RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Perfecto!
Рейнджерс 2:0 Селтик / празднование гола Джеймса Тавернье
"Рейнджерс" более чем уверенно побеждает в весеннем сражении Старой Фирмы на "Айброксе".

Последнее дерби - самое ожидаемое событие финишной прямой сезона. Для синей стороны Глазго это прекрасный шанс подправить репутацию и ухудшающуюся в последние годы статистику в очных встречах, доказать неслучайность декабрьского успеха и, конечно, доставить неизгладимую радость поклонникам, которые за положительный исход данного поединка готовы простить многое, если не всё.

Прошлая дуэль во многом не задалась из-за удаления Морелоса. Колумбиец подвёл команду, в чём признался сам, но толку от этого мало. После драки кулаками не машут, а значит остаётся извлечь из прошлого правильные выводы, чтобы в свою пользу использовать в будущем, то есть здесь и сейчас - в родных стенах, при своих зрителях.


В прошлое воскресенье рейнджеры, наконец, взяли верх над "Хибернианом", который, в свою очередь, впервые потерпел поражение под руководством Пола Хекингботтома. Результат стоил массы нервов и потери основного голкипера Аллана Макгрегора, получившего красную карточку за удар шипами в спину нападающему соперника Марку Макналти. Опытный страж ворот обрёк партнёров на валидольную концовку, а себя лишил участия в последнем дерби. На смену этим неоднозначным, но по большей степени положительным событиям последовали прекрасные новости о том, что дубль во главе с Грэмом Мёрти стал победителем основной Резервной Лиги. В заключительном туре соревнования подрастающее поколение обыграло в гостях "Фалкирк" и заняло первую строчку, обойдя сверстников из "Селтика" при равном количестве очков за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.


Теперь к основной теме повествования, которая является апогеем футбольного года, где градус напряжения подскочил задолго до стартового свистка, а виной тому, кроме обыденных причин, стал отказ хозяев устраивать так называемый традиционный коридор почёта новоиспечённому чемпиону страны. Решение клуба в абсолютном большинстве вызвало отрицательную реакцию и здесь среди недовольных особенно выделялся бывший игрок соперника, а ныне тренер Алан Стаббс. Эмоциональный негатив специалиста поражал отсутствием логики, потому что три года назад "Хибс" под его руководством отказался на своём поле чествовать рейнджеров в качестве победителя Чемпионшипа. Иногда люди, видимо, забывают о том, что делали в прошлом.

Рейнджерс 2:0 Селтик

Всё для Light Blues началось самым удачным образом. Уже на второй минуте капитан Джеймс Тавернье навесил в штрафную площадь со стандарта и мяч, минуя всех, в том числе голкипера Скотта Бейна, нырнул в нижний угол ворот. Желание, как можно скорее развить успех команда подкрепила последующим активным прессингом по всему полю, но кельты нашли в себе силы частично выровнять игру, хотя какими-то конструктивными действиями кроме пары прострелов не запомнились. "Джерс", в свою очередь, атаковал больше и временами довольно опасно, вот только снова повлиять на результат до перерыва не удалось.

Рейнджерс 2:0 Селтик

Дебют второго тайма ознаменовался спорным эпизодом у владений "Рейнджерс", где во время подачи углового Джон Флэнаган ударил рукой капитана "Селтика" Скотта Брауна. Арбитр имел основания, чтобы назначить пенальти, однако этого, к счастью, не сделал, притом нарушителя жёлтой карточкой всё же наградил. Событие никак не отразилось на общей картине. Хозяева по-прежнему смотрелись в разы лучше, острее и на 63 минуте удвоили преимущество усилиями Скотта Арфилда. За остаток поединка счёт вполне мог стать крупнее, но, увы, не случилось, а противник так и не подобрал ключей к воротам Уэса Фодерингема. Итог - 2:0.

Рейнджерс 2:0 Селтик

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 37 тур

"Рейнджерс" 2:0 "Селтик"

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Голдсон, Катич, Флэнаган, Камара, Джек, Дэвис (Дэвис' 90), Кент, Арфилд (Кандеяш' 83), Дэфо (Морелос' 79)

"Селтик": Бейн, Лустиг (Тольян' 45), Айер, Шимунович, Хейес, Браун, Макгрегор, Бёрк, Джонстон (Синклер' 66), Рогич (Нчам' 71), Эдуар

Рефери - Кевин Кланси

Предупреждения: Флэнаган' 51, Арфилд' 64, Хейес' 74, Айер' 76

Голы: Тавернье' 2, Арфилд' 63

г. Глазго / Стадион "Айброкс" - 49.844 зрителя.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 13 Май 2019 | Просмотров : 279


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 5 15
2 Рейнджерс 5 12
3 Мотеруэлл 5 10
4 Абердин 5 8
5 Ливингстон 5 8
6 Килмарнок 5 7
7 Росс Каунти 5 7
8 Хэмилтон 5 4
9 Хибериан 5 4
10 Сент-Миррен 5 3
11 Сент-Джонстон 5 3
12 Хартс 5 2
Предыдущий матч
Premiership
14.09.19
"Рейнджерс" 3:1 "Ливингстон"

Ливингстон
Следующий матч
Europa League
19.09.19
"Рейнджерс" - "Фейенорд"

Фейенорд
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна