RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Триумф мошенника
Крейг Уайт после победы в Верховном суде Глазго
Верховный суд Глазго снял все обвинения с Крейга Уайта по делу о мошенничестве при покупке футбольного клуба "Рейнджерс" в мае 2011 года.

Невероятно, но факт! Одиозный бизнесмен, который при странных обстоятельствах приобрёл контрольный пакет акций команды у предыдущего владельца Дэвида Мюррея за символическую цену £1, и меньше чем за год довёл её до банкротства, оказался невиновен в глазах служителей Фемиды. Пять лет, состоящих из преследований Уайта по всему миру, десятки всевозможных обвинений и слушаний отправились коту под хвост. Более того, адвокату Дональду Финли хватило всего два часа, чтобы убедить присяжных в невиновности подзащитного и выставить его жертвой обстоятельств. Всё это похоже на дурной сон, ведь теперь главный злодей вдруг стал честным парнем. Безумие!

Стоит напомнить, что Крейг Уайт всегда обладал собственным капиталом, однако накануне той злополучной сделки с сэром Дэвидом Мюрреем взял кредит у некой компании "Tiketus", обещав взамен доход от продажи сезонных абонементов трёх ближайших лет, который так никто и не увидел. В течение его недолгого правления клуб накрыли баснословные долги. Общественность недоумевала, однако Уайт до поры умудрялся скрывать истинные масштабы катастрофы.

В феврале 2012 года он назначил рейнджерам внешнее управление, а сам быстро ретировался и попал в поле зрения прессы лишь спустя несколько месяцев. Вопреки проблемам с законом, мошенник продолжал жить на широкую ногу, хотя в Великобританию возвращаться не спешил. В ноябре 2014 Уайт был арестован в Мексике, экстрадирован на родину и даже заключён под стражу, правда быстро вышел на свободу под залог. Последнее время 46-летний махинатор не вылезал из залов суда. Несмотря на данный результат, поиск виновных за финансовый крах продолжается, да и сам экс-владелец отбился только от одной из многочисленных тяжб, где фигурирует в качестве обвиняемого.

Крейг Уайт после победы в Верховном суде Глазго

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 07 Июнь 2017 | Просмотров : 101


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Сент-Джонстон 9 14
6 Хиберниан 9 13
7 Хартс 9 12
8 ФК Данди 9 8
9 Хэмилтон 9 7
10 Росс Каунти 9 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 9 3
Предыдущий матч
Premiership
13.10.17
"Сент-Джонстон" 0:3 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" - "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна