RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Плохой баланс
Марк Уорбёртон
В Шотландии настал экватор сезона, когда можно сделать первые заключения о текущих возможностях "Рейнджерс" за пройденный отрезок пути.

Прошедшие месяцы показали, что вопросов к дружине Уорбёртона не стало меньше. Команда по-прежнему страдает от отсутствия стабильности и не имеет должной конкурентоспособности, даже вопреки второй строчке первенства и без учёта личных встреч с "Селтиком", притом, в определённых обстоятельствах испытывает серьёзные проблемы стрессоустойчивости, дисциплины в обороне и согласованности в нападении. Поклонники болезненно воспринимают тяжёлый подъём клуба, хотя основная масса всё ещё проявляет терпимость к происходящему.

Гиганты не далеко ушли от себя самих образца 2015/16. Наблюдается та же тенденция череды провалов и успехов, бессистемности, а порой, откровенно хаотичного действия футболистов. Вряд ли в тактике тренерского штаба учитываются, например, запоздалые возвращения в свои зоны крайних защитников после подключения к атакам или неожиданное их появление на совсем других позициях. В этом аспекте игры, бесспорно, есть прогресс, но время от времени история повторяется и примеров тому предостаточно.

защитник Джеймс Тавернье в борьбе со Стюартом Армстронгом

Атака - ещё одна головная боль Уорбёртона. Тут лихорадит между чудовищной реализацией и полным отсутствием креативной мысли, из-за чего игроки, порой, не знают, что им делать с мячом. Чуть ли не в каждом третем матче "Джерс" испытывает колоссальные трудности созидания и минимально побеждает благодаря одному-двум шальным эпизодам. Что было год назад, что сейчас - ничего, похоже, не изменилось. Нельзя забывать и о жадности отдельных кадров, которые ради галочки в собственном активе, пренебрегают лучшим вариантом завершения комбинаций. Выход Форрестера и Доду 31 декабря на "Айброксе" к воротам кельтов при счёте 1:2 - идеальное тому подтверждение, хотя пальма первенства, конечно, у Мартина Вогхорна, который почти всегда предпочитает бить сам, нежели делиться с партнёром, находящимся в гораздо более выгодном положении.

Барри Маккай, Джеймс Тавернье и Харри Форрестер

Абсолютно разные показатели у "Рейнджерс" в гостях и дома. Практически любой неудачный выезд списывается представителями команды на невиданную самоотверженность противника, его рвение не упасть в грязь лицом на родном поле. Бонусом же следуют обещания учесть прошлые ошибки и следующий раз показать высший пилотаж, вот только снова не выходит. Прямо замкнутый круг.

Многие видят выход из ситуации только путём серьёзных денежных вливаний для повышения уровня селекции и никак иначе. Судя по последним событиям, где руководство клуба усиленно стремится продлить сделки с великовозрастными Миллером и Хиллом, а также продолжает поиски новичков во второсортных английских лигах, финансовую планку рейнджеры поднять явно не готовы, а значит битва за серебро - это максимум, на который способен сейчас председатель Дэйв Кинг и его окружение.

Кенни Миллер

Существует альтернатива, в виде ставок на собственные ресурсы. Глобально такой сценарий не подходит, так как слишком велики риски занизить планку, однако добавить юношеского задора, в лице собственных воспитанников, вместо сомнительных персон, вроде Крукса, Гарнера и Кирнана, видится вполне перспективным и резонным ходом. На некоторых наиболее перспективных резервистов "Джерс" можно и даже нужно обратить взор.

Билли Гилмор
Несмотря на то что Билли всего 15 лет, он успел попасть под пристальное внимание "Челси", "Барселоны", "Баварии" и обоих "Манчестеров". Гилмор уже переведён на ступень U20, где отлично зарекомендовал себя, как центральный полузащитник. Специалисты отмечают у вундеркинда превосходное владение мячом и отличный пас, что может ускорить его появление во взрослой команде. Есть и минусы. Телосложение Билли Гилмора вряд ли позволит навязывать противнику достойную силовую борьбу.

Билли Гилмор

Лиам Бёрт
Бёрт дебютировал в основе Марка Уорбёртона ещё в прошлом сезоне. В текущей кампании он является лидером дубля, забив пять голов в последних четырёх матчах, а так же регулярно привлекается в молодёжную сборную Шотландии. Хочется надеется, что в ближайшее время атакующий полузащитник сможет раскрыться в первой команде.

Майлс Бирман
Мальтиец и бывший футболист молодёжки "Манчестер Сити", привлёк к себе внимание в августе 2016 года сразу же после переезда на "Айброкс". Бирман может выполнять на левом фланге функции, как в обороне, так и в полузащите. Некоторые специалисты рассматривают юниора на роль преемника Ли Уоллеса. Стоит отметить что Майлсу 17 лет и у него достаточно времени для собственного развития.

Лиам Бёрт

Росс Макрори
Капитан молодёжки гигантов и постоянный игрок сборной Шотландии U19. Росс имеет опыт выступлений на взрослом уровне, ведь концовку прошлого сезона он провел в "Эйр Юнайтед", где отлично себя зарекомендовал. Несмотря на позицию центрального защитника, парень не прочь посодействовать нападающим. В 11 играх за "Эйр" юноша отметился двумя голами, и в недалёком будущем может стать для "Джерс" ключевой фигурой на долгие годы.

Робби Макрори
Вместе с братом близнецом Россом, голкипер Робби является жизненно важной частью обороны "Рейнджерс" U20. Так же вратарь имеет серьёзный опыт выступлений за сборные U17 и U19. С большой долей вероятности, в январе Робби будет отдан в аренду какому-нибудь представителю низших дивизионов для получения игровой практики на взрослом уровне.

Текст - Юрий Воробьёв и Alex Bordack

Марк Уорбёртон

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 07 Январь 2017 | Просмотров : 169


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Следующий матч
Europa League
29.06.17
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна