RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Четыре пенальти и одни похороны
Рейнджерс 4:0 Сент-Миррен / Райан Кент
Четыре пенальти, назначенные судьёй Эндрю Далласом в ворота "Сент-Миррена", решают исход игры на "Айброксе".

Туром ранее коллектив Джеррарда плодотворно съездил в Западный Лотиан, где без особых проблем разобрался с "Ливингстоном". Теперь впервые в текущем календарном году предстояло принимать соперника в домашних стенах. Честь первого посетителя* легендарной арены досталась клубу из Пейсли - одному из аутсайдеров Премьершипа, в данный момент замыкающему турнирную таблицу.

В этом сезоне очные противостояния команд похожи на неравный бой спортсменов из разных весовых категорий. Две игры с общим счётом 4:0, притом цифры - не показатель, а показателем является содержание, по которому "святые" едва ли могли на что-то рассчитывать. На прошлой неделе подопечные Орана Кирни в рамках чемпионата принимали на своём поле "Хиберниан", также переживающий не лучшие времена, и вновь уступили, хотя больше часа выигрывали.

Рейнджерс 4:0 Сент-Миррен

Накануне закрылось зимнее трасферное окно. Незадолго до часа Х гиганты всё же объявили о заключении полноценной сделки с полузащитником "Данди" Гленом Камара. В начале января футболист подписал предконтрактное соглашение и, как следствие, должен был перебраться в Глазго летом, однако на "Денс Парке" к такому невыгодному для себя ходу событий отнеслись скептически и попросили руководство на Эдмистон Драйв забрать его сейчас, то есть выкупить. После более чем двух недель переговоров "Данди" получил компенсацию в размере £50 тыс, а 23-летний Камара отправился к рейнджерам. Контракт рассчитан на четыре с половиной года.

Рейнджерс 4:0 Сент-Миррен

События матча начали развиваться стремительно и этому посодействовал сам противник. Уже через две с небольшим минуты после стартового свистка "Джерс" получил право на пенальти за фол против Дефо, который с присущей хладнокровностью реализовал Тавернье. Столь ранний успех хозяева восприняли, как должное, продолжали методично осаждать чужую штрафную, но до перерыва больше не забили. Стоит отметить, что на 26 минуте в ворота "Сент-Миррена" был назначен второй одиннадцатиметровый, опять заработанный Джермейном Дефо. К мячу снова подошёл капитан, однако на этот раз его удар пришёлся в штангу.

Рейнджерс 4:0 Сент-Миррен

После антракта картина на поле ничуть не изменилась. Более того, на 55 минуте арбитр третий раз указал на точку в пользу "Рейнджерс", в результате чего Джеймс Тавернье оформил дубль, а через 25 минут предложил ему исполнить четвёртый пенальти. Это решение судейской бригады во главе с Эндрю Далласом вызвало истерический смех трибун на "Айброксе" и саркастические улыбки футболистов на газоне, включая гостей. Шкиперу, видимо, надоела данная процедура и бить взялся многострадальный Дефо, который не менее уверенно переиграл чешского кипера Вацлава Хладки. На том невероятный и уникальный в своём роде сюжет не закончился, так как через мгновение отличился Кент, теперь, наконец, без помощи извне. В дальнейшем у команды были ещё моменты, но счёт на табло не изменился. Итог - 4:0.

Вряд ли кто-то небезразличный к рейнджерам остался в восторге от демонстрации судейского "безумия". Команда, безусловно, показала мощный, добротный футбол и заслужила победу без какого-либо стороннего вмешательства, но решения Далласа были судьбоносными и поставили справедливость под сомнение, особенно для недоброжелателей. Если в популярном шлягере пелось, что "лучшие друзья девушек - это бриллианты", то для Light Blues в Шотландии лучшими друзьями теперь определенно будут рефери. И смех и грех.

Рейнджерс 4:0 Сент-Миррен

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 24 тур

"Рейнджерс" 4:0 "Сент-Миррен"

"Рейнджерс": Макгрегор, Тавернье, Уорролл, Катич, Баришич, Маккрори (Джек' 54), Арфилд, Дэвис (Кандеяш' 64), Кент, Морелос, Дефо (Лафферти' 83)

"Сент-Миррен": Хладки, П.Макгинн (Корбу' 77), Бэйрд, Попеску, Фердинанд, С.Макгинн, Лайонс, Тэнcи, Эрхахон (Мужек' 83), Дрейер, Джексон (Назон' 56)

Рефери - Эндрю Даллас

Предупреждения: Бэйрд' 26, Морелос' 39, П.Макгинн' 44, Маккрори' 49

Голы: Тавернье' 3 (пенальти), Тавернье' 55 (пенальти), Дефо' 80 (пенальти), Кент' 81

Нереализованный пенальти - Тавернье' 26

г. Глазго / Стадион "Айброкс" - 49.463 зрителя.


* - имеются ввиду только официальные матчи

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 03 Февраль 2019 | Просмотров : 396


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 2 6
2 Рейнджерс 2 6
3 Росс Каунти 2 4
4 Абердин 2 3
5 Сент-Миррен 2 3
6 Хэмилтон 2 3
7 Хиберниан 2 3
8 Ливингстон 2 2
9 Хартс 2 1
10 Мотеруэлл 2 1
11 Сент-Джонстон 2 1
12 Килмарнок 2 0
Предыдущий матч
Europa League
15.08.19
"Рейнджерс" 3:1 "Митьюлланд"

Митьюлланд
Следующий матч
Betfred Cup
18.08.19
"Ист Файф" - "Рейнджерс"

Ист Файф
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна