RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Плюс один (дайджест 4 - 10 июня)
Стивен Джеррард на турнире молодёжных сборных в Тулоне
После лихого трансферного дебюта на "Айброксе" Стивен Джеррард взял многозначительную паузу, а болельщики клуба замерли в томительном ожидании.

Выводы делать рано, но всё же происходящее в данный момент оставляет странное впечатление, в результате чего возникают сомнения, что армия, которую собирает новый менеджер способна устроить революцию внутри страны и в кротчайшие сроки скинуть врага с трона. И это без учёта достойного выступления на европейской арене.

4 июня
Как бы там ни было, очередная неделя началась с бурного обсуждения в СМИ основ политики Джеррарда на посту наставника Light Blues, где, вне сомнений, всё строится вокруг резервистов "Ливерпуля". В сфере интересов специалиста значится Бен Вудбёрн, Райан Кент, Харри Уилсон, Доминик Соланке и Ови Эджариа, который по утверждению журналистов в течение ближайших 48 часов будет объявлен четвёртым летним подписанием шотландского гранда.

Касаемо Соланке, то он в интервью прессе положительно высказался о возможном переезде в Глазго на правах арендной сделки, однако с одобрением пока не спешит босс “мерсисайдцев” Юрген Клопп. Источники на "Энфилде" полагают, что если Стивену Джеррарду всё-таки удастся заполучить 20-летнего форварда, то это случится не раньше конца августа.

слева направо - Райан Кент, Харри Уилсон, Ови Эджариа, Доминик Соланке и Бен Вудбёрн

Продолжается эпопея с Ли Уоллесом и Кенни Миллером. 1 июня руководство “Джерс” должно было определиться с их будущим, но до сих пор этого не произошло. Дуэт опытных игроков отстранён от участия в матчах и тренировок с командой за конфликт с бывшим менеджером Грэмом Мёрти после крупного поражения от "Селтика" в полуфинале Кубка Шотландии. После долгих разбирательств Уоллеса оштрафовали на сумму, равную его зарплате за четыре недели¹, а Миллера на двухнедельный оклад. Накануне стало известно, что в ситуацию вмешалась PFA Scotland², вступившая на защиту футболистов, вот только света в конце туннеля этой истории пока не видно.

Ли Уоллес и Кенни Миллер

Всевозможные споры о вариантах будущей формы рейнджеров разбавило фото, появившееся на страницах британских изданиях. На снимке изображён клубный талисман медведь Брокси в форме домашних цветов, с шевронами производителя спортивной экипировки Hummel, идущий по территории "Айброкса" в сопровождении женщины. К сожалению, качество изображения и ракурс оставляет желать лучшего. В своём твиттере датская компания опубликовала пост, где сообщила, что предсезонную подготовку коллектив Джеррарда начнёт в их комплектах.

Broxi Bear at Ibrox

Главным событием понедельника оказалось известие о бракосочетании 26-летнего капитана гигантов Джеймса Тавернье и блондинки по имени Мелисса, с которой они обручились ещё в январе. Для Тавернье это второй брак.

Джеймс и Мелисса Тавернье

5 июня
Стивен Джеррард, вероятно, решил сделать перерыв в обучении по повышению квалификации менеджера, а именно получении лицензии Pro UEFA. Во вторник стало известно, что 38-летний наставник покинул Тулон, где, помимо прочего, наблюдал за турниром молодёжных сборных, и вместе с супругой появился на Ибице. В своём инстаграме Джеррард опубликовал совместный с другом снимок на фоне открытой концертной площадки, где в тот момент выступал всемирно известный электронщик Дэвид Гетта. Новый тренерский штаб официально приступил к работе на "Айброксе" 1 июня, а 15 числа того же месяца должно пройти первое занятие с командой в рамках предсезонной подготовки.

Стивен Джеррард на Ибице

6 июня
Грэм Мёрти возвращается к работе в академии “Рейнджерс”. 43-летний шотландец изначально занимался с молодёжью, но при этом дважды, в свете увольнения более мастеровитых коллег, временно исполнял их обязанности на посту менеджера главной команды. После второго раза, а именно за три тура до конца сезона 2017/18 Мёрти не выдержал давления и подал в отставку. И вот, спустя пять недель он согласился вернуться к привычным для себя обязанностям.

Грэм Мёрти

Британская пресса сообщает, что до конца недели экс-вингер “Джерс” Барри Маккай подпишет контракт с греческим “Олимпиакосом”. Перспективный игрок и любимец болельщиков покинул "Айброкс" в начале июля 2017 года, когда повздорил с новым тренером Педру Кашиньей. Суть конфликта доподлинно неизвестна, хотя определённые источники утверждают, что Маккай был недоволен количеством времени, которое он проводил на поле. Португальский специалист не стал искать компромисса и, недолго думая, продал футболиста за бесценок³ “Ноттингему”, где его ждала в чём-то схожая история. Испанец Айтор Каранка, возглавивший "лесников" в январе текущего года, сначала избавился от неугодного Каммингза, отдав того в аренду рейнджерам с правом выкупа, а затем свёл на нет все усилия удержаться в составе Барри Маккая. Вояж в Пирей, определённо, связан с нехваткой игровой практики.

Барри Маккай

Вечером стало известно, что "Брайтон энд Хоув Альбион" готов продать рейнджерам за £3 млн центрального защитника Коннора Голдсона. Переговоры по 25-летнему англичанину тянутся с 17 мая и только сейчас сторонам удалось достичь прогресса. Помимо этого, у "Джерс" возникли сложности с анонсированной ранее арендой резервиста "Ливерпуля" Ови Эджариа, однако на Эдмистон Драйв утверждают, что проблемы носят временный характер и на осуществление сделки никак не повлияют.

Коннор Голдсон и Ови Эджариа

7 июня
Полузащитник “Манчестер Сити” Брэндон Баркер, выступавший в минувшем сезоне на правах аренды за “Хиберниан”, попал в список приоритетных целей директора "Рейнджерс" по футболу Марка Аллена. Вместе с тем, наставник команды из Эдинбурга Нил Леннон надеется удержать 21-летнего англичанина в своих рядах и стремится продлить кредитную сделку, как минимум на год. Сам воспитанник "горожан" в одном из последних интервью журналистам заявил, что хотел бы продолжить карьеру на “Истер Роад”. Данная информация мелькала в виде слухов ещё во вторник, но основания для её достоверности появились только сейчас.

Брэндон Баркер

Подводные камни, о которых предупреждала пресса не помешали и в первой половине дня 20-летний полузащитник Ови Эджариа официально присоединился к Синему Легиону по условиям годичной аренды. Молодой игрок с негерийскими корнями родился в Лондоне, а свою карьеру начинал в академии “Арсенала”, где провёл девять лет, после чего летом 2014 года перебрался в “Ливерпуль”. В основе “мерсисайдцев” Эджария появился считанное количество раз и в конце января 2018 на оставшуюся часть сезона был отдан на правах кредита в “Сандерленд”. Вслед за Арфилдом, Мёрфи и голкипером Макгрегором темнокожий англичанин становится четвёртым приобретением рейнджеров в межсезонье.

Ови Эджариа

Руководство Light Blues, за неимением хороших вариантов продажи, решило сохранить в штате полузащитника Карлоса Пенью. До января 2019 года футболист останется на родине в Мексике и будет защищать цвета местного клуба “Некакса”.

Карлос Альберто Пенья

Ресурсы Туманного Альбиона сообщили, что рейнджеры начали переговоры непосредственно с 25-летним защитником "Брайтона" Голдсоном и его агентом после того, как команды достигли соглашения о сумме перехода. В последний момент "чайки" выторговали себе ещё £500 тыс, и в итоге трансфер обошёлся шотландскому гранду в £3,5 млн, вместо ранее озвученных £3 млн. В случае подписания контракта, игрок будет получать на "Айброксе" £20 тысяч в неделю.

Коннор Голдсон

Полностью назван новый тренерский штаб "Рейнджерс":

Стивен Джеррард - менеджер (тренер резерва "Ливерпуля" U18)
Гари Макаллистер - ассистент менеджера (ассистент тренера резерва "Ливерпуля" U18)
Майкл Бил - второй помощник (тренер академии "Ливерпуля")
Том Кулшоу - технический тренер (помощник тренера резерва "Ливерпуля" U18)
Джордан Милсом - глава перфоманс службы (фитнес-тренер "Ливерпуля" U18)
Колин Стюарт - тренер вратарей (тренер вратарей "Джерс")

- в скобках указаны предыдущие места работы и должности

слева направо - Стивен Джеррард, Том Кулшоу, Колин Стюарт, Гари Макаллистер, Джордан Милсом, Майкл Бил

8-9 июня
Стали известны первые две товарищеские встречи предсезонной подготовки “Джерс”. 6 июля в 21:15 (Мск) намечен спарринг против неудачника английской Лиги 1, клуба “Бери”, занявшего по итогам сезона 17/18 последнюю строчку таблицы, и вылетевшего в Лигу 2. 29 июля в 17:00 (Мск) пройдёт матч с победителем той же самой Лиги 1, а ныне участником Чемпионшипа, командой “Уиган Атлетик”. Оба поединка состоятся на “Айброксе”.

товарищеские матчи Рейнджерс

“Абердин” включился в борьбу за нападающего Кенни Миллера, и тем самым присоединился к солидному списку желающих, уже состоящему из “Мотеруэлла”, “Данди”, “Хиберниана”, а также “Ливингстона”, который предлагает опытному футболисту роль играющего тренера. Менеджер "Донс" Дерек Макиннес встречался с Миллером во Флориде, где последний отдыхает вместе с семьёй, и обсуждал возможность годовой сделки. Известно, что 38-летний форвард с большой долей вероятности не останется в рядах рейнджеров, но принимать решение о своём будущем намерен только по возвращении из отпуска.

Кенни Миллер и Дерек Макиннес

Представитель английской Лиги 1, клуб "Шрусбери Таун" проявляет интерес к 24-летнему стражу ворот гигантов Джеку Олнуику, несмотря на то, что сумма трансфера и потенциальная зарплата может оказаться слишком дорогостоящей затеей. Сам Олнуик, чей контракт в Глазго рассчитан ещё на два года, не против вернуться в родное первенство, однако руководство Light Blues вряд ли захочет его отпускать. Причиной тому непонятная ситуация с некогда основным голкипером Фодерингемом и переход в "Ливингстон" 22-летнего воспитанника Лайама Келли, в свете чего продажа Джека Олнуика может оставить "новобранца" Аллана Макгрегора без дублёра.

Что касаемо истории с Уэсом Фодерингемом, то последний раз он выходил на поле 15 апреля в злополучном полуфинале Кубка Шотландии на "Хэмпден Парке" против "Селтика", после чего буквально растворился и даже перестал участвовать в тренировках. Не сложно предположить, что 27-летний кипер, у которого ещё год действующего соглашения на "Айброксе", имеет какое-то отношение к нашумевшему конфликту между наставником Грэмом Мёрти и дуэтом Миллера и Уоллеса, однако его участие, видимо, избежало огласки. Также существует версия с травмой.

слева направо - Джек Олнуик, Лайам Келли и Уэс Фодерингем

По информации СМИ скауты австралийского "Мельбурн Сити" ведут активный диалог с "Джерс" о покупке Майкла О'Халлорана. 27-летний номинальный форвард имеет ещё два года сделки, но абсолютно бесполезен, так как за прошедший срок пребывания в команде разочаровал уже трёх менеджеров, и лишь отчасти компенсировал затраты на свою покупку недолгой арендой в "Сент-Джонстоне". Вместе с тем, О'Халлоран основательно подмочил собственную репутацию просмотром 19 мая финала Кубка Шотландии в окружении болельщиков "Селтика".

Майкл О'Халлоран

Кенни Миллер и Ли Уоллес подали апелляцию в SPFL на решение о денежных взысканиях из-за конфликта с наставником Грэмом Мёрти после полуфинала Кубка Шотландии с "Селтиком". Изначально футболистов отстранили от игр и тренировок, но в дальнейшем к этому добавились внушительные штрафы, равные двухнедельной и четырёхнедельной зарплатам соответственно, что возмутило нарушителей, которые при поддержке PFA Scotland² намерены теперь оспорить несправедливый по их мнению дисциплинарный вердикт.

Кенни Миллер и Ли Уоллес

10 июня
Список вероятных жертв нового режима Стивена Джеррарда:

Энди Холлидэй
За последнее время 26-летний опорник растерял былые кондиции и вряд ли сможет набрать их снова, чтобы соответствовать требованиям Джеррарда.

Расселл Мартин, Далсио Гомес, Шон Госс и Джейсон Каммингз
Этот квартет разъехался по своим клубам после окончания срока аренды на "Айброксе" и лишь Каммингз всё ещё может рассчитывать на продолжение сотрудничества.

Джо Доду
Действующий контракт экс-форварда "Лестер Сити", похоже, не будет расторгнут за отсутствием достойных вариантов для продажи, однако на нём попытаются заработать путём аренды. Уже есть и потенциальный претендент в лице "Блэкпула".

Карлос Пенья
Ситуация с 28-летним полузащитником идентична истории Доду. Пенья не будет освобождён от действующего контракта и продолжит отрабатывать на родине затраты на своё приобретение, теперь кредитным соглашением с "Некаксой".

Эдуардо Эррера и Майкл О'Халлоран
Два самых очевидных кандидата на уход, чей уровень бесполезного нахождения в команде откровенно зашкаливает.

Ли Ходсон
26-летний крайний защитник, с опытом выступлений за национальную сборную Северной Ирландии, не самый худший игрок, но за время его пребывания в рядах рейнджеров всегда находился кто-то лучше.

Бруну Алвеш
36-летний португалец не против задержаться в Глазго до конца своей сделки, однако новый тренерский штаб Джеррарда не особо заинтересован в услугах игрока на закате карьеры.

Фабио Кардосо
Один из списка самых переоценённых трансферов эпохи менеджера Педру Кашиньи, который по мнению болельщиков не оправдал не единого, уплаченного за него фунта.

Джек Олнуик
Нахождение 24-летнего стража ворот в рядах Синего Легиона целиком и полностью зависит от обстоятельств решения вопроса с коллегой по цеху Уэсом Фодерингемом. Вполне очевидно, что Олнуик останется, только если Фодерингем уйдёт.

Кенни Миллер
С первым днём лета у ветерана закончился срок соглашения с "Рейнджерс" и, судя по всему, продолжения не будет. Сообщалось о попытках Джеррарда договориться с Миллером, которые, видимо, ни к чему не привели.

Ли Уоллес
Бывший капитан не выходил на поле с середины сентября 2017 года и крайне сомнительно, что он способен вернуться на свой прежний уровень. В довершение всего, конфликт с менеджером Грэмом Мёрти усугубил положение Уоллеса в клубе.

верхний ряд слева направо - Энди Холлидэй, Джо Доду, Шон Госс, Фабио Кардосо, Далсио Гомес, Джейсон Каммингз и Ли Уоллес / нижний ряд слева направо - Бруну Алвеш, Карлос Пенья, Кенни Миллер, Эдуардо Эррера, Расселл Мартин, Майкл О'Халлоран, Ли Ходсон

Кенни Миллер о предложении "Ливингстона" и подаче апелляции:

"Меня, безусловно, заинтриговало предложение "Ливингстона". Работа менеджера будет моим следующим этапом в жизни, однако сейчас завершать карьеру футболиста не готов, поэтому данный вариант выглядит идеальным. Я смогу продолжить заниматься любимым делом и получаю шанс попробовать себя на тренерском поприще. Поспешных выводов делать не стоит, ведь переговоров пока не было, но не хочу скрывать, что я заинтересован.

Я пропустил последние семь недель из-за известных событий и это абсолютно убило меня. С нетерпением жду возможности вернуться на поле. Горячее желание играть по-прежнему существует и не вижу тому никаких препятствий. Что касаемо дисциплинарных штрафов, то мы оспариваем решение и, вероятно, процесс будет долгим. Нужно запастись терпением, но обещаю прокомментировать его результаты".


Кенни Миллер

Есть основания полагать, что новый босс "Джерс" Стивен Джеррард может пересмотреть свою точку зрения относительно центрального защитника Бруну Алвеша. Неоднократно сообщалось, что наставник не видит 36-летнего португальца в команде, но в свете определённых неудач на трансферном рынке⁴, готов изменить решение. Согласно инсайдерской информации, будущее Алвеша на “Айброксе” во многом зависит от его выступления в составе национальной сборной на Кубке Мира в России.

Бруну Алвеш

¹ - самый большой денежный штраф для футболистов в Шотландии
² - PFA Scotland - Professional Footballers' Association Scotland (профсоюз футболистов)
³ - "Рейнджерс" продал Барри Маккая в "Ноттингем Форест" за ничтожные £500 тыс
⁴ - имеется ввиду провал в переговорах с Мартином Шкртелом

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 10 Июнь 2018 | Просмотров : 222


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 15 33
2 Рейнджерс 16 31
3 Килмарнок 17 31
4 Хартс 17 30
5 Сент-Джонстон 16 28
6 Ливингстон 16 25
7 Абердин 15 24
8 Хиберниан 16 23
9 Мотеруэлл 16 15
10 Хэмилтон 17 13
11 Данди 16 9
12 Сент-Миррен 17 9
Предыдущий матч
Premiership
09.12.18
"ФК Данди" 1:1 "Рейнджерс"

ФК Данди
Следующий матч
Europa League
13.12.18
"Рапид" - "Рейнджерс"

Рапид (Вена, Австрия)
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна