RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Отложенное путешествие в шотландское захолустье
Коуденбит (Лига 2) 1:3 Рейнджерс / Стивен Джеррард
Light Blues одерживают на выезде не самую лёгкую победу над "Коуденбитом" и выходят в 1/8 Кубка Шотландии.

После финансовых потрясений на “Айброксе” летом 2012 года команды провели между собой пять игр, последняя из которых датирована сезоном 2015/16, причём на этом же этапе, этого самого турнира. Тогда 10 января 2016 для Blue Brazil* всё закончилось крайне плачевно. Остальные четыре состоялись годом раньше в рамках Чемпионшипа, где трижды успех сопутствовал гигантам и в одном случае зафиксирована ничья. Общая же статистика насчитывает всего 28 очных поединков и включает 21 победу "Джерс", 2 его поражения и 5 мирных исходов.

В этот раз местом встречи выпал домашний стадион противника “Централ Парк”. Унылого вида спортивное сооружение, вопреки небольшой вместимости, а именно 4.309 зрителей, является многофункциональным объектом, так как на беговой дорожке вокруг поля регулярно проходят автогонки “Stock Car Racing”, а натуральный газон от случая к случаю является площадкой для продуктовой ярмарки. Также одно время здесь устраивали собачьи бега. В этих сомнительных условиях коллективу Стивена Джеррарда предстояло доказывать свою состоятельность.

Коуденбит (Лига 2) 1:3 Рейнджерс

Незадолго до старта матча, рейнджеры, наконец, завершили все формальности по контракту с 25-летним американским защитником Мэттом Полстером, который находится на просмотре в клубе с середины декабря и даже ездил на предсезонный сбор в испанский Тенерифе. Стоит отметить, что большую часть прошлого сезона он, будучи игроком представителя MLS “Чикаго Файр”, пропустил из-за травмы колена и последующей операции. Контракт Полстера в Глазго рассчитан на два с половиной года.

Коуденбит (Лига 2) 1:3 Рейнджерс

Многострадальная дуэль, отменённая 18 января из-за плохих погодных условий и промёрзшего газона, началась очень невнятно и слабо напоминало конструктивный футбол, однако после 10 минуты гости освоились и первым же ударом открыли счёт. Отличился Энди Холлидэй, который в отсутствии Тавернье получил капитанские полномочия. Гол заметно оживил игру подопечных Джеррарда, которые за следующий небольшой отрезок создали пару острых моментов, вполне могли рассчитывать на исполнение пенальти за очевидную игру рукой в штрафной площади, но судья простил оппонента, и в конце концов усилиями Лассана Кулибали удвоили преимущество. В дальнейшем страсти заметно поубавились, правда в компенсированное время неугомонный Кайл Лафферти всё-таки заставил голкипера Дэвида Макгерна ещё раз вынимать мяч из сетки.

Коуденбит (Лига 2) 1:3 Рейнджерс

Сразу после перерыва стали происходить крайне удивительные события. Уже через полминуты "Коуденбит" получил право на одиннадцатиметровый, который не смог реализовать Харви Суон, но на добивание успел Дэвид Кокс. После этого именитый шотландский гранд будто подменили, он поплыл, при каждой следующей атаке скромных хозяев оказывался на грани паники, и будь соперник чуть удачливее, набегал бы на ничью. "Джерс", без сомнения, сбавил обороты в свете напряжённого графика и берёг силы, вдобавок играл составом, далёким от оптимального, вот только заметно переборщил, заставив понервничать. Итог - 3:1. Заветная путёвка в следующий этап турнира добыта, где 9 или 10 февраля на "Регби Парке" ждёт очередное противостояние с неуступчивым "Килмарноком".

Коуденбит (Лига 2) 1:3 Рейнджерс

Кубок Шотландии / 4 раунд (1/16 финала)

"Коуденбит" (Лига 2) 1:3 "Рейнджерс"

"Коуденбит" (Лига 2): Макгерн, Маллен, Талбот (Суон' 15), Пайпер, Дис, Миллер, Кокс, Малкольм (Аллан' 58), Рентон (Хенви' 58), Фрейзер, Бьюканен

"Рейнджерс": Фодерингем, Флэнаган, Катич, Маколи, Холлидэй, Джек, Кулибали (Миддлтон' 66), Дэвис, Кандеяш (Хьюстон' 85), Лафферти, Дэфо

Рефери - Крейг Томсон

Предупреждения: Рентон' 34, Лафферти' 62, Маллен' 71

Голы: Холлидэй' 12, Кулибали' 26, Лафферти' 45+1, Кокс' 47

Нереализованный пенальти - Суон' 47

г. Коуденбит / Стадион "Централ Парк" - 4.116 зрителей.


* - прозвище клуба "Коуденбит"

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 31 Январь 2019 | Просмотров : 125


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 34 78
2 Рейнджерс 34 69
3 Абердин 34 61
4 Килмарнок 34 58
5 Хиберниан 34 53
6 Хартс 34 50
7 Сент-Джонстон 34 47
8 Мотеруэлл 34 44
9 Ливингстон 34 42
10 Хэмилтон 34 26
11 Сент-Миррен 34 24
12 Данди 34 18
Предыдущий матч
Premiership
20.04.19
"Хартс" 1:3 "Рейнджерс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
28.04.19
"Рейнджерс" - "Абердин"

Абердин
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна