RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
No arguments
Селтик 2:1 Рейнджерс / Стивен Джеррард
Дружина Стиви Джи проигрывает дерби Старой Фирмы на "Паркхэде" в 31 туре Премьершипа.

Настало время очередной битвы, над которой не властны хитросплетения турниров, а победа является делом чести и принципа. Предыдущий раз непримиримые соперники встречались в канун нового года на "Айброксе", где синяя сторона Глазго впервые с 24 марта 2012 года взяла верх над кельтами в рамках чемпионата, притом сделала это абсолютно заслуженно.

Месяц назад в "Селтике" произошла тренерская рокировка. Брендон Роджерс перебрался на работу в "Лестер Сити", а освободившееся место уже следующим утром, второй раз за карьеру досталось Нилу Леннону, покинувшему незадолго до этого "Хиберниан". Вопреки заявлениям обеих сторон о якобы случайном стечении обстоятельств, переезд Леннона с "Истер Роад" на "Селтик Парк" выглядел абсолютно спланированным. Притом, неожиданная смена наставника никак не отразилась на статистических показателях лидера первенства.

Селтик 2:1 Рейнджерс

За время перерыва, связанного с играми квалификации Чемпионата Европы 2020, произошло крайне неприятное событие. 23 марта ассистент менеджера "Джерс" Гари Макаллистер вместе с женой Хейли подверглись нападению на одной из улиц города Лидса, где ждали такси, чтобы отправиться в свой дом в Тадкастере. В результате инцидента Макаллистеру выбили три зуба и в больнице наложили более 10 швов на верхнюю губу, а его супруга получила травмы запястья, когда пыталась помешать преступнику. Пара возвращались с благотворительного матча между между легендами "Ливерпуля" и "Милана", который прошёл на стадионе "Энфилд Роад".

Селтик 2:1 Рейнджерс

Нынешний визит во вражеское логово становился 416-м противостоянием в общей статистике, где рейнджеры, даже несмотря на затяжной проблемный период своей истории, продолжают лидировать по количеству успешных игр, пусть с малым отрывом: 160 против 156 и 99 ничьих.

Селтик 2:1 Рейнджерс

Несмотря на нерадостные последние результаты, от Light Blues ждали нового подвига, но дуэль началась с интенсивных атак хозяев, причём уже к 5 минуте они создали два прекрасных шанса у ворот Макгрегора. Давление росло и на 27 минуте оно вполне справедливо воплотилось в гол Одсонна Эдуара, а спустя короткий отрезок незавидное положение "Джерс" усугубил Альфредо Морелос. Колумбиец ответил на провокацию капитана кельтов Скотта Брауна в центре поля, не глядя отмахнулся от него, попав рукой по лицу, за что мгновенно был удалён. Теперь мечтать о благоприятных перспективах выглядело сомнительной затеей, а если учесть невыразительный футбол гостей до удаления, то подобное развитие событий и вовсе казалось чем-то из области фантастики. И всё же этот вид спорта прекрасен своей непредсказуемостью.

Селтик 2:1 Рейнджерс

После перерыва ситуация вроде бы не изменилась, однако на 63 минуте коллектив Джеррарда совершенно неожиданно восстановил равновесие усилиями Райана Кента. Буквально следом соперник из-за повреждений лишился сразу двух защитников, Кирана Тирни и Дедрика Бойаты, а восполнить последней доступной заменой удалось лишь одну потерю. Команды оказались в равных составах, а у рейнджеров откуда не возьмись появился шанс, но на 86 минуте ошиблась оборона и Джеймс Форрест снова вывел кельтов вперёд, решив тем самым судьбу матча. Итог - 1:2. Стоит добавить, что после финального свистка красную карточку получил Энди Холлидэй за драку всё с тем же любителем провокаций Брауном.

В ближайшее время, очевидно, последует широкомасштабное расследование случившегося на "Паркхэде", где на суд дисциплинарной комиссии SFA попадает огромный букет, включающий в себя удаления Морелоса и Холлидэя, сознательный удар Кента кулаком в лицо Скотту Брауну, оставшийся на момент игры без внимания арбитра, масса потасовок, а также травмы девушки-стюарда, нанесённые ей болельщиками "Селтика" в эпизоде празднования гола Эдуара.

Селтик 2:1 Рейнджерс

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 31 тур

"Селтик" 2:1 "Рейнджерс"

"Селтик": Бейн, Лустиг, Бойата, Айер, Тирни (Тольян' 73), Браун, Нчам (Рогич' 64), К.Макгрегор, Форрест, Хейес (Синклейр' 46), Эдуар

"Рейнджерс": А.Макгрегор, Тавернье, Уорролл, Голдсон, Холлидэй, Маккрори, Джек (Камара' 79), Арфилд (Дэвис' 88), Кент, Кандеяш (Дефо' 83), Морелос

Рефери - Бобби Мадден

Предупреждения: Хейес' 26, Эдуар' 28, Арфилд' 43, Браун' 80

Удаление - Морелос' 31, Холлидэй (после матча)

Голы: Эдуар' 27, Кент' 63, Форрест' 86

г. Глазго / Стадион "Селтик Парк" ("Паркхэд") - 58.773 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 31 Март 2019 | Просмотров : 99


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 34 78
2 Рейнджерс 34 69
3 Абердин 34 61
4 Килмарнок 34 58
5 Хиберниан 34 53
6 Хартс 34 50
7 Сент-Джонстон 34 47
8 Мотеруэлл 34 44
9 Ливингстон 34 42
10 Хэмилтон 34 26
11 Сент-Миррен 34 24
12 Данди 34 18
Предыдущий матч
Premiership
20.04.19
"Хартс" 1:3 "Рейнджерс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
28.04.19
"Рейнджерс" - "Абердин"

Абердин
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна