
Миллер
В финале Кубка Шотландской Лиги оставшийся вдевятером (!!!) "Рейнджерс" сумел невероятным образом выстоять под огромным давлением "Сент-Миррена" и не только сохранил свои в ворота в неприкосновенности, но и сумел забить за шесть минут до конца основного времени матча победный гол, автором которого стал Кенни Миллер.

Футболисты "Сент-Миррена", для которых это стало первое появление на "Хэмпден Парке" за последние 23 года, оказали более чем достойное сопротивление лидеру чемпионата Шотландии и к удивлению многих доминировал в первом тайме, создав целый ряд опасных моментов у ворот Нила Александера, сменившего в этом матче Аллана МакГрегора.

Складывалось ощущение, что "Рейнджерс" словно никуда и не торопится, сознательно отдавая инициативу сопернику. И такая тактика едва не обошлась команде Уолтера Смита крайне дорога, когда в одном из эпизодов мяч после удара Билли Мехмета прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

Мало что изменилось на поле и после перерыва - "Святые", ведущие в чемпионате упорную борьбу за выживание, продолжали доминировать, и после того, как главный арбитр матча за грубые нарушения правил удалил сначала Кевина Томпсона, а затем и молодого Дэнни Уилсона, положение "Рейнджерс" стало просто катастрофичным.

Подопечные ГасаМакФерсона обрушили на ворота Александера шквал атак, однако нанести последний решающий удар футболисты "Рейнджерс" им так и не позволили. А на 84-й минуте сердца многочисленной армии болельщиков "Святых" были разбиты стремительной контратакой соперника, завершившейся великолепным навесом вышедшего на замену Стивена Нейсмита, на который откликнулся Кенни Миллер, потрясающим ударом головой отправивший мяч в дальний угол ворот "Сент-Миррена".

Одна атака за весь матч - один гол и победа. В этом, очевидно, и кроется класс "Рейнджерс", для которого победа в Кубке Лиги стала уже 26-й по счёту в истории клуба.

Рейнджерс - победитель Кубка Шотландской Лиги!

Сент-Миррен 0 - 1 Рейнджерс

Кубок Шотландкой Лиги. Финал.
21 марта 2010 г.
Hampden Park. 44 538 зрителей
Арбитр: Крейг Томсон.

Голы: Миллер, 84 (0:1)
Предупреждения: Мюррей, 19; Мэйр, 57; Брейди, 67 - Уиттакер, 29; МакКаллох, 73; Миллер, 85.
Удаления: Кевин Томсон, 53; Уилсон, 71.

Сент-Миррен: Галлахер, Баррон, Мэйр, Поттер, Росс, Кэйри, Мюррей (Дормэн 60), Брейди (О'Доннелл 85), Стивен Томсон, Мехмет (Дарго 70), Хигдон.

Рейнджерс: Александер, Уэйр, Папач, Уиттакер, Уилсон, МакКаллох, Дэвис (Эду 45), Кевин Томсон, Бойд (Нейсмит 79), Ново, Миллер.

UKFootball.ru
ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 23 Март 2010 | Просмотров : 1626


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Килмарнок 0 0
4 Абердин 0 0
5 Хиберниан 0 0
6 Хартс 0 0
7 Сент-Джонстон 0 0
8 Мотеруэлл 0 0
9 Ливингстон 0 0
10 Хэмилтон 0 0
11 Сент-Миррен 0 0
12 Росс Каунти 0 0
Предыдущий матч
Friendly
14.06.19
"Рейнджерс" 4:0 "Олимпик"

Олимпик
Следующий матч
Europa League
18.07.19
"Рейнджерс" - "Сент-Джозефс"

Сент-Джозефс
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна