RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Рейнджерс" 1:2 "Селтик"
Рейнджерс 1:2 Селтик / Кенни Миллер и Харри Форрестер
Подопечные Марка Уорбёртона проигрывают третью битву Старой Фирмы в текущем сезоне.

Чуда не произошло, не спасли и домашние стены, вкупе с яростной поддержкой переполненных трибун. Причины фиаско всё те же, заезжены до дыр, и разрушать мозг их очередным подробным разбором - пустая трата времени. Отчасти удалось потрепать оппоненту нервы, но утешение от этого слабое, если оно здесь вообще уместно. Праздник на Эдмистон Драйв откладывается до лучших времён.

Два минувших дерби 16/17 могли являться для рейнджеров хорошим раздражителем. Впервые команды сошлись 10 сентября в 5 туре Премьершипа на "Паркхэде", где Light Blues потерпели сокрушительное поражение 1:5. Следующий же раз оказался куда более щадящим, всего 0:1 в полуфинале Betfred Cup (Кубок Шотландской Лиги) 23 октября на "Хэмпден Парке", что без учёта скромного итогового показателя, в свете известных исторических обстоятельств, всё равно стал ощутимым ударом по самолюбию гигантов. Отступать некуда, и в родных пенатах, Марку и его футболистам требовалось проявить невероятную самоотверженность, чтобы избавиться от возникшего клейма аутсайдера всемирно известной дуэли.

Рейнджерс 1:2 Селтик

Теперь вполне можно было рассчитывать на совсем иной сценарий и иной результат, ведь в последнее время "Рейнджерс" явно прибавил и выглядел уже не тем, каким запомнился в сентябре или октябре. Немаловажным аргументом в его пользу виделся и фактор своего поля, хотя за 128 лет противостояния клубов он практически никогда особой роли не играл.

Рейнджерс 1:2 Селтик

С первых мгновений встречи фавориту не удалось обозначить собственное превосходство, ибо "Джерс" своей чрезмерной активностью и прессингом буквально подавил соперника. Результат такого напора не заставил долго ждать. Уже на 12 минуте Кенни Миллер блестяще замкнул прострел Джеймса Тавернье и вывел хозяев вперёд. Комбинация, завершившаяся голом ветерана была омрачена травмой плеча Джо Гарнера, полученной в борьбе с защитником "Селтика" Эриком Святченко. Степень серьёзности повреждения английского форварда будет известна не раньше среды.

Рейнджерс 1:2 Селтик

До середины тайма Синий Легион владел серьёзным игровым преимуществом, но затем отдал инициативу, за что быстро поплатился. Получив свободу действий, кельты создали несколько опасных моментов у ворот Фодерингема, где сказывалось отсутствие капитана Ли Уоллеса, и на 33 минуте усилиями Мусы Дембеле восстановили равновесие. Стоит отметить, что обе команды не выглядели измотанными плотным календарём и в стартовой сорокапятиминутке выдали отличное шоу.

После перерыва игра в корне изменилась и пошла уже по сценарию "Селтика". Противники будто поменялись ролями. Теперь коллектив Уорбёртона угрожал гостям лишь эпизодами, притом, сам до поры чудесным образом избегал новых потрясений. Спортивное счастье отвернулось от гигантов на 70 минуте, когда с передачи Армстронга отличился Синклер. Это была точка невозврата. Убийственные провалы в обороне "Рейнджерс" продолжались до финального свистка арбитра, и достойного ответа на тотальное превосходство соперника не последовало. Итог - 1:2, и вопрос доверия к тренерскому штабу на "Айброксе" вновь актуален.

Рейнджерс 1:2 Селтик

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 21 тур

"Рейнджерс" 1:2 "Селтик"

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Хилл, Кирнан, Уилсон, Гарнер (Вогхорн' 15), Миллер, Маккай, Уиндасс (Доду' 65), Холлидэй, Холт (Форрестер' 82)

"Селтик": Гордон, Лустиг, Симунович, Святченко, Изагирре, Браун, Макгегор (Биттон' 86), Армстронг, Форрест (Робертс' 68), Синклер, Дембеле

Рефери – Стивен Маклин

Предупреждения: Браун' 24, Симунович' 45+1, Уиндасс' 52, Лустиг' 65, Тавернье' 89, Уилсон' 90+2

Голы: Миллер' 12, Дембеле' 33, Синклер' 70

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 50.126 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 02 Январь 2017 | Просмотров : 303


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 17 41
2 Абердин 19 39
3 Рейнджерс 19 36
4 Хиберниан 19 30
5 Хартс 18 24
6 Сент-Джонстон 18 24
7 Мотеруэлл 18 23
8 Килмарнок 19 22
9 Хэмилтон 19 20
10 ФК Данди 19 18
11 Росс Каунти 19 16
12 Партик Тисл 18 14
Предыдущий матч
Premiership
16.12.17
"Рейнджерс" 1:3 "Сент-Джонстон"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Premiership
23.12.17
"Килмарнок" - "Рейнджерс"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна