RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Рейнджерс" 1:0 "Хиберниан"
Рейнджерс 1:0 Хиберниан / Джермейн Дефо и Стивен Дэвис
Гол ветерана Джермейна Дефо обеспечивает Light Blues минимальную победу над "Хибернианом".

Это соперничество в текущем футбольном году, пожалуй, самое неопределённое, так как не в одном из всех трёх минувших поединков команды не выявили сильнейшего. Новая попытка на кипящем котле "Айброкса" на первый взгляд давала психологическое преимущество хозяевам поля, но то была лишь видимость, потому что столичные игроки давно зарекомендовали себя стрессоустойчивым коллективом, который не боится ни Бога ни чёрта.

Пару слов о прошедшей неделе, которая была насыщена важными событиями и, увы, не всегда положительными. Во вторник ближайший резерв основного состава сражался на "Паркхэде" с кельтской молодёжкой в финале Кубка Глазго (Glasgow Cup) и, к великому сожалению, уступил. Проигрывая большую часть поединка с разницей в два мяча, подопечным Грэма Мёрти всё же удалось вернуть статус кво благодаря дублю Гленна Миддлтона, но за мгновение до финального свистка они пропустили вновь, на что аргументов не нашлось. Следующие дни ознаменовались полноценным годовым соглашением со Стивеном Дэвисом, находящимся в команде на правах шестимесячной аренды, четырёхлетней сделкой с вундеркиндом "Мотеруэлла" Джеком Хэсти, а накануне уикенда резерв U18, тот самый, завоевавший в прошлый четверг молодёжный Кубок Шотландии, стал победителем Лиги в своей возрастной категории.


В прошлом туре чемпионата рейнджеры уверенно разделались на "Айброксе" с "Абердином", показав отличный футбол, хотя общественность снова извергла негатив, так как результат был достигнут благодаря двум пенальти, а не голам с игры. В свою очередь, "Хибс" получил крайне болезненный удар в столичном дерби с "Хартсом", да ещё в родных стенах, где упустил удачу в заведомо выигрышной партии. Теперь дружина Пола Хекингботтома, озлобленная провалом, пожаловала в Глазго и, очевидно, горела желанием реабилитироваться в глазах поклонников.

Рейнджерс 1:0 Хиберниан

Поединок начался в обоюдоострой борьбе, где хозяева смотрелись чуть интереснее соперника и за стартовую десятиминутку доставили несколько неприятных моментов голкиперу Марциано. К середине тайма территориальное преимущество "Рейнджерс" стало более ощутимым, от чего возросло количество острых эпизодов и на 41 минуте последовала заслуженная награда в виде гола Дефо. Буквально через пару мгновений преимущество вполне могло увеличиться, но судья не захотел назначать пенальти за очевидный фол Омеонги против Тавернье.

Рейнджерс 1:0 Хиберниан

Со старта второй половины не изменилось ровным счётом ничего. Гости, лишённые турнирной мотивации, будто сознательно не бежали вперёд, а "Джерс", в свою очередь, упорно продолжал атаковать и транжирил шансы. Чего только стоит шикарная возможность у Кандеяша, который в перерыве заменил моторного Кента. С появлением на поле швейцарца Камбери "Хиберниан" заметно оживился, на что Джеррард в ответ выпустил засидевшегося на скамейке штрафника Морелоса. Оба активно вошли в игру и могли отличиться, но главные события ждали впереди и никак с ними связаны не были. Незадолго до конца основного времени арбитр удалил вратаря рейнджеров Аллана Макгрегора, причём абсолютно заслуженно, а так как все замены клуб уже исчерпал, в рамку пришлось встать молодому Россу Маккрори. Шотландский гранд оказался в кошмарной ситуации, однако не растерялся и всё же выстоял, прибегая, порой, к совершенно неспортивным методам. Итог - 1:0.

Рейнджерс 1:0 Хиберниан

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 36 тур

"Рейнджерс" 1:0 "Хиберниан"

"Рейнджерс": А.Макгрегор, Тавернье, Голдсон, Катич, Флэнаган, Камара (Маккрори' 80), Джек, Дэвис, Арфилд, Кент (Кандеяш' 45), Дефо (Морелос' 74)

"Хиберниан": Марциано, Грэй, Д.Макгрегор, Ханлон, Стивенсон, Миллиган (Мюррей' 79), Омеонга, Маллан, Хорган (Агепонг' 62), Гоулд (Камбери' 62), Макналти

Рефери - Бобби Мадден

Предупреждения: Маллан' 40, Миллиган' 71, Макналти' 89

Удаление - А.Макгрегор' 89

Голы: Дефо' 41

г. Глазго / Стадион "Айброкс" - 49.662 зрителя.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 06 Май 2019 | Просмотров : 88


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 38 87
2 Рейнджерс 38 78
3 Килмарнок 38 67
4 Абердин 38 67
5 Хиберниан 38 54
6 Хартс 38 51
7 Сент-Джонстон 38 52
8 Мотеруэлл 38 51
9 Ливингстон 38 44
10 Хэмилтон 38 33
11 Сент-Миррен 38 32
12 Данди 38 21
Предыдущий матч
Premiership
19.05.19
"Килмарнок" 2:1 "Рейнджерс"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна