RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Европейское турне начинается c Люксембурга
UEFA / Ньон
По результатам жеребьёвки первого отборочного раунда Лиги Европы 2017/18 "Рейнджерс" встретится с клубом из Люксембурга "Прогрес Нидеркорн".

Впервые за шесть лет шотландский гранд возвращается в гущу европейских событий. Матчи первого этапа пройдут 26 июня на "Айброксе" и 6 июля в Нидеркорне на стадионе со звонким названием "Стад Джош Хоперт", чья вместимость насчитывает скромные 4.830 мест. Время начала матчей определится в ближайшие дни.

За всю свою историю предстоящий соперник трижды выигрывал чемпионский титул внутреннего первенства, однако с 1981 года не может похвалиться серьёзными достижениями. В минувшем сезоне он занял шестое место. 12 раз "Прогрес" принимал участие в европейских турнирах, где потерпел 10 поражений и дважды сыграл вничью. Стоит отметить, что в рядах противника есть защитник Исмаэль Бузил, не понаслышке знакомый с шотландским футболом, так как ранее выступал за "Хартс" и "Килмарнок".

На следующий день после жеребьёвки поступила информация о утверждении дат проведения игр. Первый матч состоится не 26 июня, как было заявлено изначально, а 29 июня и начнётся в 21:45 по московскому времени. Ответная встреча перенесена оппонентом с клубного стадиона на более вместимый столичный "Жози Бартель" (8.054 мест) и вместо 6 июля пройдёт 4 июля. Время пока не назначено, однако по требованию УЕФА стартовый свисток должен прозвучать не позднее 19:00 по Москве.

В случае успешного прохождения стартовой ступени, во втором раунде рейнджеры померятся силами с победителем пары "АЕЛ" (Лимасол, Кипр) - "Сент-Джозефс" (Гибралтар). Здесь первая встреча также пройдёт в Глазго 13 июля, а ответная 20 июля в гостях.

"Сент-Джонстон" Томми Райта в первом отборочном раунде Лиги Европы сразится с литовским клубом "Тракай", и в случае победы выходит на лучшего из дуэли между "Приштиной" (Косово) и "Норрчёпингом" (Швеция). Тут всё начнётся в Перте. Серебряный призёр Шотландии "Абердин", уже во втором этапе встретится с победителем пары "Ордабасы" (Казахстан) - "Широки Бриег" (Босния и Герцеговина). Поединок с ещё пока неопределившимся соперником возьмёт старт на "Питтодри". Ну и в квалификации Лиги Чемпионов противостоять "Селтику" будет победитель дуэта "Линфилд" (Северная Ирландия) - "Ла-Фиорита" (Сан-Марино).

UEFA draw

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 20 Июнь 2017 | Просмотров : 156


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Сент-Джонстон 9 14
6 Хиберниан 9 13
7 Хартс 9 12
8 ФК Данди 9 8
9 Хэмилтон 9 7
10 Росс Каунти 9 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 9 3
Предыдущий матч
Premiership
13.10.17
"Сент-Джонстон" 0:3 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" - "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна