RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Барри ушёл
Барри Маккай - новичок Ноттингем Форест
Вингер Барри Маккай заключает четырёхлетний контракт с клубом "Ноттингем Форест".

Немыслимо, но тот, за сохранение которого так ревностно боролись на "Айброксе" последние пять сезонов, продан с лёгкой руки нового тренера, португальца Педру Кашиньи. О наличие конфликта между наставником и игроком было известно давно, однако истинные причины радикальных мер и все подробности этой истории вряд ли когда-нибудь станут достоянием общественности. Одно точно - Кашинья задел святое, и теперь, вкупе с провалом в Лиге Европы, может обзавестись очень серьёзными проблемами во взаимоотношениях с болельщиками.

Свою карьеру Маккай начинал в молодёжных составах "Килмарнока" и покинул команду спустя почти семь лет из-за проблем со здоровьем. Летом 2011 полузащитник перешёл в "Рейнджерс", где за год проделал путь от резерва до основного состава. Стоит отметить, что немаловажную роль здесь сыграли обстоятельства банкротства на Эдмистон Драйв, в результате чего гиганты потеряли почти всех ключевых футболистов. Тогдашнему менеджеру Алли Маккойсту пришлось полагаться только на кучку оставшихся энтузиастов, вроде Уоллеса и Маккаллоха, нескольких спорных новобранцев, а также молодёжь, среди которых был и Барри Маккай.

Барри Маккай

Дебют юного дарования в основе состоялся на 77 минуте последнего матча сезона 11/12 против "Сент-Джонстона", где он заменил Соне Алуко, успевшего к тому моменту оформить хет-трик, а первое появление в стартовой заявке произошло 29.07.2012 в кубковой игре с "Бречин Сити". В целом Маккойст редко доверял Маккаю, хотя и продавать его категорически отказывался. За три года вундеркинд успел протереть до дыр ни одну пару штанов на скамье запасных и дважды побывать в аренде, сначала в "Мортоне", а затем в "Райт Роверс".

Барри Маккай

Жизнь футболиста пошла в гору с приходом на тренерский мостик Марка Уорбёртона, который увидел в нём огромный потенциал и не прогадал. За полтора сезона вингер стал лидером атак "Рейнджерс", однако отставка английского специалиста спутала карты. У нового босса Педру Кашиньи 22-летний игрок сразу оказался в немилости, что в итоге привело к его переходу в стан "лесников", и как следствие, воссоединению с бывшим наставником Марком Уорбёртоном. За время пребывания на "Айброксе" Барри Маккай провёл 139 матчей и забил 20 голов.

Барри Маккай - новичок Ноттингем Форест

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 06 Июль 2017 | Просмотров : 90


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Сент-Джонстон 2 6
2 Селтик 2 6
3 Хиберниан 2 6
4 Абердин 2 6
5 Хэмилтон 2 3
6 Рейнджерс 2 3
7 Росс Каунти 2 3
8 Хартс 2 3
9 Килмарнок 2 0
10 Партик Тисл 2 0
11 Мотеруэлл 2 0
12 ФК Данди 2 0
Предыдущий матч
Premiership
12.08.17
"Рейнджерс" 2:3 "Хиберниан"

Хиберниан
Следующий матч
Premiership
19.08.17
"Рейнджерс" - "Хартс"

Хартс
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна