RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Рейнджеры выбывают из Кубка Шотландии
Селтик 2:0 Рейнджерс / Кенни Миллер
"Рейнджерс" ожидаемо уступает "Селтику" и выбывает из розыгрыша Кубка Шотландии.

Оба полуфинала проходили на стадионе "Хэмпден Парк" в разные дни уикенда. Футбольные чиновники решили не откладывать в долгий ящик усиление мер безопасности и со вторника наводнили улицы Глазго дополнительными нарядами полиции. В пятницу начали появляться фанаты первой пары, "Абердина" и действующего победителя турнира, столичного "Хиберниана", которые вели себя вполне пристойно и серьёзных неудобств не доставили.

Основной упор властей, без сомнения, делался на воскресный поединок Старой Фирмы, где без инцидентов, увы, не обошлось. С утра в день дерби и накануне в некоторых районах города столкновения всё-таки произошли, однако серьёзных последствий они не имели. На подходе к арене болельщики противоборствующих сторон были изолированы друг от друга служителями правопорядка и довольствовались только словесными перепалками.

Селтик 2:0 Рейнджерс

Ровно в полдень фанаты передали эстафету страстей на поле. На пресс-конференции среди недели босс гигантов Педру Кашинья заявил, что команда готовится к матчу в обычном режиме и никаких особых установок не будет. По словам наставника, залогом победы всегда являются ни домашние заготовки или замысловатая стратегия, а безупречное выполнение стандартных обязанностей. Журналисты посчитали сказанное чересчур самонадеянным и не ошиблись.

Первый тайм прошёл с громадным преимуществом соперника, который вдобавок быстро забил. На 11 минуте отличился Каллум Макгрегор. Периодами "Джерс" неплохо оборонялся, хотя в атаке не клеилось ничего. На 27 минуте травму получил нападающий Мусса Дембеле, в результате чего кельтам какое-то время пришлось играть в меньшинстве. Даже в момент численного превосходства номинальные гости не сподобились на угрозы воротам Гордона.

Селтик 2:0 Рейнджерс

Сразу после перерыва рейнджеры попытались перехватить инициативу, однако их планам не суждено было сбыться. На 51 минуте арбитр назначил пенальти за очень спорное нарушение Джеймса Тавернье против Гриффитса, реализованный Синклером, и случившееся мгновенно вернуло сценарий к продолжению методичного давления противника. Последние 20 минут встречи "Селтик", вопреки собственному превосходству, начал откровенно тянуть время. Гиганты воспользовались происходящим, создали несколько по-настоящему опасных эпизодов, однако возродить интригу не смогли.

Подопечные Педру Кашиньи прекращают участие в турнире, но Старую Фирму ждёт ещё одно апрельское свидание, когда на следующих выходных клубы встретятся на "Айброксе" в рамках 34 тура национального Премьершипа. В финале же Кубка Шотландии, намеченного на 27 мая, кельты сойдутся с победителем субботнего полуфинального дуэта, "Абердином".

Селтик 2:0 Рейнджерс

Кубок Шотландии / Полуфинал

"Селтик" 2:0 "Рейнджерс"

"Селтик": Гордон, Симунович, Браун, Дембеле (Гриффитс' 34), Синклер, Армстронг, Бойата, Лустиг, Робертс (Форрест' 82), Макгрегор (Рогич' 75), Тирни

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Уилсон, Бирман, Бейтс, Холлидэй (Маккай' 45), Хайндман (Уиндасс' 70), Холт, Гарнер (Доду' 45), Миллер, Вогхорн

Рефери - Уилли Коллум

Предупреждения: Холлидэй' 4, Бирман' 36, Тавернье' 50, Симунович' 78, Рогич' 88

Голы: Макгрегор' 11, Синклер' 51 (пенальти)

г. Глазго / Стадион "Хэмпден Парк" – 49.645 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 23 Апрель 2017 | Просмотров : 171


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Хартс 10 15
6 Сент-Джонстон 10 14
7 Хиберниан 9 13
8 Росс Каунти 10 10
9 ФК Данди 10 8
10 Хэмилтон 10 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 10 6
Предыдущий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" 0:2 "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
Следующий матч
Premiership
25.10.17
"Рейнджерс" - "Килмарнок"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна