RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Стиви Джи: Новая надежда (дайджест 14 - 20 мая)
Стивен Джеррард
Стивен Джеррард начинает работу в Шотландии с бурной активной деятельности на трансферном рынке.

14 мая
Сезон на "Айброксе" завершён, однако страсти в клубе не утихают и уже на следующий день после заключительной игры первенства с "Хибернианом" главным действующим лицом стал новый тренерский штаб Джеррарда, который с места в карьер взялся за кадровые перестановки состава. Первым событием оказалось заключение четырёхлетнего контракта с полузащитником "Бёрнли" Скоттом Арфилдом. За свою карьеру 29-летний канадец поиграл лишь в трёх командах, но при этом имеет неплохой опыт выступлений в английских лигах. Начинал же Арфилд в рядах представителя шотландского Чемпионшипа "Фалкирка", чьим воспитанником и является.

Скотт Арфилд

На пресс-конференции, посвящённой сделке с Арфилдом, директор по футболу Марк Аллен дал понять, что в ближайшее время на Эдмистон Драйв попрощаются с большой группой игроков, а по четырём арендованным кандидатурам, в лице Джейми Мёрфи ("Брайтон энд Хоув Альбион") и Шона Госса ("Куинз Парк Рейнджерс"), Джейсона Каммингза ("Ноттингем Форест") и Расселла Мартина ("Норвич Сити") вопрос остаётся открытым, так как им могут предложить полноценные сделки. Имена неугодных не назывались, хотя незадолго до вышеупомянутой встречи на "Истер Роад" коллектив покинул молодой португалец Далсио Гомес. 21-летний нападающий "Бенфики", выступавший последнее время по кредиту в "Белененсише", перебрался в Глазго в начале июля 2017 года и с тех пор лишь трижды участвовал в поединках основы. С такой статистикой судьба футболиста, тем более после увольнения менеджера Педру Кашиньи была предрешена.

Скотт Арфилд и Марк Аллен / 14.05.2018

15 мая
Буквально следом зашумели турецкие СМИ, которые узнали о переговорах между "Рейнджерс" и "Фенербахче" по 33-летнему центральному защитнику Мартину Шкртелу. Местные журналисты сообщили, что за словака, купленного в середине июля 2016 года у “Ливерпуля” за £5 млн, клубу из Стамбула предложено £4 млн и этот вопрос будет рассмотрен не раньше окончания сезона Суперлиги, то есть после 19 мая.

Мартин Шкртел

Параллельно информации о Шкртеле появились тревожные новости о проблемах, возникших у Light Blues с получением лицензии UEFA для участия в квалификации предстоящих еврокубков. Виной тому пересмотр Шотландской Футбольной Ассоциацией своего же решения от 2011 года, когда обитатели "Айброкса" с просроченной налоговой задолженностью всё же добились права играть в Европе. Во встречном заявлении гиганты назвали действия SFA пустой тратой времени, пренебрежением предыдущими соглашениями между клубом и Ассоциацией, а также обещали отчаянно сопротивляться происходящему. До 22 мая измученный судами футбольный институт должен ответить на предъявленные обвинения, а само слушание запланировано на 26 июня.

UEFA / SFA / Rangers

16 мая
Не прошло и дня с предыдущих событий, как Синий Легион объявил о возвращении голкипера Аллана Макгрегора. Старый новый знакомый является воспитанником академии "Джерс", куда пришёл в 1998 году, а с 2002 выступал за основную команду. Макгрегор покинул родные пенаты в разгар финансового краха 2012 и отправился в "Бешикташ", но в отличие от мерзких методов Нейсмита и Уиттакера сделал это вполне корректно. Последним местом дислокации опытного 36-летнего стража ворот значился "Халл Сити", где он по итогам сезона 2017/18 стал одним из победителей клубной премии Player of the Year Award. Новая сделка Аллана, вернувшегося на Эдмистон Драйв в статусе свободного агента, рассчитана на два года.

Аллан Макгрегор

17 мая
Следующие сутки запомнились неудачными переговорами в Восточном Суссексе по 25-летнему центральному защитнику "Брайтон энд Хоув Альбион" Коннору Голдсону, где стороны не смогли сойтись в цене*, проявленным интересом к 21-летнему воспитаннику "Вест Хэма" Рису Бёрку, а также попытками договориться о сезонной аренде 35-летнего форварда “Бормута” Джермейна Дефо и перспективного Доминика Соланке из "Ливерпуля". Кроме того, новый тренерский штаб надеется переманить к себе 31-летнего бразильского хавбека Лукаса Лейву, который в данный момент защищает цвета римского "Лацио". Стоит отметить, что не так давно Джеррард и Лейва вместе выступали в составе "мерсисайдцев".

слева направо - Джермейн Дефо, Лукас Лейва, Доминик Соланке, Коннор Голдсон и Рис Бёрк

18 мая
Апогеем недели стал ожидаемый выкуп рейнджерами трансфера Джейми Мёрфи у всё того же "Брайтона". Теперь 28-летний вингер, выступавший до конца сезона 17/18 на правах кредитной сделки, ближайшие три года будет заигран за команду на полноценной основе.

Джейми Мёрфи:
“Я счастлив подписать постоянный контракт с “Рейнджерс”. Это клуб мечты, он много значит для меня. Здесь я чувствую себя как дома. Естественно, мы очень разочарованы тем, что не выполнили задачу в минувшем сезоне, но я готов работать на благо команды, чтобы помочь ей добиться успехов в будущем. Нас ждёт захватывающее лето и не могу дождаться начала следующей главы моей карьеры в Глазго”.

Джейми Мёрфи

19-20 мая
В выходные подтвердились слухи о намерении гигантов расстаться с опорным полузащитником Энди Холлидэем, интересе "Бешикташа" к лучшему бомбардиру Альфредо Морелосу, а "Кристал Пэлас" к крайнему защитнику и по совместительству капитану Джеймсу Тавернье. В тоже время мексиканский нападающий Эдуардо Эррера, который является одним из самых неудачных для "Джерс" трансферов прошлого лета, решил по собственной инициативе расторгнуть соглашение с клубом. В довершение всего, журналисты заговорили о возможном возвращении на "Айброкс" защитника Кайла Бартли, защищавшего цвета шотландского гранда, в той самой кампании 11/12 накануне банкротства, и вероятной аренде 21-летнего полузащитника резерва “Ливерпуля” U23 Гарри Уилсона. Последняя информация не удивила, ведь было ожидаемо, что Джеррард рано или поздно попытается перетянуть в Глазго кого-то из бывших подопечных. Кстати, известны и условия аренды Уилсона, где сезонные услуги обойдутся £250 тысяч + опция штрафа, на случай, если футболист проведёт меньшее количество игр, чем будет обговорено в контракте.

слева направо - Энди Холлидэй, Альфредо Морелос, Эдуардо Эррера, Джеймс Тавернье и Кайл Бартли

* - "Брайтон" не устроило предложение "Джерс" в размере £600 тысяч, в то время как клуб АПЛ рассчитывает получить за игрока не меньше £1 млн.

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 20 Май 2018 | Просмотров : 244


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Хартс 9 22
2 Селтик 9 19
3 Килмарнок 9 19
4 Ливингстон 9 18
5 Рейнджерс 9 17
6 Хиберниан 9 17
7 Абердин 9 12
8 Сент-Джонстон 9 11
9 Хэмилтон 9 6
10 Мотеруэлл 9 5
11 Сент-Миррен 9 4
12 Данди 9 3
Предыдущий матч
Premiership
21.10.18
"Хэмилтон" 1:4 "Рейнджерс"

Хэмилтон
Следующий матч
Europa League
25.10.18
"Рейнджерс" - "Спартак"

Спартак (Москва, Россия)
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна