RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Уолтер Смит подписал новый контракт с "Рейнджерс"
Уолтер СмитГлавный тренер шотландского "Рейнджерс" Уолтер Смит подписал новый однолетний контракт с клубом, однако сообщил при этом, что предстоящий сезон станет для него последним в футболе, и что летом следующего года он завершает тренерскую карьеру.

Сомнения в том, что Смит останется на своём посту, присутствовали на протяжение уже долгого времени, и финансовые проблемы клуба с "Айброкс" их только подогревали, однако сегодня болельщики "Рейнджерс" услышали самую главную для себя новость - Уолтер Смит остаётся.

Впрочем, подписывая новый контракт, 62-летний специалист сразу дал понять, что сезон 2010/11 станет для него последним не только в "Рейнджерс", но и в футболе вообще.

И одновременно с этим "Рейнджерс" сообщил, что следующим наставником клуба станет легенда "Айброкса" Алли Маккойст, нынешний ассистент Уолтера Смита.

Также новый контракт на один год подписал и тренер первой команды Кенни МакДауэлл, который через год станет ассистентом Маккойста, и это означает, что тренерский штаб Смита, завоевавший два подряд титула, продолжит совместную работу в прежнем составе и в новом сезоне.

"Я намерен руководить клубом в следующем сезоне, однако одновременно с эти я уверен, что через год Алли и Кенни смогут проделать фантастическую работу уже без меня, - сказал Уолтер Смит. - Это решение мне далось очень нелегко, и я очень много думал. В следующем сезоне наш клуб ждут очень большие вызовы, и я надеюсь, что при поддержке всех, кто связан с "Рейнджерс" - наших болельщиков и сотрудников клуба, мы будем идти вместе как Клуб и как достигнем как минимум того же успеха, что и в последние несколько сезонов".

"Нас ждут большие вызовы не только на поле, но и за его пределами, однако мы - большая семья "Рейнджерс", и поэтому мы будем стремиться не только к третьему подряд титулу в Премьер-Лиге, но и к успешным результатам в Лиге Чемпионов".

Напомним, что для Уолтера Смита это уже второй период в клубе, и он по праву может считаться живой легендой "Айброкс" - в свои первые семь лет в команде (1991 - 1998) он семь раз подряд (!) приводил команду к золотым медалям чемпионата, повторил он успех и вернувшись в клуб после того, как на протяжение четырёх лет возглавлял "Эвертон" (1998 - 2002), короткое время был ассистентом сэра Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед", а также работал на посту главного тренера сборной Шотландии - в двух последних сезонах "Рейнджерс" под его руководством также становился чемпионом, а в 2008 году дошёл до финала Кубка УЕФА.

В январе Уолтер Смит и его тренерский штаб в силу финансовых сложностей клуба, долги которого оцениваются в £31 млн, согласились работать на бесконтрактной основе, однако теперь подписали полноценные соглашения.

ukfootball.ru
ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 28 Май 2010 | Просмотров : 1942


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 34 78
2 Рейнджерс 34 69
3 Абердин 34 61
4 Килмарнок 34 58
5 Хиберниан 34 53
6 Хартс 34 50
7 Сент-Джонстон 34 47
8 Мотеруэлл 34 44
9 Ливингстон 34 42
10 Хэмилтон 34 26
11 Сент-Миррен 34 24
12 Данди 34 18
Предыдущий матч
Premiership
20.04.19
"Хартс" 1:3 "Рейнджерс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
28.04.19
"Рейнджерс" - "Абердин"

Абердин
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна