RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Шаткое преимущество
Рейнджерс 1:0 Уфа / табло Айброкса
"Джерс" одерживает минимальную домашнюю победу над "Уфой" в первой игре плей-офф Лиги Европы.

Впервые за десять лет жребий свёл “Рейнджерс” с клубом из России и целых четырнадцать лет её представители не посещали “Айброкс”. Последний поединок с россиянами датирован 2008 годом, когда в финале той же Лиги Европы шотландский гранд уступил “Зениту”, а последний визит на Эдимистон Драйв остался за ЦСКА в далёком августе 2004 года. Тогда по сумме двух встреч дальше прошли армейцы. Притом, общая статистика всё-таки на стороне Light Blues, которые с декабря 1992 года одержали шесть побед, дважды сыграли вничью и столько же раз уступили, при разнице забитых и пропущенных голов 21-10.

Рейнджерс 1:0 Уфа

Этот матч задолго до своего начала оброс малоприятной для гостей порцией историй. Сначала пресса Туманного Альбиона, заранее считавшая двухраундовую дуэль простой формальностью, естественно, в пользу коллектива Джеррарда, распространила информацию о том, что будущий противник испытывает проблемы с получением виз и может вовсе не прилететь в Глазго. “Уфа” категорически опровергла слухи и во вторник сообщила, что с документами всё в порядке. Была ли это правда или "утка" иностранных таблоидов, неизвестно. Следом отличился клубный канал Rangers TV, запросивший необоснованно высокую цену за эфир* на территории России. Два дня стороны торговались и в конце концов трансляция всё же попала в сетку телегиганта “Матч ТВ”.

Рейнджерс 1:0 Уфа

Что касается новостей из стана обитателей Эдмистон Драйв, то накануне противостояния к ним вернулся Кайл Лафферти, заключивший двухлетнюю сделку. Множество поклонников Light Blues крайне скептически отнеслись к трансферу, так как 6 лет назад в разгар финансового коллапса уроженец Северной Ирландии покинул команду при крайне сомнительных обстоятельствах. По слухам, нападающий сознательно спровоцировал тогда конфликт с тренером Алли Маккойстом, чтобы иметь алиби для ухода якобы не по своей воле и избежать гнева толпы. Вышло не очень.

Кроме того, выбыл до конца сезона вингер Джейми Мёрфи, получивший разрыв крестообразных связок в недавнем сражении 1/8 финала Betfred Cup против "Килмарнока" и, наконец, в заявке, правда только среди запасных, появился экс-капитан Ли Уоллес.

Рейнджерс 1:0 Уфа

Бурное начало от хозяев, состоявшее из ряда неплохих комбинаций, продлилось чуть более 10 минут, после чего игра, благодаря грамотным действиям "Уфы", заметно подуспокоилась. Лишь по истечению получаса рейнджеры снова взялись за интенсивную осаду гостевых ворот и на 41 минуте открыли счёт, когда защитник Коннор Голдсон удачно воспользовался тем, что голкипер Беленов не смог зафиксировать мяч после удара Морелоса, и добил его в сетку. Буквально тут же два великолепных шанса были у подопечных Сергея Томарова, но к счастью шотландского гранда всё обошлось.

Рейнджерс 1:0 Уфа

Новый тайм принёс прямое продолжение ранее увиденного, где одни отчаянно давили, теперь в стремлении развить успех, а другие большую часть времени проводили в обороне. К 70 минуте Стивен Джеррард активно взялся за усиление атаки, выпустив на фланг вместо уставшего Кента моторного юниора Миддлтона, а на остриё копья, в пару Альфредо Морелосу, вышеупомянутого последнего новобранца Лафферти. Тактические изменения желаемой пользы не принесли, что даёт "Джерс" шаткое преимущество перед ответной битвой в столице Башкортостана.

Рейнджерс 1:0 Уфа

Лига Европы / Плей-офф / Первый матч

"Рейнджерс" 1:0 "Уфа" (Россия)

"Рейнджерс": Макгрегор, Тавернье, Голдсон, Катич, Флэнаган, Кандеяш (Лафферти, 69), Кент (Миддлтон' 77), Арфилд, Джек, Эджария, Морелос

"Уфа" (Россия): Беленов, Аликин, Йокич, Салатич, Засеев (Ванек' 85), Живоглядов, Пауревич, Неделчару, Игбун (Кротов, 90+3), Табидзе, Обляков (Карп' 83)

Рефери - Даниель Стефански

Предупреждения: Игбун' 58, Лафферти' 72, Засеев' 76, Карп' 90, Голдсон' 90+4

Голы: Голдсон' 41

г. Глазго / Стадион "Айброкс" - 49.338 зрителей.


* - на этапе квалификации права на трансляции принадлежат клубам

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 24 Август 2018 | Просмотров : 186


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Хартс 5 15
2 Селтик 5 10
3 Ливингстон 5 10
4 Рейнджерс 5 8
5 Хиберниан 5 8
6 Сент-Джонстон 5 8
7 Килмарнок 5 7
8 Абердин 5 6
9 Мотеруэлл 5 4
10 Сент-Миррен 5 4
11 Хэмилтон 5 3
12 Данди 5 0
Предыдущий матч
Premiership
15.09.18
"Рейнджерс" 4:0 "Данди"

Данди
Следующий матч
Europa League
20.09.18
"Вильярреал" - "Рейнджерс"

Вильярреал
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна