RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Медленно, но верно (дайджест 11 - 17 июня)
Стивен Джеррард около центра продажи билетов и сезонных абонементов на территории Айброкса
Пришедший к власти новый тренерский штаб Джеррарда, медленно, но верно готовится писать новую страницу истории на “Айброксе”.

11 июня
Болельщики "Джерс" призвали руководство на Эдмистон Драйв сделать исключение из правил для экс-капитана Ли Уоллеса и дать ему второй шанс. 30-летний игрок может покинуть клуб из-за нашумевшего апрельского конфликта с бывшим менеджером Грэмом Мёрти, после провального дерби Старой Фирмы в полуфинале Кубка Шотландии, за что был отстранён от участия в матчах и тренировках, а также оштрафован на сумму, равную его четырёхнедельному окладу. Будущее Уоллеса, чей действующий контракт с Light Blues истекает по окончании сезона 2018/19, должно решиться в течение нынешней недели.

Ли Уоллес

Журналисты сообщают, что после удачных переговоров с центральным защитником Коннором Голдсоном, которого со дня на день ждут в Глазго для прохождения медкомиссии, наставник Стивен Джеррард переключился на усиление вариантов атаки, а именно на форварда Умара Садика. 21-летний нигериец принадлежит итальянской "Роме", однако с конца лета 2016 года на правах аренды выступал за "Болонью", "Торино" и, наконец, голландскую "НАК Бреду", где за три с небольшим месяца провёл 13 матчей и забил 5 голов. Не успела публика переварить эту информацию, как Садик в интервью ресурсу о нигерийском футболе Owngoalnigeria вежливо отклонил предложение Джеррарда.

Умар Садик:
"Немногие игроки моего возраста скажут "нет" шансу работать со Стивеном Джеррардом. "Рейнджерс" тоже команда с большими традициями, однако на данный момент я счастлив в "Роме" и надеюсь стать частью основного состава в предстоящем сезоне. Таков мой план на ближайшее время, но в будущем я не исключаю варианта работы с Джеррардом".

Коннор Голдсон и Умар Садик

“Рейнджерс” отказался вести переговоры с “Виторией Гимарайнш” по центральному защитнику Бруну Алвешу. На позапрошлой неделе португальский клуб обозначил свой интерес к опытному земляку, не имея при этом средств для осуществления данного трансфера¹, но пытаясь искать финансовой помощи на стороне. 11 июня стало известно, что шотландский гранд заблокировал диалог без объяснения причин. Журналисты считают, что действия связаны, либо с отсутствием конкретного предложения, либо с желанием Джеррарда удержать Алвеша в составе.

Бруну Алвеш

Light Blues активно интересуются 21-летним хорватским защитником "Славен Белупо" Николой Катичем, который, в свою очередь, привлёк серьёзное внимание московского "Спартака". СМИ Туманного Альбиона сообщают, что в ближайшее время Катич собирается провести переговоры с российской командой, однако рейнджеры не намерены сдаваться и уже готовы выложить за его услуги £2млн. Представитель хорвата, в прошлом игрок "Спартака" Игор Митрески заявил, что конкретных предложений пока ни от кого не поступало. Текущий контракт Николы Катича в "Славен Белупо" истекает летом 2021 года.

Никола Кадич

12 июня
Если клуб из России действительно имел какие-то виды на игрока, то явно не преуспел, потому что во вторник после обеда рейнджеры объявили о подписании четырёхлетнего соглашения с Катичем. 21-летний защитник, способный также выступать на позиции опорника, начал карьеру в рядах команд из низших лиг страны, "Столаче" и "Неретванац Опузен", а в феврале 2016 года присоединился к "Славен Белупо", где за минувшую кампанию провёл 34 матча².

Никола Катич:
"Когда мне сообщили, что Стивен Джеррард возглавил рейнджеров, я сказал своему агенту, что собираю вещи и отправляюсь в Шотландию! Он мировая легенда футбола, и я безмерно счастлив быть здесь рядом с ним. "Рейнджерс" великий клуб, который выступает в сильной лиге, участвует в еврокубках и на каждый его домашний матч приходит 50 тысяч зрителей. Это очень хороший шаг для моей карьеры. Готов тренироваться каждый день и помогать команде добиваться лучших результатов в каждом игре".

Никола Катич, вслед за Пршо, Елавичем и Кранчаром становится четвёртым хорватом, когда-либо выступавшим за Синий Легион, и пятым усилением клуба в нынешнем межсезонье.

Никола Катич

13 июня
В 9 утра Стивен Джеррард приехал на тренировочную базу “Аученхоуи” на свой первый рабочий день в качестве наставника Light Blues и покинул её около 17:00. Всё это время он и его штаб потратили на знакомство с персоналом и решение ряда организационных вопросов, которые в преддверии старта предсезонной подготовки не терпят отлагательств.

Стивен Джеррард:
"Это огромный клуб, и я очень взволнован, но теперь пришло время много работать и меньше говорить. Сейчас мы пытаемся внести определённые изменения в команду, чтобы сделать её сильнее, и в первую очередь это касается линии обороны. В ближайшие недели будет осуществлено ещё несколько важных сделок. Сегодня мой первый рабочий день и нужно освоится в окружающей среде, встретиться со многими людьми, с которыми предстоит работать в дальнейшем".

Стивен Джеррард у въезда на тренировочную базу Аученхоуи

Нападающий рейнджеров Джо Доду на правах годичной аренды перешёл в ряды представителя английской Лиги 1 “Блэкпула”. Кроме того, в ближайшие 48 часов ожидается сделка греческого “Олимпиакоса” с бывшим полузащитником гигантов Барри Маккаем, которого уже ждут в Пирее для прохождения медосмотра и завершение перехода в “Мельбурн Сити” форварда Майкла О’Халлорана. Последние несколько дней 27-летнего футболиста отчаянно пытался заманить к себе “Мотеруэлл” и его бывший клуб “Сент-Джонстон”, но попытки, судя по всему, были тщетны.

Майкл О’Халлоран, Джо Доду и Барри Маккай

Защитник Коннор Голдсон заключает на Эдмистон Драйв четырёхлетний контракт и становится шестым новобранцем Джеррарда, а пресса не может сойтись во мнении о ценнике трансфера. В различных источниках фигурирует разная сумма перехода игрока “Брайтон энд Хоув Альбион”, от £2,5 млн до £3,5 млн, но большинство всё же склоняется к золотой середине.

Коннор Голдсон

У шотландского гранда появилась возможность вернуться за стол переговоров по 33-летнему центральному защитнику "Фенербахче" Мартину Шкртелу. Согласно поступающей информации, турецкая команда готова отпустить словака при условии, если обитатели "Айброкса" согласятся заплатить ранее оговоренную цену³, и в придачу отдадут нападающего Альфредо Морелоса. От дружины из Глазго пока комментариев не последовало, но, опираясь на недавнее заявление Стивена Джеррарда в желании сохранить колумбийского голеадора, можно предположить, что такой вариант будет отвергнут.

Мартин Шкртел и Альфредо Морелос

14 июня
Полузащитники Энди Холлидэй и Джейсон Холт не входят в планы нового тренерского штаба. Информация о Холлидэе не нова, так как он попал в чёрный список Джеррарда ещё второй половине мая, а теперь эта незавидная участь постигла Холта, правда до сегодняшнего дня предпосылок тому не было. Оба футболиста имеют действующие соглашения с командой, рассчитанные до 2020 года.

Джейсон Холт и Энди Холлидэй

Начиная с 14 июня тренировочная база рейнджеров "Аученхоуи", более известная, как "Мюррей Парк" сменила название. По условиям сделки с датским производителем спортивной одежды "Hummel", как минимум на ближайшие три года она будет именоваться "The Hummel Training Centre" ("Хуммиль Трейнинг Центр").

Стивен Джеррард у главного корпуса тренировочной базы Хуммиль Трейнинг Центр

15 июня
Опубликован календарь Премьершипа сезона 18/19. "Рейнджерс" начнёт чемпионат 5 августа с гостевого матча против "Абердина", а завершит основную его часть 6 апреля, также на выезде с "Мотеруэллом". Главные поединки первенства - дерби Старой Фирмы намечены на 1 сентября (в гостях), 29 декабря (дома) и 30 марта (в гостях). Зимний перерыв с 30 декабря по 22 января.

SPFL ball at Ibrox

Впервые после каникул команда собралась на тренировочной базе, ныне переименованной в "Хуммиль Трейнинг Центр". У основных ворот журналистам удалось запечатлеть приезд Грэга Доэрти, Альфредо Морелоса, новобранцев Скотта Арфилда и Аллана Макгрегора, а также Энди Холлидэя и Ли Уоллеса, чьё будущее в Глазго по-прежнему находится под вопросом. Несмотря на сложную ситуацию, экс-капитан Light Blues был в хорошем настроении, раздавал автографы и сделал несколько селфи с юными болельщиками. Дальнейшее пребывание Уоллеса в клубе во многом зависело от очной ставки со Стивеном Джеррардом, по результатам которой игрок получил поддержку нового менеджера. Теперь дело за руководством.

Стивен Джеррард о ситуации с Ли Уоллесом:
"У Ли остался год контракта и он отличный футболист, но у него проблемы с клубом, которые нужно решить. Есть вопросы неспортивного характера, и пока, в свете перенесённой травмы, неизвестна его физическая форма. Я не имею никакого отношения к этим ситуациям, однако заинтересован, чтобы вернуть игрока в состав. Увы, повлиять на происходящее я не могу".

Аллан Макгрегор, Грэг Доэрти, Альфредо Морелос, Скотт Арфилд и Ли Уоллес у ворот тренировочнй базы

Состоялась первая тренировка под руководством Стивена Джеррарда и его помощников, где приняли участие даже те игроки, которых журналисты давно отправили собирать чемоданы, но они как ни в чём не бывало занимались вместе с остальными, включая забытого всеми Харри Форрестера. Команда пробудет на базе до воскресенья, после чего продолжит предсезонный сбор в Испании.


Тренерский штаб Джеррарда в полном составе приехал на "Айброкс", где пообщался с высшим руководством. Кроме того, новый менеджер уделил немного внимания прессе.

Стивен Джеррард:
"Я не собираюсь быть одержимым "Селтиком". Считаю неуважительным сосредоточиться на борьбе только с одним соперником. В лиге много хороших команд, на которые, очевидно, необходимо обратить внимание, но сейчас приоритет - "Рейнджерс", где мне с помощниками требуется внести много изменений, чтобы улучшить коэффициент полезного действия, и тем самым поднять уровень конкурентоспособности".

тренерский штаб Стивена Джеррарда перед встречей с руководством Рейнджерс

Нападающий Райан Харди расширил действующую сделку с командой до конца сезона 2018/19. Начиная с 2014 года, воспитанник академии Light Blues неоднократно привлекался в основной состав и был довольно полезен, однако с середины февраля 2016 выступает в арендах, успев к настоящему моменту отметиться в рядах "Сент-Миррена", "Ливингстона" и "Райт Роверс".

Райан Харди

16 июня
Стивен Джеррард намерен взять защитника Ли Уоллеса на десятидневный предсезонный сбор в Испанию, но за сутки до отъезда команды всё ещё не знает вердикта руководства по ситуации с Грэмом Мёрти и результатов медицинского обследования футболиста. Уоллес получил травму в дебюте выездного матча с "Партиком" 15 сентября 2017 года и с тех пор на поле не выходил, а до конфликта с Мёрти занимался только восстановлением по индивидуальной программе.

Ли Уоллес и Стивен Джеррард

Субботняя тренировка на базе "Хуммиль Трейнинг Центр".


23-летний форвард "Питерборо Юнайтед" Джек Марриотт, недавно попавший в сферу интересов "Рейнджерс", видимо, так и останется в мечтах нового тренерского штаба. Желание заключить соглашение с перспективным англичанином выражало множество клубов⁴, и в результате столь большого спроса ценник трансфера в течение нынешней недели возрос до £6.5 млн, что сразу отпугнуло ряд претендентов, в том числе обитателей "Айброкса". По поступающей информации, Марриотт из оставшихся вариантов склоняется к переходу в "Ноттингем Форест".

Джек Марриотт

17 июня
Утром рейнджеры вылетели на предсезонный сбор в Андалусию (Испания), где проведут десять ближайших дней, а основной упор предстоящей подготовки по заявлению Стивена Джеррарда будет сделан на улучшение фитнеса. Кроме основного состава и тренерского штаба в аэропорте Глазго были замечены несколько игроков резерва, включая главных молодёжных звёзд Гленна Миддлтона и Сержа Атакаи. Сообщается, что три новобранца, Никола Катич, Коннор Голдсон и Ови Эджария присоединятся к общей группе уже на месте дислокации. В испанскую автономию также отправился директор по футболу Марк Аллен. Уоллес, вероятно, остался в Шотландии.

игроки Рейнджерс в аэропорту Глазго перед вылетом в Испанию

По прилёту команда поселилась в отеле и даже успела провести небольшое занятие.


¹ - зарплата Бруну Алвеша на "Айброксе" составляет £28 тыс в неделю
² - в общей сложности Никола Катич провёл за "Славен Белупо" более 50 игр и забил один гол
³ - порядка £4 млн
⁴ - в услугах Мариотта, без учёта "Рейнджерс", был заинтересован "Лидс Юнайтед", "Астон Вилла", "Кристал Пэлас", "Шеффилд Уэнсдей", "Селтик" и "Ноттингем Форест"

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 17 Июнь 2018 | Просмотров : 239


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Хартс 2 6
2 Хиберниан 2 4
3 Рейнджерс 2 4
4 Килмарнок 2 4
5 Абердин 2 4
6 Селтик 2 3
7 Сент-Миррен 2 3
8 Хэмилтон 2 3
9 Ливингстон 2 1
10 Сент-Джонстон 2 1
11 Данди 2 0
12 Мотеруэлл 2 0
Предыдущий матч
Europa League
16.08.18
"Марибор" 0:0 "Рейнджерс"

Марибор
Следующий матч
Betfred Cup
19.08.18
"Килмарнок" - "Рейнджерс"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна