RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Рейнджерс" 2:1 "Мортон"
Рейнджерс 2:1 Мортон / Мартин Вогхорн и Джеймс Тавернье
Тренерская чехарда на Эдмистон Драйв не помешала рейнджерам обыграть "Мортон" и выйти в четвертьфинал Кубка Шотландии.

На синей стороне Глазго вновь настали трудные времена. Последние результаты вызвали неистовый гнев фанатов, новую порцию отборного негатива от журналистов и волну насмешек со стороны противников. Несвоевременная отставка менеджера, вкупе с ассистентом и главой селекции, оптимизма не добавила.

Болельщики получили, что хотели, однако коллективу, пусть лишённому полководца, всё равно требовалось принимать меры по выходу из пике. Кубок страны, бесспорно, важнейший турнир, который открывает двери в Европу, но вряд ли положительный итог отдельно взятой игры, да ещё с середняком Чемпионшипа, мог компенсировать предыдущие судьбоносные неудачи, включая недавние ужасы поражения в Эдинбурге и нелепую потерю очков с "Росс Каунти".

Рейнджерс 2:1 Мортон

В любом случае отступать было некуда. Судя по статистике последних очных встреч, "Мортон" не являлся непреодолимым барьером, вот только в этот раз всё оказалось куда сложнее. Как сообщалось ранее, дирижировать обитателями "Айброкса" выпало на плечи малоопытного тренера академии Грэма Мёрти. 42-летний англичанин держался достойно, но не более того. Гости совершенно не испугались именитого противника и уже на 7 минуте усилиями Майкла Тидсера вышли вперёд. "Джерс" опомнился очень быстро, и спустя 6 минут вернул равенство. Отличился Миллер. Буквально следом в перекладину зарядил Хайндман, а затем наступило затишье, притом настолько, что острые эпизоды можно было заносить в красную книгу.

"Мортон" не собирался прогибаться и со старта второго тайма продолжил чередовать дерзкие вылазки к владениям Фодерингема с назойливым прессингом. У гигантов мало что получалось в атаке, но стоит отдать должное игрокам, которые отказывались мириться с происходящим. Наконец, на 61 минуте им улыбнулась удача, когда в результате затяжной комбинации Мартин Вогхорн буквально завёз мяч в ворота. Как оказалось, этот гол стал решающим, хотя в концовке визитёрам удалось потрепать хозяйские нервы. Правда не обошлось без неприятностей. За 7 минут до финального свистка получил травму капитан Ли Уоллес, и пока о степени серьёзности его повреждения ничего неизвестно. "Рейнджерс" благополучно отправляется в следующий этап турнира, где встретится с победителем пары "Данфермлин Атлетик" - "Хэмилтон".

Рейнджерс 2:1 Мортон

Грэм Мёрти:
"Для меня возглавить основной состав "Рейнджерс", пусть и временно, является огромным вызовом. Это неоценимый опыт, и я наслаждаюсь каждым мгновением. Последние пару дней были очень трудными. Невероятное давление в свете последних событий мешало подготовке, но футболисты показали себя большими профессионалами. Я вполне доволен результатом матча, однако считаю, что мы можем играть лучше, быть более убедительными и быстрее принимать решения. Сейчас мне хочется, как можно скорее оказаться дома, выпить бокал вина и хорошенько отдохнуть, чтобы в понедельник с новыми силами приступить к дальнейшей работе".

Результаты матчей 5 раунда Кубка Шотландии:

"Росс Каунти" 0:1 "Абердин"
"Селтик" 6:0 "Инвернесс"
"Ист Файф" 2:3 "Сент-Миррен"
"Эйр Юнайтед" 1:1 "Клайд" (переигровка 14 февраля)
"Сент-Джонстон" 0:1 "Партик Тисл"
"Данфермлин Атлетик" 1:1 "Хэмилтон" (переигровка 14 февраля)
"Рейнджерс" 2:1 "Мортон"
"Хартс" 0:0 "Хиберниан" (переигровка 22 февраля)

Результаты жеребьёвки четвертьфинала Кубка Шотландии:

"Абердин" – "Партик Тисл"
"Селтик" – "Сент-Миррен"
"Рейнджерс" – "Данфермлин Атлетик" / "Хэмилтон"
"Хартс" / "Хиберниан" – "Эйр Юнайтед" / "Клайд"

Матчи запланированы на уикенд 4-5 марта

Рейнджерс 2:1 Мортон

Кубок Шотландии / 5 раунд (1/8)

"Рейнджерс" 2:1 "Мортон"

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Хилл, Сендерос, Уоллес (Ходсон' 83), Холлидэй, Хайндман (Тораль' 80), Холт (О'Халлоран' 62), Вогхорн, Миллер, Маккай

"Мортон": Гастон, Килдэй, О'Уар, Дойл (Макдонах' 39), Форбс, Линдсей, Несбитт, Леми (Доннелли' 71), Тидсер, Расселл, Мёрдох

Рефери – Эндрю Даллас

Предупреждения: Леми' 19, Тавернье' 73

Голы: Тидсер' 7, Миллер' 13, Вогхорн' 61

г. Глазго / Стадион "Айброкс" / Стадион "Айброкс" – 30.295 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 13 Февраль 2017 | Просмотров : 272


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Сент-Джонстон 9 14
6 Хиберниан 9 13
7 Хартс 9 12
8 ФК Данди 9 8
9 Хэмилтон 9 7
10 Росс Каунти 9 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 9 3
Предыдущий матч
Premiership
13.10.17
"Сент-Джонстон" 0:3 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" - "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна