RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Двойная мотивация. Часть 1: Получите - распишитесь
Рейнджерс 3:1 Марибор / Джеймс Тавернье
Уверенной домашней победой над "Марибором" гиганты заметно увеличивают свои шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы.

На этот раз задача усложнялась в разы, хотя не казалась невыполнимой. Жребием выпал противник с богатейшим опытом в еврокубках, где помимо естественного желания обитателей "Айброкса" пройти дальше, хотелось реванша за двухматчевое поражение в розыгрыше этого же турнира сезона 2011/12. Много времени утекло, сменились составы и тренеры, возможности клубов и их текущие цели, однако осадок остался. И вот он - счастливый случай, чтобы искупить старые грехи и вернуть должок.

Рейнджерс 3:1 Марибор

Light Blues подошли к этому поединку не в лучшем настроении и виной тому упущенная гостевая победа против “Абердина” в стартовом туре национального первенства. Обидно пропущенный в концовке гол, был нелогичным завершением матча, который Донс, говоря откровенно, проиграл по всем статьям. Но это футбол и он часто противоречит всяческой логике. Также на “Питтодри” не обошлось без кадровых потерь. Райан Джек серьёзно пострадал во время столкновения со Стиви Мейем и был вынужден покинуть поле, после чего игрока поспешно отправили в клинику, где продержали до вечера. В заявку с "Марибором" он не попал, но на стадион всё же приехал.

Рейнджерс 3:1 Марибор

В минувший понедельник состав рейнджеров пополнился одиннадцатым новобранцем, в лице экс-капитана хорватского “Остека” Борна Баришича, того самого, кто поразил ворота опытного Макгрегора в ответной дуэли предыдущего отборочного этапа Лиги Европы. 25-летний крайний защитник подписал на Эдмистон Драйв четырёхлетний контракт, и тем самым воссоединился с коллегой по амплуа и земляком Николой Катичем. В тоже время полузащитник Грег Доэрти не смог убедить нового менеджера в своей профпригодности и на весь сезон был отдан в аренду представителю английской Лиги 1, клубу "Шрусбери Таун", что было вполне ожидаемо. Ко всему, “Айброкс” всё же покинул один из лидеров атаки Джош Уиндасс, перешедший в “Уиган Атлетик”, а Деклан Джон отправился в “Суонси”. Оба согласовали трёхлетние сделки.

Рейнджерс 3:1 Марибор

Хозяева начали за здравие, на 6 минуте усилиями Альфредо Морелоса вышли вперёд, однако быстро сникли и буквально растворились на поле. Закалённые в европейских битвах словаки, получили свободу действий, стали регулярно наведываться к чужим владениям и за 5 минут до перерыва вернули статус кво, благодаря эффектному по исполнению удару Вилера.

На второй тайм коллектив Джеррарда вышел с фантастической заряженностью, обрушил весь свой гнев на ворота Ясмина Хандановича, в результате чего на 50 минуте заработал пенальти, который в лучших традициях реализовал Тавернье. На том "Рейнджерс" не успокоился, только усилил давление, имел ряд прекрасных моментов, но смог забить ещё лишь раз. Под занавес дуэли отличился новичок Лассана Кулибали. Итог - 3:1. Ответный битва в Мариборе пройдёт 16 августа на арене "Людски врт" и начнётся в 21:15 по московскому времени.

Рейнджерс 3:1 Марибор

Лига Европы / 3-й отборочный раунд / Первый матч

"Рейнджерс" 3:1 "Марибор" (Словения)

"Рейнджерс": Макгрегор, Тавернье, Катич, Голдсон, Флэнаган, Арфилд, Эджариа (Мерфи' 78), Кулибали, Кандеяш, Кент (Маккрори' 87), Морелос (Садик' 88)

"Марибор" (Словения): Ханданович, Шулер, Вилер, Ивкович, Клинар, Врховец, Пихлер, Дервишевич, Таварес (Вршич' 79), Захович, Байде (Мешанович' 62)

Рефери - Рой Райншрайбер

Предупреждения: Флэнаган' 21, Ивкович' 50, Эджариа' 70, Шулер' 85

Голы: Морелос' 6, Вилер' 40, Тавернье' 50 (пенальти), Кулибали' 86

г. Глазго / Стадион "Айброкс" - 48.001 зритель.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 10 Август 2018 | Просмотров : 365


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Хартс 2 6
2 Хиберниан 2 4
3 Рейнджерс 2 4
4 Килмарнок 2 4
5 Абердин 2 4
6 Селтик 2 3
7 Сент-Миррен 2 3
8 Хэмилтон 2 3
9 Ливингстон 2 1
10 Сент-Джонстон 2 1
11 Данди 2 0
12 Мотеруэлл 2 0
Предыдущий матч
Europa League
16.08.18
"Марибор" 0:0 "Рейнджерс"

Марибор
Следующий матч
Betfred Cup
19.08.18
"Килмарнок" - "Рейнджерс"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна