RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Double shot
Рейнджерс 2:0 Абердин / Джеймс Тавернье и Стивен Дэвис
Дубль Джеймса Тавернье во втором тайме решает судьбу домашнего противостояния с "Абердином".

В Глазго вновь вернулся один из главных раздражителей сезона во главе с Дереком Макиннесом. К этому моменту противники соперничали уже шесть раз и только в одном случае подопечные Стивена Джеррарда смогли огорчить оппонента. Остальная статистика включает две ничьи и три поражения. Нельзя забывать и то, что именно "Донс" выбил команду из обоих кубковых турниров. Проще говоря, поводов разобраться с обидчиком было предостаточно.

В минувший четверг резерв рейнджеров U18 стал победителем молодёжного Кубка Шотландии (Scottish FA Youth Cup). На национальной арене "Хэмпден Парк" коллектив Дэвида Маккаллума в тяжёлой борьбе одолел сверстников из "Селтика" со счётом 3:2. Уже в дебюте матча удалось забить два быстрых гола усилиями Диксона и темнокожего вундеркинда Мебуде, однако сразу после перерыва подопечные небезызвестного в прошлом игрока кельтов Стивена Макмануса также лихо восстановили баланс. Решающим стал гол английского юниора Натана Янг-Комбса на 66 минуте, который перебрался в академию клуба только в начале февраля текущего года. Стоит отметить, что резервистов на трибунах поддерживал основной состав "Джерс" вместе с тренерским штабом Стивена Джеррарда.


Теперь сосредоточимся на воскресных событиях, где "Джерс" сразу насел на ворота соперника, создал пару острых моментов, вот только спустя 10 минут сбавил обороты, позволив вольготно подходить уже к своим владениям. На экваторе тайма хозяева вновь завелись, стали нагнетать обстановку на чужой половине поля, атаковали почти беспрерывно, но не забили, хотя шансов для этого набралось достаточно. Один только Дефо в нескольких эпизодах чудом не уничтожил дружину с "Питтодри". Как выяснилось, основные события ждали впереди.

Рейнджерс 2:0 Абердин

То, что не удалось до перерыва, случилось в самом начале второй половины. В штрафной сбили Николу Катича и капитан Джеймс Тавернье блестяще выполнил свои привычные обязанности с одиннадцатиметровой отметки. На этом обитатели "Айброкса" останавливаться не собирались, продолжали давление, однако в решающие полчаса "Донс", видимо, от безысходности всё-таки начал подавать признаки жизни и, казалось, что нервная концовка обеспечена. Не случилось, потому что за 10 минут до окончания дуэли Катич снова попал под раздачу в штрафной гостей, в результате чего арбитр второй раз предупредил Консидайна и, как следствие, удалил его, опять назначил пенальти, который вновь с убийственным спокойствием реализовал Тавернье.

Рейнджерс 2:0 Абердин

Незадолго до финального свистка Стиви Джи выпустил на замену Уоллеса, что вызвало бурную реакцию зрителей. Трибуны встретили футболиста овацией и взрывались каждый раз, когда он получал мяч. Увы, 31-летний любимец публики не входит в планы тренерского штаба и в конце нынешнего сезона по истечении контракта, вероятно, покинет клуб, а значит с этим завершится эпоха тех, кто поднимал великий институт из руин после финансового апокалипсиса в 2012 году. Он был одним из первых, кто откликнулся на призыв о помощи и уходит последним, пусть не по своей воле, но с чувством выполненного долга. Такая она жестокая правда жизни. Итог - 2:0.

Рейнджерс 2:0 Абердин

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 35 тур

"Рейнджерс" 2:0 "Абердин"

"Рейнджерс": Макгрегор, Тавернье, Голдсон, Катич, Флэнаган, Камара, Джек, Дэвис (Маккрори' 84), Арфилд, Кент (Кандеяш' 84), Дефо (Уоллес' 87)

"Абердин": Льюис, Консидайн, Маккенна, Глисон (Кэмпбелл' 61), Болл, Уилсон, Мэй, Косгроув (Стюарт' 76), Фергюсон, Макленнан (Девлин' 14), Лоу

Рефери - Дон Робертсон

Предупреждения: Дефо' 33, Консидайн' 44, Льюис' 81, Маккенна' 90+1

Удаление - Консидайн' 79

Голы: Тавернье' 48 (пенальти), Тавернье' 80 (пенальти)

г. Глазго / Стадион "Айброкс" - 49.667 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 29 Апрель 2019 | Просмотров : 108


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 38 87
2 Рейнджерс 38 78
3 Килмарнок 38 67
4 Абердин 38 67
5 Хиберниан 38 54
6 Хартс 38 51
7 Сент-Джонстон 38 52
8 Мотеруэлл 38 51
9 Ливингстон 38 44
10 Хэмилтон 38 33
11 Сент-Миррен 38 32
12 Данди 38 21
Предыдущий матч
Premiership
19.05.19
"Килмарнок" 2:1 "Рейнджерс"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна