RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Бесславный конец эпохи Уорбёртона
Марк Уорбёртон
Руководство "Джерс" приняло отставку менеджера Марка Уорбёртона и его ассистента Дэвида Уэйра.

История английского наставника на "Айброксе" началась в середине июня 2015 года. К качеству работы Уорбёртона быстро стали возникать вопросы. Ещё в течение прошлого сезона бросался в глаза скудный потенциал состава, однако невысокий уровень большинства соперников по Чемпионшипу позволил занять первое место таблицы и добиться возвращения в Премьер Лигу.

Новая кампания, уже среди национальной элиты, предсказуемо обнажила массу проблем, главной из которых являлась отсутствие прогресса в игре "Джерс". Клуб топтался на месте, терял важнейшие очки с середняками и не мог составить должную конкуренцию извечному противнику "Селтику", в результате чего оказался в немилости собственных почитателей. Не последняя роль в развивающейся драме отводилось и сомнительной трансферной политике. Тренерский штаб балансировал на грани и спасался только благодаря кредиту доверия со стороны лично председателя Дэйва Кинга.

Марк Уорбёртон и Дэвид Уэйр

Последней каплей стала вторая половина января, а конкретно, унизительное поражение на выезде от "Хартса" и безвольная домашняя ничья с "Росс Каунти". Ярости болельщиков не было предела, и пятничным вечером 10 февраля на Эдмистон Драйв объявили о самоотводе 54-летнего специалиста вместе с помощником. Спустя несколько часов Марк Уорбёртон дал интервью британским журналистам, где заявил, что впервые слышит о собственной отставке. Правление гигантов проигнорировало недоумения коуча, подтвердило начало поиска нового наставника, а подготовку к кубку с "Мортоном" доверило тренеру резерва U20 Грэму Мёрти. Под началом Уорбёртона команда провела 82 официальных матча, из которых одержала 55 побед, потерпела 13 поражений и 14 встреч завершила вничью.

Помимо того, лишился должности и главный скаут рейнджеров Фрэнк Макперланд, при чьём непосредственном участии были заключены контракты с полузащитниками - Нико Кранчаром, Джои Бартоном, Джорданом Росситером, Майклом О'Халлораном, Джошем Уиндассом, Харри Форрестером и Мэттом Круксом, защитниками - Филиппом Сендеросом, Клинтом Хиллом, Ли Ходсоном и Дэвидом Бейтсом, нападающими - Джо Гарнером и Джо Доду, голкиперами - Мацеем Гостомски, Джеком Олнуиком и Мэттом Джилксом, а также арендные соглашения с полузащитниками Билли Кингом, Эмерсоном Хайндманом и Хоном Торалем. Макперланд присоединился к Синему Легиону в октябре 2015, а до этого работал в "Бёрнли" и "Ливерпуле".

Фрэнк Макперланд и тренер резерва U20 Грэм Мёрти

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 12 Февраль 2017 | Просмотров : 186


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Следующий матч
Europa League
29.06.17
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна