RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Без дефицита внимания (дайджест 28 мая - 3 июня)
Айброкс
Наступает лето и футбольный мир замирает в ожидании мундиаля, в то время как синяя сторона Глазго находится на пороге очередных радикальных изменений.

28 мая
Последние весенние дни начались ровно с того, чем закончилась минувшая неделя, а именно с темы Коннора Голдсона. Как предрекала пресса, обитатели “Айброкса” решили-таки сделать третье предложение “Брайтону”, в надежде заручиться услугами центрального защитника, которого жаждет видеть в составе своей команды Стивен Джеррард. Теперь рейнджеры, судя по информации журналистов, прихватили для англичан £3 млн, что £1 млн больше предыдущего варианта.

Коннор Голдсон

Представитель английского Чемпионшипа, клуб "Лидс Юнайтед" изъявил желание выкупить у "Суонси Сити" центрального защитника Кайла Бартли, которым активно интересуются гиганты. 26-летний игрок является приоритетной целью для нового наставника Стивена Джеррарада, вот только, как оказалось, сделка возможна едва ли. Журналисты выяснили, что трансфер Бартли оценивается в £3-4 млн, а это серьёзный удар по ограниченному бюджету "Джерс". В своих выводах пишущая братия основывалась на заявлении футбольного агента Карола Чонто, который совсем недавно аргументированно объяснил, что переход его подопечного Мартина Шкртела невозможен из-за скромных финансовых возможностей шотландской команды.

Кайл Бартли

Джейсон Каммингз скорее всего начнёт предсезонную подготовку в "Ноттингем Форрест", а его будущее в "Рейнджерс" становится туманным. "Лесники" неожиданно запросили за форварда £1 млн, вместо ранее озвученных £600 тыс, после чего диалог сторон, очевидно, зашёл в тупик. По информации в прессе, руководство на Эдмистон Драйв не горит желанием платить такую сумму, а "Ноттингем", в свою очередь, новым ценником хочет полностью компенсировать затраты на покупку 22-летнего игрока у "Хиберниана" летом 2017 года.

Джейсон Каммингз

29 мая
Если у Каммингза существуют призрачные шансы трансформировать истёкший срок аренды в полноценную сделку с Light Blues, то другой кандидат из квартета ожидающих Расселл Мартин, арендованный в январе этого года у “Норвич Сити” до конца сезона, вслед за Шоном Госсом¹ безвозвратно покинул клуб. Притом, по возвращению в стан "канареек" 32-летнему защитнику сообщили, что там у него тоже нет будущего и в летний период придётся искать другое место для продолжения карьеры.

Расселл Мартин

30 мая
В СМИ появились подробности так называемого амбициозного предложения "Бешикташа" по Алфредо Морелосу. Оказывается, турки оценили услуги колумбийского бомбардира "Джерс" в откровенно смехотворные €2 млн, что в переводе на фунты немногим более полутора млн. На “Айброксе” эту информацию пока никак не прокомментировали.

Алфредо Морелос

Главным событием среды всё же стал День Рождения нового наставника Стивена Джеррарда. В этот день, накануне старта предсезонной подготовки легендарному капитану "мерсисайдцев" исполнилось 38 лет.

Стивен Джеррард

31 мая
"Витория Гимарайнш", занявший 9 место по итогам минувшего сезона в португальской Премьер Лиге, обозначил интерес к соотечественнику Бруну Алвешу, который по-прежнему находится в неведении относительно своего будущего на Эдмистон Драйв. Переезду опытного защитника на родину может помешать его довольно высокая зарплата в Шотландии, составляющая порядка £28 тыс в неделю, но представители "Витории" исполнены надежд решить этот вопрос.

Бруну Алвеш

Наступил час икс, потому как в ближайшие сутки решалась судьба экс-капитана “Рейнджерс” Ли Уоллеса и ветерана Кенни Миллера. Стоит напомнить, что оба футболиста были отстранены от игр и тренировок за конфликт с бывшим ныне менеджером Грэмом Мёрти после унизительного поражения от “Селтика” в полуфинале Кубка Шотландии. Пресса, основываясь на информации своих источников в клубе, полагает, что Уоллес останется и начнёт предсезонную подготовку вместе с партнёрами, в то время как 38-летний Миллер, который в ближайший год не намерен завершать карьеру, вероятно, покинет “Айброкс”. Забегая вперёд, скажем, что в ожидаемый срок никаких разъяснений не последовало.

Кенни Миллер и Ли Уоллес

1 июня
В пятницу официально приступил к обязанностям тренерский штаб Джеррарда, однако ни сам новый менеджер, ни его помощники на клубных объектах не засветились, а журналисты только зря потратили время, дежуря всё утро около "Айброкса" и базы "Аученхоуи". На помощь пришли французские коллеги, которые ближе к обеду сообщили, что коуч находится на турнире в Тулоне, где наблюдает за молодёжной сборной Англии U21. Немногим позже информацию подтвердил директор "Джерс" по футболу Марк Аллен и глава скаутской службы Энди Скулдинг.

Стивен Джеррард о своём нахождении во Франции:
"Я нахожусь здесь для повышения квалификации и получения лицензии Pro UEFA. Не скрою, что пытаюсь убить двух зайцев и параллельно наблюдаю за некоторыми талантливыми футболистами, которые меня интересуют. Существуют определённые задачи в рамках курса, но было бы глупо не воспользоваться ситуацией. За два дня я посмотрел три игры и время потратил не зря. Мой телефон разрывается от звонков, поскольку постоянно нахожусь на связи с Марком и Энди². У меня есть чёткое представление о том, каким должно быть будущее "Рейнджерс".

По утверждению СМИ основное внимание Джеррард уделял просмотру юниора "Челси" Тэмми Абрахама, представителя "Эвертона" Джонджо Кенни и Ови Эджария из "Ливерпуля", который согласно инсайдерским данным скорее всего будет четвёртым летним усилением рейнджеров. За этим 20-летним темнокожим полузащитником с прекрасной техникой уже наблюдает ряд европейских грандов, вот только главный тренер "мерсисайдцев" Юрген Клопп расставаться с одним из фаворитов резерва пока не спешит. Исключение было сделано лишь "Сандерленду", где Эджария провёл в краткосрочной аренде остаток минувшей кампании.

Стивен Джеррард на молодёжном турнире в Тулоне

В тоже время появились сведения, что "Ливингстон", вернувшийся в шотландский Премьершип впервые с 2006 года, рассматривает кандидатуру Кенни Миллера на роль играющего тренера. После успешного прохождения плей-офф за выход в национальную элиту команду по истечении контракта покинул 47-летний специалист Дэвид Хопкин и руководство мгновенно обратило взор на Миллера. Другим фаворитом на вакантный пост является 43-летний валлиец Джон Хартсон, который последние 10 месяцев занимался у "львов" подготовкой нападающих.

Кенни Миллер

Воспитанник "Рейнджерс" Фрейзер Эйрд подписал двухлетнее соглашение с “Данди Юнайтед”. В 2012 году игрок отказался покидать “Айброкс” в разгар финансового кризиса и принял самое непосредственное участие в возвращении клуба из подвала национальных первенств. После отставки Маккойста он потерял место в основном составе и последний сезон действующего контракта провёл в аренде у “Ванкувер Уайткэпс”. В дальнейшем перешёл сначала в “Фалкирк”, а затем в “Данфермлин Атлетик”. 23-летний канадец является универсальным футболистом и в разных клубах выполнял разные роли, от вингера до правого крайнего защитника. Фрейзер, в отличие от своего более успешного сверстника и партнёра по "Джерс" Барри Маккая никогда не пользовался особой популярностью у фанатов, скорее раздражал примитивностью действий на поле, хотя его вклад в успешный подъём к элите был довольно ощутим и преданность идеям не подвергалась сомнению.

Фрейзер Эйрд

2 июня
Британские ресурсы узнали, что Стивен Джеррард стремиться сохранить в команде атакующего полузащитника Джоша Уиндасса и капитана Джеймса Тавернье. Оказывается, новый наставник во время отпуска летал в Дубаи, где встречался с обоими футболистами, которые на тот момент там отдыхали и лично озвучил им свои намерения. Несмотря на это, по-прежнему имеет место предложение £3.5 млн от “Кристал Пэлас” по Тавернье, а также интерес к Уиндассу со стороны "Бёрнли" и "Кардифф Сити"

Джош Уиндасс и Джеймс Тавернье

Форвард Оливер Макбёрни прокомментировал слухи о переговорах с "Рейнджерс", дав понять, что не против перебраться в Глазго и выступать под руководством Стивена Джеррарда. Сейчас 21-летний шотландец принадлежит "Суонси Сити", правда три минувших года на правах аренды выступал за "Ньюпорт Каунти", "Бристоль Роверс" и "Барнсли".

Оливер Макбёрни:
"Джеррард - величайшая легенда "Ливерпуля", и я будучи поклонником "Джерс" надеюсь, что с его приходом клуб поправит свои дела. У меня остаётся ещё год контракта в "Суонси", однако сейчас в команде нет менеджера, грядут большие перемены, в следствии чего я и мои партнёры находимся в состоянии некой неопределённости. У меня не было диалога со Стивеном, но, вне сомнений, был бы счастлив играть под его началом, да ещё в команде, фанатом которой являюсь с самого детства. Не хочу загадывать, поэтому давайте подождём и посмотрим, что будет происходить дальше".

Оливер Макбёрни в составе Барнсли

3 июня
В воскресенье британские издания подняли тему многообещающего юниора “Ливерпуля” Бена Вудбёрна, который так же, как и вышеназванный Ови Эджариа с большой вероятностью может пополнить ряды Синего Легиона. 18-летний вундеркинд обладает потрясающим видением поля и блестящим техническим потенциалом, а слухи о его возможном переезде в Глазго уже успели вызвать негодование болельщиков английской команды. Журналисты утверждают, что скауты гигантов пытались выкупить трансфер молодого валлийца, но получили категорический отказ и теперь в лучшем случае добьются желаемого лишь на условиях кредитной сделки.

Менеджер Ливерпуля Юрген Клопп с Беном Вудбёрном и Ови Эджариа

Напоследок получила подтверждения информация, что в сферу интересов нового тренерского штаба Джеррарда попал 25-летний полузащитник Дилан Макгиох. Футболист находится сейчас в статусе свободного агента, так как истёкшее соглашение с его последней командой, столичным "Хибернианом" до сих пор не продлено, и вместе со сборной Шотландией принимает участие в товарищеских матчах. В интервью прессе Макгиох заявил, что знает о внимании к своей персоне со стороны "Рейнджерс", "Сандерленда" и желании Нила Леннона продлить контракт на "Истер Роад", но думать о будущем намерен только по возвращении домой, и тщательно всё взвесив. В раннем возрасте уроженец Глазго проходил обучение, как в академии "Джерс", так и "Селтика", после чего отдал предпочтение вторым, где взяла старт его взрослая карьера. Судя по всему, руководство на "Айброксе" не сильно смущает прошлое игрока в ирландской диаспоре.

Дилан Макгиох и Джейсон Каммингз (на заднем плане)

¹ - 21 мая пресса сообщила, что немцу Шону Госсу, выступавшему за "Джерс" на правах аренды, не будет предложено новое сотрудничество и он возвращается в “Куинз Парк Рейнджерс”

² - директор по футболу Марк Аллен и глава скаутской службы Энди Скулдинг

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 03 Июнь 2018 | Просмотров : 191


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Хартс 2 6
2 Хиберниан 2 4
3 Рейнджерс 2 4
4 Килмарнок 2 4
5 Абердин 2 4
6 Селтик 2 3
7 Сент-Миррен 2 3
8 Хэмилтон 2 3
9 Ливингстон 2 1
10 Сент-Джонстон 2 1
11 Данди 2 0
12 Мотеруэлл 2 0
Предыдущий матч
Europa League
16.08.18
"Марибор" 0:0 "Рейнджерс"

Марибор
Следующий матч
Betfred Cup
19.08.18
"Килмарнок" - "Рейнджерс"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна