RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Шума много, толку мало (дайджест 21 - 27 мая)
Айброкс
Новая неделя футбольных каникул для "Джерс" оказалась не менее богатой на события, нежели предыдущая, хотя обошлось без великих свершений.

21 мая
В ночь на понедельник завершился ежегодный турнир в Гонконге HKFC Citi Soccer Sevens, в котором традиционно принял участие резерв с "Айброкса". На этот раз команда добралась до финала, где, увы, проиграла сверстникам из "Ньюкасл Юнайтед" 0:1, причём этот гол соперник забил в дополнительное время¹. Стоит напомнить, что в прошлом году рейнджеры в том же соревновании дошли до полуфинала и уступили там "Лестер Сити" 1:3.


Следом напомнил о себе 39-летний экс-защитник Light Blues Клинт Хилл, завершивший карьеру футболиста 18 мая, а уже 2 июня он начнёт работать в новом тренерском штабе клуба “Флитвуд Таун”. Любопытно, что менеджером представители английской Лиги 1 назначен другой бывший игрок гигантов, великий и ужасный Джои Бартон. Хилл защищал цвета шотландского гранда в сезоне 2016/17, где провёл 24 матча и забил 3 гола.

Клинт Хилл

Дальше-больше. Наставник “Ноттингем Форрест” Айтор Каранка в интервью журналистам снова подтвердил, что под его руководством у форварда Джейсона Каммингза нет будущего. 44-летний испанский специалист и раньше заявлял подобное, а после аренды игрока рейнджерами лишь убедился в правоте собственных суждений. На момент публикации в СМИ между двумя клубами проходили переговоры о возможном выкупе трансфера Каммингза и заключения полноценной сделки в Глазго, однако на какой они находятся стадии, не сообщалось.

Джейсон Каммингз

Итогом дня стало подтверждение недавних слухов, что форвард "Рейнджерс" Майкл О'Халлоран присутствовал 19 мая на финале Кубка Шотландии и смотрел встречу с кельтской трибуны, чем вызвал шквал недовольства болельщиков своей команды. В виде доказательства прилагалось сомнительное фото и информация больше походила на выдумку, но всё оказалось правдой. Со слов агента Кенни Мойеса, главной целью появления футболиста на "Хэмпден Парке" являлось наблюдение на “Мотеруэллом”, который последнее время проявляет к нему недюжий интерес. О'Халлоран якобы случайно оказался в секторе фанатов противника, а возможно, как вариант, встретился там со своим отцом - тренером академии "Селтика.

27-летний Майкл О’Халлоран перешёл в стан "Джерс" из "Сент-Джонстона" в последний день зимнего трансферного окна 2016, подписав соглашение, рассчитанное на четыре с половиной года, и с тех пор является для команды "мёртвым грузом", лишь изредка попадая в основу или список запасных.

Майкл О'Халлоран на трибуне болельщиков Селтика во время финала кубка Шотландии

22-23 мая
Во вторник британские СМИ раструбили, что Light Blues договорились с турецким “Фенербахче” о переходе защитника Мартина Шкртела, где даже удалось сбить цену, и вместо озвученных на прошлой неделе £4 млн, трансфер словака обойдётся £2.7 млн, а контракт будет рассчитан на три года. Радость была недолгой, поскольку через сутки на связь с журналистами вышел агент игрока Карол Чонто, который заявил, что сделка невозможна по финансовым соображениям.

Карол Чонто:
"Я лично обсуждал со Стивеном Джеррардом возможность сделки и для Мартина, конечно, было бы огромной честью играть под его руководством, однако существуют неразрешимые финансовые разногласия. В Турции зарплата игрока в четыре-пять раз больше той, которую способен предложить "Рейнджерс", что делает переход невозможным. Мы рассматриваем сейчас варианты в Китае и США. Если что-то его там заинтересует - прекрасно, если нет - он останется в "Фенербахче".

Мартин Шкртел

24 мая
В середине рабочей недели обитатели "Айброкса" последовали недавнему примеру столичного "Хиберниана"² и объявили о значительном сокращении количества гостевых мест на домашние поединки Старой Фирмы. Если раньше фанаты "Селтика" полностью занимали боковую трибуну "Брумлоан Стенд"³, а это ни больше ни меньше, как 7 тысяч зрителей, то теперь квота составит в районе 800-900 мест. В своём решении рейнджеры сослались на небывалое число заявок по продлению сезонных абонементов. На "Паркхэде" заявили, что зеркально ответят на действия противника. В данный момент на Эдмистон Драйв реализовано более 40 тысяч абонементов.

Айброкс

25 мая
В четверг нежданно-негаданно напомнил о себе опытный португальский защитник Бруну Алвеш, который сейчас готовится вместе со своей национальной сборной к Чемпионату Мира в России. 36-летний ветеран заявил, что после мундиаля не собирается завершать карьеру футболиста, и в случае, если новый тренерский штаб во главе со Стивеном Джеррардом будет заинтересован в его услугах, намерен продолжить выступления за "Рейнджерс". Алвеш перебрался в Глазго 31 мая 2017 года, заключил двухлетний контракт, но в минувшей кампании выходил на поле лишь периодами, а виной тому травмы и длительная реабилитация. Британская пресса считает, что сотрудничество Джеррарда с португальцем маловероятно.

Бруну Алвеш

Провал в переговорах с Шкртелом не сильно расстроил гигантов и уже в пятницу они нашли ему альтернативу в лице бывшего центрального защитника "Вест Хэм Юнайтед" Джеймса Коллинза. 34-летний игрок является уроженцем Ньюпорта и воспитанником "Кардифф Сити", где провёл 7 лет карьеры. В 2005 подписал соглашение с "молотобойцами", в 2009 перешёл в "Астон Виллу", однако спустя три года вернулся назад. По окончании сезона 17/18 было объявлено, что сделка с Коллинзом продлена не будет и в конце июня он покинет родную команду. Если всё сложится, валлиец достанется шотландскому гранду абсолютно бесплатно.

Джеймс Коллинз

Вечером состоялась жеребьёвка группового этапа Betferd Cup 18/19 (Кубок Шотландской Лиги). Из 40 команд в следующий раунд выходят победители групп, а также четверо лучших, занявших вторые места. Здесь стартует квартет, который будет защищать интересы страны в еврокубках: "Рейнджерс", "Хиберниан", "Абердин" и действующий чемпион страны "Селтик".

Групповой этап - с 14 по 28 июля / Второй тур - 18 августа / Четвертьфиналы - с 25 по 27 августа / Полуфиналы - 27 и 28 октября / Финал - 2 декабря "Хэмпден Парк"

Betferd Cup 18/19 group stage draw

26 мая
Суббота ознаменовалось заявлением представителей “Джерс”, что клуб не будет стоять на пути своего голеадора Альфредо Морелоса, если он изъявит желание перебраться в Стамбул. Ноги истории растут с прошлой недели, когда интерес к колумбийцу обозначил “Бешикташ”, а пресса искрила сообщениями о готовящемся амбициозном предложении турок. Эту ситуацию никак не комментируют на Эдмистон Драйв, и до сих пор не ясно, были ли переговоры, только состоятся и будут ли они вообще.

Альфредо Морелос

27 мая
Воскресным утром стали известны новые подробности истории вокруг центрального защитника "Брайтона" Коннора Голдсона, которого мечтает видеть в своей команде Стивен Джеррард. На прошлой неделе гиганты не смогли договориться с представителем АПЛ о переезде 25-летнего футболиста в Глазго и на этой снова потерпели неудачу. Второе предложение в размере £2 млн и на улучшенных условиях также оказалось недостаточно хорошим. На "Айброксе" заявили, что переговоры будут продолжены.

Коннор Голдсон

¹ - в турнире HKFC Citi Soccer Sevens дополнительное время играется до первого забитого мяча

² - В конце минувшего сезона 2017/18 руководство "Хибс" неожиданно сократило количество гостевых билетов на последний домашний матч с "Рейнджерс", объяснив это увеличением посещаемости со стороны болельщиков своего клуба

³ - трибуна имеет два названия - Broomloan Stand / Family Stand

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 28 Май 2018 | Просмотров : 164


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Хартс 2 6
2 Хиберниан 2 4
3 Рейнджерс 2 4
4 Килмарнок 2 4
5 Абердин 2 4
6 Селтик 2 3
7 Сент-Миррен 2 3
8 Хэмилтон 2 3
9 Ливингстон 2 1
10 Сент-Джонстон 2 1
11 Данди 2 0
12 Мотеруэлл 2 0
Предыдущий матч
Europa League
16.08.18
"Марибор" 0:0 "Рейнджерс"

Марибор
Следующий матч
Betfred Cup
19.08.18
"Килмарнок" - "Рейнджерс"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна