RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Двойная мотивация. Часть 2: Турбулентность
Марибор 0:0 Рейнджерс / Энди Холлидэй
Выездная ничья с "Марибором" выводит "Рейнджерс" в плей-офф Лиги Европы.

Счёт первого поединка на "Айброксе" внушал оптимизм, но забитый словаками на выезде гол также оставлял им хорошие перспективы. Пограничная ситуация требовала предельной осторожности, что заметно сужало Стивену Джеррарду выбор тактического плана. Менеджер решил избавить общественность от интриги и накануне встречи заявил, что от его команды феерии атак ждать не стоит.

Головной болью для тренерского штаба Light Blues являлась опорная зона, где под большим вопросом было участие Райана Джека, получившего травму в концовке матча с "Абердином". Накануне сражения стало известно, что полузащитник поправился и выйдет на поле. Помимо этого, не мог помочь партнёрам последний новобранец, хорватский защитник Борна Баришич, который в текущем розыгрыше турнира уже был заигран за свой бывший клуб "Осиек". Правда без него линия обороны, за исключением безрассудных порой действий Флэнагана, серьёзных опасений не вызывала. Кстати, бывший игрок "Ливерпуля" в заявку тоже не попал.

Марибор 0:0 Рейнджерс

В дебюте предпочтительнее выглядели хозяева, но их активность по большей степени не несла никакой опасности, в основном из-за чрезмерной спешки. К середине первого тайма словенцы начали действовать более аккуратно и количество угроз воротам Макгрегора заметно возросло, хотя никакой выгоды они из этого, к счастью, не извлекли. Команда Джеррарда, в свою очередь, как ожидалось, особо вперёд не рвалась и при каждом удобном случае тянула время.

Марибор 0:0 Рейнджерс

После перерыва картина изменилась едва ли. Рейнджеры продолжали обороняться, при чём вполне уверенно, и от случая к случаю стали-таки наведываться к владениям опытного Ясмина Хандановича. На 70 минуте "Марибор" имел фантастический шанс, чтобы открыть счёт, однако его капитан Маркос Таварес с нескольких метров не смог переиграть голкипера шотландцев. В компенсированное время Таварес не использовал ещё одну отличную возможность, когда не реализовал пенальти. На пути снова оказался Аллан Макгрегор, блестяще отыгравший в этот вечер. Итог - 0:0. В следующем раунде гигантам будет противостоять российская "Уфа". Первый матч пройдёт 23 августа на "Айброксе", а ответный 30 августа в Уфе на стадионе "Нефтяник", где, к слову, искусственное покрытие поля.

Марибор 0:0 Рейнджерс

По завершении дуэли выяснилось, что дисциплинарный комитет UEFA намерен уделить особое внимание околофутбольным событиям на арене "Людски врт". В официальном отчёте главного рефери, бельгийца Жонатана Лардо зафиксирован ряд инцидентов на трибунах, в том числе акт сожжения государственного флага Словении в гостевом секторе, а также эпизод, где во вратаря "Джерс" бросили мотком упаковочного скотча и зажигалкой. Помимо этого, в комиссии заявили, что клуб из Глазго ждут неизбежные санкции за поведение его фанатов, устроивших беспорядки и драку с полицией на улицах Марибора.

Марибор 0:0 Рейнджерс

Лига Европы / 3-й отборочный раунд / Второй матч

"Марибор" (Словения) 0:0 "Рейнджерс"

"Марибор" (Словения): Ханданович, Клинар (Пихлер' 52), Шулер, Врховец, Таварес, Хотич, Захович, Дервишевич (Вршич' 73), Мешанович (Млакар' 80), Вилер, Ивкович

"Рейнджерс": Макгрегор, Тавернье, Голдсон, Катич, Холлидэй, Джек, Эджариа (Кент' 68), Арфилд, Кандеяш, Мёрфи (Маккрори' 76), Морелос

Рефери - Жонатан Лардо

Предупреждения: Эджариа' 27, Кандеяш' 32, Джек' 35, Мёрфи' 74, Арфилд' 89, Ивкович' 90+3

Нереализованный пенальти - Таварес' 90+1

г. Марибор / Стадион "Людски врт" - 11.166 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 17 Август 2018 | Просмотров : 165


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 12 26
2 Хартс 13 26
3 Рейнджерс 12 24
4 Килмарнок 13 24
5 Сент-Джонстон 13 23
6 Абердин 12 21
7 Ливингсон 12 19
8 Хиберниан 12 18
9 Мотеруэлл 12 11
10 Хэмилтон 13 10
11 Сент-Миррен 13 5
12 Данди 13 4
Предыдущий матч
Premiership
11.11.18
"Рейнджерс" 7:1 "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
Следующий матч
Premiership
24.11.18
"Рейнджерс" - "Ливингстон"

Ливингстон
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна